Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Филателистика - это наука? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9445)

nauczyciel 02.04.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 233160)
начать читать сообщения других участников дискуссии - тогда и ответы обнаружатся

techni, действительно, дайте Ваше определение науки, это же не сложно. Если согласны с чужим определением - процитируйте.

techni 02.04.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 233197)
techni, действительно, дайте Ваше определение науки, это же не сложно.

Только ради вас, повторюсь: объективное знание, представленное в виде фальсифицируемых гипотез. В любой науке науки ровно столько сколько в ней математики.

nauczyciel 02.04.2012 16:56

techni, спасибо :wave:

badalek 02.04.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 233197)
techni, действительно, дайте Ваше определение науки, это же не сложно. Если согласны с чужим определением - процитируйте.

nauczyciel, специально ради вас:

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 233229)
Только ради вас, повторюсь: объективное знание, представленное в виде фальсифицируемых гипотез. В любой науке науки ровно столько сколько в ней математики.

techni, представил свое субъективное суждение о науке. Но как обычно определение не дал. Это не ответ, это пародия на ответ.

nauczyciel 02.04.2012 17:45

badalek, а, по-моему, нормальный ответ - мне он вполне понятен.

techni 02.04.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 233251)

только не просите его самого дать определение науки - а то огребём ещё десяток абзацев с википедии :)

Димитриадис 02.04.2012 18:17

techni, ваше определение:

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 233229)
объективное знание, представленное в виде фальсифицируемых гипотез

А я бы еще добавил и процесс получения, систематизации и транслирования такого знания.

badalek 02.04.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 233251)

Он и мне понятен. Но это не определение, а субъективное суждение с опорой на авторитет, который уже подвергнут обоснованной критике. Интерпретировать и отрицать данную критику при этом techni, не захотел, ничего ей не противопоставил.

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 233260)
только не просите его самого дать определение науки - а то огребём ещё десяток абзацев с википедии

А вы уже огребаете, только от самого себя: невежество, как и необоснованная критика разрушает, прежде всего, своего носителя.;)

techni 02.04.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 233268)
А я бы еще добавил и процесс получения, систематизации и транслирования такого знания.

Да пожалуй, но в контексте именно задачи классификации, на мой взгляд, это просто усложнит определение без необходимости.

nauczyciel 02.04.2012 19:00

badalek, вопрос был простой:
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 232646)
techni, дайте мне определение науки

Ответ на него получен также простой и понятный. techni привёл именно определение науки, как он её понимает. Моё определение науки иное, но это моё определение. Определение gav тоже звучит иначе, и это его определение. В общем, мы имеем некоторое количество определений науки, каждое из которых субъективно. Чьё определение лучше - не знаю, но мне понятно, что объективного определения такого сложного термина не будет.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.