Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Материализация чувственных идей или планы на 2012-2013 учебный год (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9688)

докторенок 23.01.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 312247)
у меня вообще большая мечта - купить старую-старую печатную машинку и печатать на ней. не знаю, откуда ностальгия, но хочется.

докторенок, а вас кто из писателей-философов-знакомых вдохновил на художественное творчество?

.

Вдохновили меня не философы, а чтение старых уголовных дел (19 век), которые читала по теме диссертации, а также для исторической рубрики в журнале судейского сообщества нашего региона. Эту рубрику я веду с 2003 года. Теперь захотелось попробовать большего. По жанру это будет исторический детектив. Стараюсь, чтобы были и интересно, и достоверно с исторической точки зрения. Без всяких там "следователь уголовного розыска", как читала в одной книги. А Вам попробую дать совет: начните записывать, что приходит в голову в свободные минуты (в окна между парами, например) и в этом плане компьютер лучше машинки, можно писать отдельные куски, которые приходят в голову. потом выстраивать все в единое произведение. А на машинке печатать тяжело и надо делать все произведение сразу. Тут точно вопрос времени уже имеет большое значение.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 312338)
Браво! Когда издадите, скажете, что искать? ;)

Напишу, если издать получиться. Написать - это одно, а вот издать - это совсем другое дело, на книги тоже есть своя мода, то, что может нравиться не только мне, но и моим друзьям может оказаться не таким модным в глазах издателя.

caty-zharr 23.01.2013 12:22

А мне вот художественные произведения легче почему-то писать от руки. Но мой роман, судя по всему, нескоро будет закончен. В планах на ближайшую пятилетку его нет.

Лучник 23.01.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 312424)
Но мой роман, судя по всему, нескоро будет закончен.

Есть вообще историки, которые не пишут роман? Нужно у старшего докторенка поинтересоваться.

Jacky 23.01.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 312404)
Гм. Жаль, что согласно п. 1.4. Правил я не могу сделать замечание, что тут стали оффтопик писать...

Гм. Вот помнится, мне яростно доказывали, что в разделе свободного общения (=флейм) оффтопика быть не может по определению, а вот админ душитель свободы и сатрап...

Ink 23.01.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 312440)
а вот админ

Да не, то Ватто всем и постоянно этим пунктом тыкает

Hogfather 23.01.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 312440)
а вот админ душитель свободы и сатрап...

Ух ты! Это же универсальное окончание любой фразы. АВАДСИС сокращенно.

Пример.
ИЧСХ, "Ватто всем и постоянно этим пунктом тыкает", АВАДСИС.
"А мне вот художественные произведения легче почему-то писать от руки", АВАДСИС.

Ну, и полная канонiчная форма: "а вот админ и примкнувшие к нему модераторы -- душители свободы и сатрапы" = АВАИПКНМДСИС

0647 23.01.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 312456)
АВАИПКНМДСИС

.... сглазившие исполнение громадья планов? :D Надо доработать формулировочку. :)

Старший докторенок 23.01.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 312428)
Есть вообще историки, которые не пишут роман? Нужно у старшего докторенка поинтересоваться.

Я как кот Матроскин: "А я еще на машинке вышивать умею!" Я только не на машинке, а на пяльцах и конечно планирую что то сделать. ;)

В научно-творческом плане - давно мечтаю написать монографию про кулинарные рецепты, с одной стороны научную, с другой стороны научно-популярную - интересную и занимательную. :)
И конечно же мечтаю решить вопрос о праве научного руководства аспирантами и привлечь учеников к себе в аспирантуру.

-Соискатель- 23.01.2013 21:45

А что, доктору наук нужно специально решать этот вопрос?

Вляпалась... 23.01.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 312544)
А что, доктору наук нужно специально решать этот вопрос?

В части права научного руководства - наверное, нет. А вот чтобы бюджетные точки под доктора заказали - вот с этим может быть большая проблема.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.