Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Новый министр - ректор МИСиС Ливанов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9725)

badalek 22.05.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 247113)
Дмитрий Ливанов: Троечнику нечего делать в инженерном вузе.

Вся штука в том, что у нас отличников с высоким баллом ЕГЭ отчисляют с 1-го и 2-го курсов из за физики и математики и др. предметов, поэтому оценки и ЕГЭ - это ещё не показатель...

Alextiger 22.05.2012 16:48

Цитата:

На ЕГЭ, в отличие от олимпиад, вы можете что-то оспорить, подать апелляцию, посмотреть базу данных, сравнить свой результат с другими, а в системе олимпиад все это закрыто.
не знаю, у нас на олимпиаде аппеляции рассматриваются

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 247116)
Вся штука в том, что у нас отличников с высоким баллом ЕГЭ отчисляют с 1-го и 2-го курсов из за физики и математики и др. предметов, поэтому оценки и ЕГЭ - это ещё не показатель...

речь не о ЕГЭ только а о "3" за экзамен на, наприммер, 4 курсе

Ink 22.05.2012 16:49

Цитата:

К олимпиадам у меня тоже претензии.
А у меня - нет. На моих глазах мой сосед-мальчишка, года два назад, её выиграл и уехал учиться в МГУ, как победитель. Отличная вещь!
Цитата:

Дмитрий Ливанов: Средняя зарплата профессоров - около 60 тысяч рублей. Есть те, кто получает 200 тысяч, и те, кто 30, - столько вуз платит тому, кто не занимается наукой и, скорее всего, работает тут по совместительству. МИСиС приглашает на работу ведущих ученых. Например, проректор по образованию - американец Тимоти О`Коннор отвечает за развитие системы образования в вузе. До прихода в вуз работал в Американском совете по международному образованию. Другой иностранный специалист - Пейдж Хеллер работает в должности директора центра трансфера технологий. У МИСиСа, как и у большинства российских вузов, мало опыта в превращении научных разработок в рыночный продукт. И вуз пригласил специалиста из США, который много лет подряд занимал аналогичную должность в одном из ведущих американских технических университетов. Кафедрой обработки металлов под давлением руководит профессор Рудольф Кавалла из Германии. Планируем взять на работу около 100 иностранных ученых как минимум на пять лет.

Они будут читать лекции на английском?

Дмитрий Ливанов: Все приглашенные профессора читают лекции на английском языке. Поэтому три года назад вуз ввел на бакалавриате уникальную программу обучения английскому языку, взяв за основу технологию Кембриджа. Особенность в том, что абсолютно все студенты занимаются английским 8 часов в неделю четыре года подряд, а потом сдают не экзамен, а проходят международное тестирование IELTS и получают сертификат, который признается в 6000 учебных заведений в 135 странах мира.

Российских преподавателей тоже учите английскому?

Дмитрий Ливанов: Для молодых, которых еще можно научить, вуз проводит интенсивную языковую переподготовку. Разработаны программы магистратуры на английском языке, развиваются программы обмена кадрами и студентами. Английский - язык науки в мире.
У нас планируется то же самое. Вывод один: надо валить! Чувствуется, что новый министр в образовании ничего не смыслит...

-DOCTOR- 22.05.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 247113)
Короче, ерунда крепчает....

Для технических Вузов ликвидируем оценку "удовлетворительно" как класс, а оставим только "отлично", "хорошо" и "неуд.":D
... А врач троечник - это то что надо, не инженер ведь.:D
Вот Вам и первая реформа нового Министра...

badalek 22.05.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 247117)
речь не о ЕГЭ только а о "3" за экзамен на, наприммер, 4 курсе

А вот это весьма круто. Всякие могут быть обстоятельства у человека, и хороший студент может получить "3".

Alextiger 22.05.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 247120)
А у меня - нет. На моих глазах мой сосед-мальчишка, года два назад, её выиграл и уехал учиться в МГУ, как победитель. Отличная вещь!

да, у нас в СПбГУ такие учатся и из Якутии, и с Сахалина...

_Tatyana_ 22.05.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 247116)

я к ЕГЭ отношусь разно :) ( 8 лет эксперт)
если бы технология проведения экзамена соблюдалась как надо, ну не было бы у нас столько ЕГЭшных высокобальников. только это соблюдение технологий никому не нужно. :(

badalek 22.05.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 247125)
А вот это весьма круто. Всякие могут быть обстоятельства у человека, и хороший студент может получить "3".

Да и у некоторых так называемых троечников руки и голова как раз на месте.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 247128)
только это соблюдение технологий никому не нужно.

Да, к сожалению.:(

will 22.05.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 247120)
Вывод один: надо валить! Чувствуется, что новый министр в образовании ничего не смыслит..

Идеи министра образования РФ помогут пережить сокращения западным преподам в период кризиса.
Поможем Штатам и Европе, чем можем!.

А наших конкурентоспособных выдавливать помаленьку, это да. Если еще шевелится- пусть валит на Запад, получает признание там.
"Нет пророка в своем Отечестве".

Alextiger 22.05.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 247132)
Идеи министра образования РФ помогут пережить сокращения западным преподам в период кризиса.
Поможем Штатам и Европе, чем можем!.

ага, тут еще как в анекдоте не получилось бы.
"Мы наняли аргентинского футболиста в команду нашего поселка! Ура! Правда, он одноногий, но это мелочи..." :smirk:

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.