![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Избыточность усилий - имхо, это то, что должно показать не научную квалификацию соискателя степени, а, во-первых, его коммуникативные способности (договориться с редактором), во-вторых, его твердолобость, по принципу "сказали 10 статей - пишем 10, сказали 20, пишем 20". Когда статьи пишутся не для ознакомления с результатами, а лишь "чтобы были". |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А если это про аспирантов, то я не знаю как они тут защищаются... но обычно пару нормальных статей у них должно быть. Иначе это как-то странно выглядит. Нормальные у нас считаются те, кто в Web of Science |
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
А, кстати, (только тапками в меня не кидайте)... скажите, пожалуйста, а зачем нужна докторантура? Вот здесь в Португалии есть вторая степень - агрегасао. Хочешь проходить эту процедуру, то вперед. Но никто тебя освобождать от работы не будет. Т.е. понятие докторантуры нет. Работаешь-работаешь... как созрел, идешь узнавать какие бумаги нужны на агрегасоа и запускаешь процедуру ее получения... как-то так. Без отрыва от работы.
|
Цитата:
Цитата:
(от холода и недоедания по причине выпиз..... я из вузика). Цитата:
Цитата:
С докторскими степенями несколько сложнее. Заветные "три веселые буквы" на визитке сперва воспринимаются "коренными учеными" как покушение на святое, как желание "понаехавших в академическую среду" из госслужбы и бизнеса - получить очередной красивый фантик. На самом деле степень является дополнительным инструментом легитимации власти. Ассоциативная цепочка: "доктор наук - ученый - умный - знает как надо - им там наверху виднее - ладно, эти хоть вроде говорят правильно". Плюс неизжитая советская традиция уважения к ученым, трудами которых заложен фундамент нынешнено благосостояния ленивых и не желающих работать соотечественников. Это "остаточное уважение" как последний отсвет заката, падает на власть предержащих и придает им дополнительное сияние. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
Это, конечно, касается лишь случая, если вообще международные базы цитирования станут у нас в самом деле (а не на бумажке) важным показателем. Uzanka, а знакомые коллеги-гуманитарии у Вас есть? У них такие же критерии публикаций или другие? |
В общем,
Дмитрий В., - учите пакистанский :laugh: |
Цитата:
|
Я вот к аргентинскому, австралийскому и новозеландскому присматриваюсь
|
Цитата:
Уже даже инженерам - сколько примеров не было - ни один на моих глазах не тянет на "историю успеха". Физики, и ряд естественно-научных специальностей - конкурентоспособны, ибо в РФ есть ноу-хау (еральное) подготовки нормальных "физиков" - реально очень дорогая специальность (по затратам) - за очень дешевые деньги. |
Team_Leader, пакистанский я и так знаю (английский, если что))), а также верхневольтский и гвинейский :D
Цитата:
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |