Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Специфическая ситуация с диссером (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9517)

avz 16.04.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 236973)
я ни ж..у, ни иную часть тела никому в процессе защиты не лизал.

Я тоже. Оба раза.
Хотя глубокое уважение ко многим участникам процесса у меня осталось. Не ко всем.

А тема скатилась в оффтоп потихоньку...

will 16.04.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 236968)
Just Another One,
Пожалуйста, укажите ссылки на свои статьи. Без фактического материала сложно о чем то говорить.
Почему не хотите указать специальность? Кого боитесь? Где ваша принципиальность?

Вы так говорите, как будто он Вам лично что -то должен доказывать. "На слабо" хорошо ведутся неуверенные в себе люди, а этот, очевидно, очень даже уверен в себе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 236974)
А тема скатилась в оффтоп потихоньку...

тема плавно перешла к разговору о возможности защиты диссера без расшаркиваний с участниками процесса. Можно ли защитить предположительно хороший диссер, будучи некоммуникабельным человеком, или не готовым к компромиссам по желанию НР и членов диссовета

Лучник 16.04.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 236975)
Можно ли защитить предположительно хороший диссер, будучи некоммуникабельным человеком,

Интересная постановка вопроса.

Думаю, для большей части ученых преодоление некоммуникабельности - очень существенная проблема. Такова особенность научного творчества - оно осуществляется в одиночестве большей частью. Поди потом выползи из своей скорлупы...

nauczyciel 16.04.2012 20:40

kravets, Лучник, avz, у Вас совсем-совсем не было проблем при защите?

badalek 16.04.2012 20:49

Цитата:

Можно ли защитить предположительно хороший диссер, будучи некоммуникабельным человеком, или не готовым к компромиссам по желанию НР и членов диссовета

Вопрос очень сложный. Здесь немалую роль могут играть личные связи. Определённую область науки и техники развивает некоторая группа учёных, многие из которых друг друга знают, непосредственно или по работам или опосредованно... Взаимодействия в системе реализуются посредством совместного творчества, обмена отзывами, ведения хоздоговоров, переписки полемического и творческого характера и пр. Многое в системе держится на взаимовыгодных человеческих отношениях. Ты мне отзыв, я тебе, ты моему оппонент я твоему и пр. Нарушишь отношения с одним элементом, может быть закрыт доступ во всю систему... Поэтому коммуникабельность и гибкость игает в отношениях не последнюю роль... Будь хоть семи пядей во лбу: не понравишся в системе - до свидания... А потом попробуй новые попытки туда войти, когда уже создал первое впечатление (оно иногда главное).
Отсюда совет автору темы: будте поосторожнее на поворотах, занесло в сторону и Вы уже на обочине. Мир тесен.

Быть коммуникабельным и быть ж.-м это не одно и тоже.
И помните пословицу: "ласковый телёнок двух маток сосёт".

fazotron 16.04.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 236981)
у Вас совсем-совсем не было проблем при защите?

Были по всем четырем диссертациям на предзащитном и меньше на защитном этапе. Ретроспективно могу сказать, что в ряде случаев был неправ, хотя и решил все вопросы в итоге. Но не могу сказать, что вопрос хоть раз стоял так - либо лижи ж..у, либо вон

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 236982)
Многое в системе держится на взаимовыгодных человеческих отношениях. Ты мне отзыв, я тебе, ты моему оппонент я твоему и пр. Нарушишь отношения с одним элементом, может быть закрыт доступ во всю систему... Поэтому коммуникабельность и гибкость игает в отношениях не последнюю роль...

Да, это тоже играло роль. Коммуникабельность еще никому не помешала
И вообще, с защитами связано много позитива - новых контактов, новых идей, новый опыт

badalek 16.04.2012 20:57

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 236983)
Были по всем четырем диссертациям на предзащитном и меньше на защитном этапе.

Вы защитили четыре диссертации.:eek: Тогда Вас точно можно назвать аксакалом (редчайший вариант).

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 236983)
И вообще, с защитами связано много позитива - новых контактов, новых идей, новый опыт

Абсолютно согласен, проверил на себе.

IvanSpbRu 16.04.2012 21:45

Цитата:

Вы так говорите, как будто он Вам лично что -то должен доказывать. "На слабо" хорошо ведутся неуверенные в себе люди, а этот, очевидно, очень даже уверен в себе

Неуверенные люди изменились:) Они предпочитают хранить горделивое многозначительное молчание

Артём 16.04.2012 23:24

Цитата:

Вы так говорите, как будто он Вам лично что -то должен доказывать. "На слабо" хорошо ведутся неуверенные в себе люди, а этот, очевидно, очень даже уверен в себе.

Я бы сказал: "очень даже самоуверен". Он очень явно подчеркивает свою крутизну, как будто хочет самоутвердиться в наших глазах. Такой вполне может поддаться провокации.

Just Another One 17.04.2012 02:19

Цитата:

тема плавно перешла к разговору о возможности защиты диссера без расшаркиваний с участниками процесса. Можно ли защитить предположительно хороший диссер, будучи некоммуникабельным человеком, или не готовым к компромиссам по желанию НР и членов диссовета

Да она практически об этом и была. Только слово "некоммуникабельность" вычеркнем. За него сразу так радостно уцепились, хотя очевидно смысл вкладывают совсем не словарный. Для меня ключевые моменты: без расшаркиваний и без компромисов по желанию НР и членов совета (подчеркну: если под этим понимать не дельную корректуру, а именно прихоти, круговую поруку, кивки на местные традиции вопреки законодательству и т.п.)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 236982)
Быть коммуникабельным и быть ж.-м это не одно и тоже.

О чем и речь.

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.