Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   ВАК и Скопус журналы по истории (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11557)

Лучник 02.11.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616528)
поле поиска уже в нем.
Я хотел сказать, что история России интересна англоязычной науке, это я показал. То что какая-то конкретная, более узкая, тема менее исследована - вполне может быть.

Да не, не интересна. И это нормально. Всякому народу интересна раньше всего именно своя история. Это не физика, которая для всех народов равна и едина.

я очень целеустремленный)) И всегда везде своего добивался. Осознай я нужду, я бы и в английском каком-нибудь журнале опубликовался.
Но не нужно это, вот чесслово! :)

Lord Marlin 02.11.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 616534)
Да не, не интересна. И это нормально. Всякому народу интересна раньше всего именно своя история. Это не физика, которая для всех народов равна и едина.

я очень целеустремленный)) И всегда везде своего добивался. Осознай я нужду, я бы и в английском каком-нибудь журнале опубликовался.
Но не нужно это, вот чесслово! :)

как минимум, вариться в собственном котле - путь к деградации

Старший докторенок 02.11.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 616533)
Старший докторенок, видимо, не успела или не захотела - журнал-то не ВАК. Я не настаивал и причинами неучастия не интересовался.

А я ее видела в октябре, этот вопрос мы с ней не осуждали. Но так поняла, что у нее тоже работы полно.

nabonid1 02.11.2016 20:51

Лучник, интересна. Конечно не в тех объёмах, которые тут заявляли, но интересна. Работ выходит немало, интересных в том числе. У нас же американистика развита неплохо.

Лучник 02.11.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616536)
вариться в собственном котле - путь к деградации

Котел у нас достаточно бурный. Штука в том, что даже летопись прочитать англоязычному автору во много раз сложнее, чем русскоязычному.

Dereza 02.11.2016 20:52

Lord Marlin, а Вы преподаватель или научный сотрудник?

nabonid1 02.11.2016 20:53

Lord Marlin, наш котёл очень большой. Есть интересные товарищи и идеи высказываются очень неплохие. Мы же не о кафедральном котле говорим.

Лучник 02.11.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 616539)
У нас же американистика развита неплохо.

А вот много ли у нас специалистов по средневековому Китаю? Все-таки ж меньше, чем в самом Китае.

lavis 02.11.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 616347)
lavis, в диссере - можно (безумно осторожно!), но в рамках одной науки. То есть два шифра по истории или два - по филологии. По двум отраслям диссертация не защищается.

Спасибо! В диссере видела 10.02.04 и 10.02.20, сама писала по 02.20, но в 98 не разрешили ставить две, сказали, что только по специальности диплома. Это отрадно, что теперь можно.

nabonid1 02.11.2016 20:57

Лучник, так у нас и по средневековой Руси куда меньше, чем по ХХ столетию.

Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, об этом и речь. Нынешняя бюрократия добивает остатки науки - на неё катастрофически нет времени.

Lord Marlin 02.11.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 616541)
Lord Marlin, а Вы преподаватель или научный сотрудник?

научный. а что?)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 616544)
А вот много ли у нас специалистов по средневековому Китаю? Все-таки ж меньше, чем в самом Китае.

это естесвенно, но это не означает, что средневековый китай никому за пределами китая не интересен

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 616540)
Котел у нас достаточно бурный. Штука в том, что даже летопись прочитать англоязычному автору во много раз сложнее, чем русскоязычному.

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 616542)
Lord Marlin, наш котёл очень большой. Есть интересные товарищи и идеи высказываются очень неплохие. Мы же не о кафедральном котле говорим.

это все таки внутри котла, хоть и большого.
у физиков, я думаю не меньше котел внутри страны, но один фиг работа без внешней экспертизы, хотя бы через статьи - крайне порочный путь

lavis 02.11.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 616073)
У вас же филология - это у них другой журнал. Я про "исторические и еще всякие разные науки" говорю.

.

Я рада

nabonid1 02.11.2016 21:01

Lord Marlin, если научный - то все понятно.

Dereza 02.11.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616548)
научный. а что?)

Тогда понятно. НС любят бодать ППС за науку, потому что просто не представляют, сколько времени и сил отнимает учебная и методическая работа. У НС этих видов работ нет, поэтому им кажется, что всякий, кто не наваял 10 WoS-статей в год, - бездельник.

Можно сравнивать только тех, кто находится в равном статусе. Вот здесь я соглашусь, что многие институты РАН гуманитарной направленности просто мышей не ловят. Они давно отстают от преподавателей вузов по публикационным показателям. Недавно зашла на сайт одного института СО РАН, где выставляется и тщательно корректируется информация о публикациях. 113 сотрудников за 2015 г. опубликовали 150 статей ВАК. В моем бывшем вузе профессора кафедр по этому же научному профилю в год публиковали каждый по 20 ваковских статей при полной учебной нагрузке.

Lord Marlin 02.11.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 616553)
Lord Marlin, если научный - то все понятно.

а что понятно? интересно ж, а телепатией не владею((

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.