Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Чем занимается замдекана по очному отделению? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9761)

kravets 29.05.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 250135)
неа. Замдекана - должность-ноль в этом плане, поэтому и поручается молодежи. Деканом скорее выберут известного профессора, который замом никогда не был, чем только что оперившегося зама-кандидата.

У нас профессора (и я в том числе) отказываются. Вот сейчас у нас на факультете кресло свободно, на него придет зам. декана с другого факультета. Кандидат, доцент.

Ilona 29.05.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 250135)
Деканом скорее выберут известного профессора

А их что, выбирают? Я думала, их ректор назначает.
Товарищи, раз вы все подводные камни знаете, то скажите уж, какая должность в универе тихая, непыльная и достаточно нормально оплачиваемая? Должна же бедная Илона к чему-то стремиться...Вот замдекана по учебке забраковали...может, замдекана по воспитательной-таки работе? Или УМУ какое-нибудь, или УО...
Понятно, что лучшая должность - быть всеми уважаемым профессором и доктором наук, но до этого мне как до Луны:-)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 250136)
У нас профессора (и я в том числе) отказываются.

А почему? Не помню в какой теме. но точно здесь на форуме, кто-то рассуждал, что у деканов такие отличные зарплаты, завкафам и не снились. Почему тогда никто не идет?

Martusya 29.05.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 250137)
Товарищи, раз вы все подводные камни знаете, то скажите уж, какая должность в универе тихая, непыльная и достаточно нормально оплачиваемая? Должна же бедная Илона к чему-то стремиться...

Главный повар в столовке!

Ilona 29.05.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 250140)
Главный повар в столовке!

Вот вам бы все шутить, а я ведь серьезно спрашиваю.
Повар из меня не получится, тем более главный - проверено в домашних условиях.

kravets 29.05.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 250137)
А их что, выбирают? Я думала, их ректор назначает.
Товарищи, раз вы все подводные камни знаете, то скажите уж, какая должность в универе тихая, непыльная и достаточно нормально оплачиваемая? Должна же бедная Илона к чему-то стремиться...Вот замдекана по учебке забраковали...может, замдекана по воспитательной-таки работе? Или УМУ какое-нибудь, или УО...
Понятно, что лучшая должность - быть всеми уважаемым профессором и доктором наук, но до этого мне как до Луны:-)

Добавлено через 2 минуты

А почему? Не помню в какой теме. но точно здесь на форуме, кто-то рассуждал, что у деканов такие отличные зарплаты, завкафам и не снились. Почему тогда никто не идет?

Да, выбирают. Тех, кого ректор отобрал и потом назначит.

Все что ниже - моя личная точка зрения.

УМУ. По крайней мере в нашем вузе. Эти сучки сотрудницы спихивают две трети своей работы на кафедры. И получают не меньше профессора.

Потому что. Сейчас у меня два рабочих полдня в неделю, иногда еще один - совет факультета. Все остальное время - мое. Важно его правильно использовать.

Да, зарплата декана у нас выше профессорской, но геморроя намного больше - я уже не говорю о фиксированном рабочем дне, о необходимости срываться по любому звонку в административный корпус через полгорода, об обязанности быть буфером между зав. кафедрами и администрацией, о практическом отсутствии суббот как выходных... Да, деньги не платят просто так. Но выбор этой работы сильно зависит от способности отдаваться работать под администрацией.

Martusya 29.05.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 250141)
Вот вам бы все шутить, а я ведь серьезно спрашиваю.
Повар из меня не получится, тем более главный - проверено в домашних условиях.

Я тоже серьезно.
Для столовки и ваша стряпня сойдет.
А судя по вашим вопросам вы от вузовской "кухни" далеки как я от главной партии в большом театре. Такой замдекана - только лишняя головная боль, а не работник.

Ilona 29.05.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 250142)
Но выбор этой работы сильно зависит от способности отдаваться работать под администрацией.

Вы меня пугаете! Если декан - не администрация, то кто же тогда администрация?

kravets 29.05.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 250144)
Вы меня пугаете! Если декан - не администрация, то кто же тогда администрация?

В нашем вузе - проректор, ректор...

Ilona 29.05.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 250143)
А судя по вашим вопросам вы от вузовской "кухни" далеки как я от главной партии в большом театре. Такой замдекана - только лишняя головная боль, а не работник.

Конечно далека! Но надо же когда-то начинать, раз я решила работать в ВУЗе.
Ну а разве должности всегда замещают лучшие и достойнейшие? У меня сложилось впечатление, что такое назначение было бы скорее исключением, чем правилом.
А насчет головной боли...смотря какая альтернатива. Может лучше, чтоб голова поболела.

kravets 29.05.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 250147)
Конечно далека! Но надо же когда-то начинать, раз я решила работать в ВУЗе.

Требуется стрессоустойчивость. За те же деньги можно пытаться идти в CALL-центры, правда с меньшими служебными перспективами.

У зам. декана по учебной работе, которому доверяет декан, очень много возможностей...

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.