![]() |
Цитата:
я очень целеустремленный)) И всегда везде своего добивался. Осознай я нужду, я бы и в английском каком-нибудь журнале опубликовался. Но не нужно это, вот чесслово! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучник, интересна. Конечно не в тех объёмах, которые тут заявляли, но интересна. Работ выходит немало, интересных в том числе. У нас же американистика развита неплохо.
|
Цитата:
Котел у нас достаточно бурный. Штука в том, что даже летопись прочитать англоязычному автору во много раз сложнее, чем русскоязычному. |
Lord Marlin, а Вы преподаватель или научный сотрудник?
|
Lord Marlin, наш котёл очень большой. Есть интересные товарищи и идеи высказываются очень неплохие. Мы же не о кафедральном котле говорим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучник, так у нас и по средневековой Руси куда меньше, чем по ХХ столетию.
Добавлено через 1 минуту Старший докторенок, об этом и речь. Нынешняя бюрократия добивает остатки науки - на неё катастрофически нет времени. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
у физиков, я думаю не меньше котел внутри страны, но один фиг работа без внешней экспертизы, хотя бы через статьи - крайне порочный путь |
Цитата:
|
Lord Marlin, если научный - то все понятно.
|
Цитата:
Можно сравнивать только тех, кто находится в равном статусе. Вот здесь я соглашусь, что многие институты РАН гуманитарной направленности просто мышей не ловят. Они давно отстают от преподавателей вузов по публикационным показателям. Недавно зашла на сайт одного института СО РАН, где выставляется и тщательно корректируется информация о публикациях. 113 сотрудников за 2015 г. опубликовали 150 статей ВАК. В моем бывшем вузе профессора кафедр по этому же научному профилю в год публиковали каждый по 20 ваковских статей при полной учебной нагрузке. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |