Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Нужен научный руководитель (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9191)

Dikoy 24.02.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 219683)
То есть если изначально не давать расписку о защите гостайны,

то на работу не возьмут ;)

Цитата:

а , еще лучше , в библиотеку не записываться

Не получится. Без работы с библиотекой (там ведь не только книжки, но и отчёты об испытаниях, диссеры, другая нужная инфа) не сможешь работать вообще.
Гриф на обложке. Его и самому можно проверить.

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 219719)
если нет расписки , то допустить к секретным документам ВООБЩЕ не могут.

Вам же объяснили, что даже уборщики с 3 уровнем.
Все, даже разово попадающие на объект, дают подписку. И проходят инструктаж у особиста, который чётко и по пунктам разъясняет что можно, а что нельзя. И что за это светит.
Например, пронос на территории радиопередающих средств (мобильник) это автоматически увольнение и как перспектива небо в клеточку. Таков закон.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 219719)
то допустить к секретным документам ВООБЩЕ не могут.

На объектах почти нет НЕ секретных документов. Различается только уровень допуска. 3-2-1-гриф. Вот 3-е, это обычно всякая шняга, о которой просто нельзя говорить с друзьями в бане. 2 - это уже отчёты по испытаниям, всякая документация. 1 - схемы, технологии, формулы. Гриф - полный ПЭ.
Различается и ответственность. С 3 уровнем ты почти полностью свободен. Только докладывай особисту о своих перемещениях. Со 2 уровнем 5 лет невыездной после последнего ознакомления. С 1 - 25 лет.
Это по советским правилам. Сейчас всё гибче намного, но всё равно разрешение на выезд даёт особист. И может его не дать в любой момент.

Добавлено через 1 час 29 минут
Цитата:

Хотя то, что Вам на иностранный патент секретность привесили, оптимизма не внушает.

Да этот хрен просто по ссылке не сходил в список. Увидел в тексте умные слова и выделил маркером. А то, что это перевод американского патента, ума не хватило.

Xano4ka 25.02.2012 00:50

Народ. Дела пока мои не айс. Никто не берется. Прошу подумайте, может у кого есть хоть какие-то контакты по экономике в Москве?

Dikoy 26.02.2012 01:36

Найдите себе прогрессивного НР, который согласится работать через скайп и мыло, в любом городе. Потом просто купите билет на самолёт. Вы же москвичка, у вас там денег много-много я слышал (когда меня в москву звали работать :) ).
Ваше ограничение на человека из Москвы в итоге выльется вам большими тратами. И проблемами.
Да и работа у вас специфичная, я бы рекомендовал защищать её в провинции, по дружески... Меньше придирок будет.

Xano4ka 26.02.2012 02:06

Помимо необходимости защищаться у меня к счастью (не к сожалению) есть еще очень важные дела, которые я не могу оставить. И про безумное бабло слухи сильно преувеличены. Иначе наверное я бы уже была во владивостоке.

Степан Капуста 26.02.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 219733)
то на работу не возьмут

Может, нафиг еёё, работу такую?..

Dikoy 27.02.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Xano4ka (Сообщение 220214)
которые я не могу оставить.

Даже на неделю?.. А как же отпуск 30 дней, обязательный в госсфере? ;)

Цитата:

Сообщение от Xano4ka (Сообщение 220214)
слухи сильно преувеличены

Я в курсе.

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 220427)
Может, нафиг еёё, работу такую?..

Ну, это дело выбора. Мне было интересно работать в оборонке.

Xano4ka 27.02.2012 03:17

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 220559)
Даже на неделю?.. А как же отпуск 30 дней, обязательный в госсфере? ;.

даже на день.
Моим делам сейчас год и два месяца и они сопят сейчас в две дырочки в кроватке. И в слцучае отпуска рассчитывают, что я их с собой возьму.

Dikoy 27.02.2012 17:57

И нет бабушек? ;)
У моего коллеги ровесник. Прекрасно перекантовывается пару недель с няней (Колумбийкой) или бабушкой. Да и вообще, то, что ребёнка до 3 лет нельзя никуда, это чисто Российская заморочка, по наблюдениям...
Да и защита у вас завтра не состоится. Даже если сегодня вы найдёте НР, рассчитывайте месяцев на 6-8, на доводку текста, публикации (если потребуются), подготовку документов в совет. А в 2 года дела уже сами кого хочешь с собой возьмут. ;)
Но выбирать, конечно, вам...

kravets 27.02.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 220749)
И нет бабушек? ;)
У моего коллеги ровесник. Прекрасно перекантовывается пару недель с няней (Колумбийкой) или бабушкой. Да и вообще, то, что ребёнка до 3 лет нельзя никуда, это чисто Российская заморочка, по наблюдениям...

Моей младшей - год. Она не остается на руках ни у кого, кроме родителей или старшей семилетней сестренки, больше 30 секунд - плачет.

Dikoy 27.02.2012 22:37

Каждый случай индивидуален, согласен.

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.