Цитата:
Сообщение от Ilona
(Сообщение 250137)
А их что, выбирают? Я думала, их ректор назначает.
Товарищи, раз вы все подводные камни знаете, то скажите уж, какая должность в универе тихая, непыльная и достаточно нормально оплачиваемая? Должна же бедная Илона к чему-то стремиться...Вот замдекана по учебке забраковали...может, замдекана по воспитательной-таки работе? Или УМУ какое-нибудь, или УО...
Понятно, что лучшая должность - быть всеми уважаемым профессором и доктором наук, но до этого мне как до Луны:-)
Добавлено через 2 минуты
А почему? Не помню в какой теме. но точно здесь на форуме, кто-то рассуждал, что у деканов такие отличные зарплаты, завкафам и не снились. Почему тогда никто не идет?
|
Да, выбирают. Тех, кого ректор отобрал и потом назначит.
Все что ниже - моя личная точка зрения.
УМУ. По крайней мере в нашем вузе. Эти сучки сотрудницы спихивают две трети своей работы на кафедры. И получают не меньше профессора.
Потому что. Сейчас у меня два рабочих полдня в неделю, иногда еще один - совет факультета. Все остальное время - мое. Важно его правильно использовать.
Да, зарплата декана у нас выше профессорской, но геморроя намного больше - я уже не говорю о фиксированном рабочем дне, о необходимости срываться по любому звонку в административный корпус через полгорода, об обязанности быть буфером между зав. кафедрами и администрацией, о практическом отсутствии суббот как выходных... Да, деньги не платят просто так. Но выбор этой работы сильно зависит от способности отдаваться работать под администрацией.
|