докторенок |
23.01.2013 12:00 |
Цитата:
Сообщение от НатальяА
(Сообщение 312247)
у меня вообще большая мечта - купить старую-старую печатную машинку и печатать на ней. не знаю, откуда ностальгия, но хочется.
докторенок, а вас кто из писателей-философов-знакомых вдохновил на художественное творчество?
.
|
Вдохновили меня не философы, а чтение старых уголовных дел (19 век), которые читала по теме диссертации, а также для исторической рубрики в журнале судейского сообщества нашего региона. Эту рубрику я веду с 2003 года. Теперь захотелось попробовать большего. По жанру это будет исторический детектив. Стараюсь, чтобы были и интересно, и достоверно с исторической точки зрения. Без всяких там "следователь уголовного розыска", как читала в одной книги. А Вам попробую дать совет: начните записывать, что приходит в голову в свободные минуты (в окна между парами, например) и в этом плане компьютер лучше машинки, можно писать отдельные куски, которые приходят в голову. потом выстраивать все в единое произведение. А на машинке печатать тяжело и надо делать все произведение сразу. Тут точно вопрос времени уже имеет большое значение.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
(Сообщение 312338)
Браво! Когда издадите, скажете, что искать? ;)
|
Напишу, если издать получиться. Написать - это одно, а вот издать - это совсем другое дело, на книги тоже есть своя мода, то, что может нравиться не только мне, но и моим друзьям может оказаться не таким модным в глазах издателя.
|