Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Агрессия на форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11551)

Lutatovsky 14.06.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 352500)
вуз, в котором работают некомпетентные преподаватели.

и каковы критерии некомпетентности? ЕГЭ что ли сдать не могут? :)

Лучник 14.06.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 352499)
В случае ВШЭ - ситуация другая. Как раз идет подготовка филологов, историков, математиков...

Их доля в общей массе, полагаю, невелика все-таки (даже если судить по перечню факультетов). Учителей физкультуры для средних школ не готовит, нет?

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 352499)
другие экономические вузы

да Бог с ними с экономическими вузами. Смотрим шире, в рязанской, так сказать, плоскости.

IvanSpbRu 14.06.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 352502)
Вряд ли там облом желающих учится платно.

Проблема в том, что как раз именно безбожным раздуванием набора на платные специальности занимаются именно помойки - под соусом того, что надо выживать, а региону нужны специалисты:D Порядочные вузы такими вещами не развлекаются

Evol 14.06.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 352502)
Вряд ли там облом желающих учится платно.

Ааа, в этом смысле если... Так-то да. Правда, у нас тут в альма матер новую специальность открыли, «Биоинженерия и биоинформатика», вот на нее, как мне думается, может быть немало желающих, в т.ч. и на договорное обучение.

IvanSpbRu 14.06.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 352504)

да Бог с ними с экономическими вузами. Смотрим шире, в рязанской, так сказать, плоскости

И снова - смотрим рейтинг Рязани по публикациям:)

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 352504)
Их доля в общей массе, полагаю, невелика все-таки (даже если судить по перечню факультетов). Учителей физкультуры для средних школ не готовит, нет?

Нет. И не стремится:)

Havrosh 14.06.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 352506)
Проблема в том, что как раз именно безбожным раздуванием набора на платные специальности занимаются именно помойки - под соусом того, что надо выживать, а региону нужны специалисты Порядочные вузы такими вещами не развлекаются

А на что тогда живут порядочные вузы?

Evol 14.06.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 352503)
и каковы критерии некомпетентности? ЕГЭ что ли сдать не могут? :)

Грубые ошибки, которые иногда замечают даже студенты. Симпатия, кхм, к псевдонаучностям всяким. Что-то в этом роде имею в виду.

Лучник 14.06.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 352509)
Нет. И не стремится

Вот именно. Тут деньжат не срубишь. Но учителя-то нужны.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 352509)
И снова - смотрим рейтинг Рязани по публикациям

Так вот я и говорю - отбросить всякие социальные обязательства, зарабатывать деньги и тратить их на повышение показателей.

Havrosh 14.06.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 352508)
открыли, «Биоинженерия и биоинформатика», вот на нее, как мне думается, может быть немало желающих, в т.ч. и на договорное обучение

Потому, что это пустая специальность - не классическая биология и не информатика. Так, немного про биоресурсы, немного про компьютеры. Кстати, куда потом выпускники будут трудоустраиваться?

PS Я недавно помогал курсовой делать племяннику - студенту специальности "Бизнес-информатика". Так вот, бизнес и информатика там присутствуют на сугубо обзорном уровне. Выпускники но уровню подготовки - пользователи программы "1С Бухгалтерия"

Evol 14.06.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 352516)
Потому, что это пустая специальность - не классическая биология и не информатика.

:yes:

Цитата:

Так немного про биоресурсы, немного про компьютеры. Кстати, куда потом выпускники будут трудоустраиваться?
Куда, куда... менеджерами по продажам, например :D

IvanSpbRu 14.06.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 352512)
А на что тогда живут порядочные вузы?

На государственное финансирование. Которое дается тем вузам, которые зарекомендовали себя как порядочные:)

Parn 14.06.2013 14:03

Paul Kellerman, а кто тут такой восприимчивы? Я не разбираюсь кого можно,а кого нельзя турять. Кому нельзя говорить, что он из помойки? Я и не заметил сильно впечатлительных. Это те, кто много букв пишут в тредах? Стараются аргументировать и доказать что-то? Я не шучу, правда. Кто тут обижается?

IvanSpbRu 14.06.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 352514)
Вот именно. Тут деньжат не срубишь. Но учителя-то нужны

Снова не понял...В ВШЭ на все специальности преобладает бюджетные набор. В ряде случаев - критически преобладает...

Цитата:

Так вот я и говорю - отбросить всякие социальные обязательства, зарабатывать деньги и тратить их на повышение показателей
А как соблюдение социальных обязательств мешает публикационной активности?:)

Я, видимо, реально не понимаю Вас...

Havrosh 14.06.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 352518)
Которое дается тем вузам, которые зарекомендовали себя как порядочные

Ссылочку, пожалуйста, на открытый конкурс по распределение средств среди вузов по критерию "порядочности"

И краткий комментарий от себя лично, как сугубо экономический вуз ВШЭ получил статус НИУ, присваивающийся вузам, осуществряющим подготовку по приоритетным направлениям науки и техники? С каких это пор экономика стала приоритетной отраслью науки? Или может экономика у нас уже - техника?

Лучник 14.06.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 352518)
Которое дается тем вузам, которые зарекомендовали себя как порядочные

Всем дается.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 352521)
А как соблюдение социальных обязательств мешает публикационной активности?

Создает дефицит средств, к примеру.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.