![]() |
Публикации к защите - 4
Уважаемый Textilshik,
не могли бы Вы дать мне ссылочку на это "ненормативное письмо" ВАК?? thanks |
Публикации к защите - 4
gala11
http://vak.ed.gov.ru/news/vak/515/ Добавлено Цитата из 3-его абзаца данного письма Цитата:
Что касается иностранных журналов, то единственное, что о них сказано, что Цитата:
Вот еще противоречие: Цитата:
Цитата:
Тем не менее, просуммировав все высказывания, содержащиеся в названном "шедевре" административного творчества - де-факто, публикация в журнале из иностранного журнала ВАК в передельном случае может быть рассмотрена только как общая публикация соискателя - но никак не обязательная ВАКовская статья в соответствии с требованиями (аналогичной является ситуация публикации в журнале, рекомендованном для другой отрасли наук или публикации результатов докторской диссертации в кандидатском журнале - в общий список публикаций для подчеркивания значимости исследований добавить можно, однако в качестве обязательных квалификационных ВАКовских статей они не будут зачтены). |
Публикации к защите - 4
А если попробовать ориентироваться на здравый смысл? Очевидно, что не стоит надеяться на "зачёт" публикации по чистой математике в медицнском журнале. Но что, если журнал строго профильный?
|
Публикации к защите - 4
RuBor2
Как Вы могли заметить - здравого смысла тут никакого. Если у ряда журналов в российском перечне указаная зачетная тематика вообще никак не связана с названием журнала, или ряд реально ведущих изданий российских (в своих областях) вообще не включены в перечень. А, если Вы заметили для ВАК профильность журнала определяется по правой колонке : какой экспертный совет рекомендует данный журнал. А у списка иностранных журналов - такого указания - нет. Так что, Запомни, сынок - логики тут нет никакой: сол и фасол пишется с мягким знаком, а лошька и вилька - без :) |
Публикации к защите - 4
Добрый день всем. Прошу прощения , если вопрос немного глупый, но всё таки. Может быть кто нибудь поделится опытом, надо достаточно быстро опубликовать несколько статей, тема сжатие изображений, где это можно сделать, из списка разрешённых ВАК, чтобы попроще процедура, и быстро опубликовалось. Есть ли какие ещё обходные способы для получения публикаций. :)
|
Публикации к защите - 4
Здравствуйте. У меня опубликована статья в Вестнике ИГЭУ, данный журнал был ваковским до изменения перечня изданий. Статья была опубликована ДО исключения журнала из перечня. Будет ли эта статья считаться ваковской на защите кандидатской диссертации? У меня более 10 публикаций (не ваковских) и статья в вестнике ИГЭУ. Достаточно ли этого для защиты или нужно срочно публиковаться в утвержденном ВАК издании?
|
Публикации к защите - 4
Yekaterina
Цитата:
|
А теперь так!!!
|
Цитата:
|
Да уж, сделали благое для докторантов )))
интересно, как бы и для аспирантов чего не придумали неожиданно. Вдруг опять Большой Мишка ВАК посетит, о качестве работ посетует... Кстати, в некоторых советах требуют 2 (!) ваковские для защиты кандидатской! мой знакомый историк с этим столкнулся... |
ну я бы не сказал, что уж "благое дело". В данном случае я склонен больше видеть позитивное звено, так как Вак хотя бы не совсем формальным нормативным документом зафиксировал положение уже давно существующее "де-факто". Оно и раньше былов - в основном - советы требовали не то что не меньше 7, но даже и не меньше 10 публикаций по докторской. Те кто к докторской добросовестно готовился - для них это ударом не станет, так как уж на это количество они рассчитывали изначально, если не на большее. Так что в этом положении никакого негатива я лично видеть не склонен - просто наведение порядка. В любом случае - согласитесь - смешно претендовать на степень доктора с 4 - 5 серьезным работами :) Кстати - для сведения: для профессора по специальности требуется 20 (!) ВАКовских статей, опубликованных после защиты докторской диссертации. Никакого фактического ухудшения положения соискателей докторской степени здесь просто невозможно усмотреть. К томуу же, как показывает практика - доопубликовать 1 - 2 ВАКовские статьи оказывается дешевле, чем все-го лишь одну статью (для кандидатов) - если раньше подобных работ не было. Дело в том, чт многие издания соискателям-докторам ("оптовым клиентам") - дают на последующие публикации (после 1 - 2 - 3 опубликованных) определенные скидки, кое-где даже есть условие, что все, что после 2-ой работы - бесплатно. Ну то, что на докторскую надо раскошеливаться - это уже давно и всем понятно. Думаю минимум тысяч 10 - 20 "баков" этот дело у соискателя в любом случае "скушает", особенно если нет своих вузовских советов и ВАКовских изданий (возможно в деперссивных специальностях: технлогия, машиностроение - это будет и проще, но однозначно так в сфере экономики, медицины, ИТ, юриспруденции - то есть того, что востребовано). К сожалению получается так, что от реальных результатов и таланта потенциального соикателя тут вообще ничего не зависит. |
Подскажите пожалуйста, а правда что в Совет необходимо предоставлять копии тексов опубликованных статей в журналах, а если один из журналов где была опубликована статья не пришел (авторский экземаляр, что делать:confused:
|
Цитата:
|
Jacky, а если у меня есть в наличии все необходимые копии (титульник, содержание, тираж, статья собственно), но нет оригинала (мой не прислали, взяла у коллеги на кафедре) - эта статья тоже не считается? Надо обязательно иметь сам сборник? (речь идет не о ВАКовской статье)
|
Подскажите тогда пожалуйста, где можно приобрести №5 Журнала Вопросы Ювинальной юстиции за 2007 год.
Обычно на их сайте по истечению года вывешивается католог, с названиями опубликованных статей, может это подайдет:confused: |
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |