![]() |
Зарегился на форуме только из-за этой темы. Об авторах проекта даже говорить не хочется, поскольку к науке и образованию они явно прямого отношения не имеют, да и умом, похоже, не блещут.
Почему-то никто не обратил внимания на то, что, по сути, этот ущербный проект уравнял в статусе монографии и статьи, а ведь это чрезвычайно важно! По крайней мере, в моем случае, ибо потратил 2 года на монографию, а цена ей, согласно этому убогому проекту, грош! За пару лет я мог наклепать три-четыре десятка проходных статеек по 0,1-0,3 п.л. и легко прошел бы сейчас по требованиям. Кроме того, похоже, не все в курсе, что список "ваковских" изданий действителен лишь до 1 апреля 2014 года - в отношении них также предусмотрено ужесточение, направленное на сокращение их числа. Таким образом, даже если сейчас разослать статьи, но выходить с документами на звание или степень после 1 апреля - далеко не факт, что статьи засчитают как ваковские (хотя вопрос остается открытым). Я уж молчу о том, что статьи во многих журналах публикуют через 3-6 месяцев в лучшем случае; некоторые мои коллеги прождали своих статей по 1,5 -2 года. В общем, хочется надеяться, что хотя бы некоторые, очевидно востребованные, изменения в этот проект еще внесут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
МММ, вы не даете мне советов - я вам не говорю в каком направлении удалиться, ок?
Далее, "конкретный законопроект" сильно осложняет мне жизнь, причем во многом из-за неспособности одного из авторов понимать разницу между 0,2 п.л. и 15 п.л., т.е. сей чел поставил знак равенства между "Окой" и "Белазом". Считать такого "специалиста" компетентным не считаю возможным, поскольку только человек, далекий от научной деятельности, мог уравнять столь разные по масштабам объекты. И, наконец, судя по вашей интеллигентности, вы, получается, как минимум, мой сосед:) Я то, по крайней мере, на личности персон на форуме не переходил, до хамства в ваш адрес не скатывался. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
2) И? Разве я подверг сомнению право местных ученых выражать свое мнение? Коллеги, обмен любезностями прошу продолжить в ЛС. Далее, пожалуйста, по теме. watteau |
Цитата:
|
Кстати, а в требованиях к доценту (п. 9е) подразумевается не менее 2 учебных изданий за последние три года или вообще?
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
разъясните мне коллеги.
вот мои доки на доцента мы сдали нарочно в экспедицию МОНа 18.07.2013 г. открытки еще нет. анализируя называемые сроки (год-полтора), думаю как это все сопоставит 185-ФЗ. 8. Присвоение ученого звания и выдача аттестата об ученом звании лицам, аттестационные документы которых приняты федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности, до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, осуществляются в порядке, установленном до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, но не позднее 1 января 2014 года. я то не против подождать, но если ВАК 31.12.2013 г. скинет мне письмецо с отказом от рассмотрения, тогда как? прокуратура и забыть докторскую степень.....:rocket::umnik: Добавлено через 1 минуту 28. Срок рассмотрения аттестационных документов соискателей ученых званий, а также (в случае их поступления) предложений и заявлений, в которых содержится оценка учебно-педагогической и научной деятельности соискателей ученых званий, не должен превышать трех месяцев. Добавлено через 1 минуту т.е. 18.10.2013г.:angel::hi::4u: |
Цитата:
Если верить проекту, который посвящен изданиям и публикациям, то жесткая привязка к системам цитирования будет лишь с 2018 года + в приводимом в проекте перечне указано, что этот самый перечень может быть расширен, в том числе за счет российских систем цитирования. Что-то мне подсказывает, что РИНЦ к 2018 году успеет оказаться в этом перечне по целому ряду причин, а к числу "ринцовских" относится, мягко говоря, огромное количество изданий (по крайней мере, по нашей специальности). Так что сильно сомневаюсь, что статьи и монографии уравняются. Нет к этому особых предпосылок. Как-то так:)) |
Цитата:
Цитата:
Да, в этом конкретном проекте нет. Но тенденция поперла: из каждой дырки торчит WoS или Scopus. А мы с 1991 года живем в эпоху непрерывных перемен... В частности, Перечень ВАК в текущей редакции отменят - когда? |
Цитата:
Уверен, РИНЦ возьмут свое, иначе никак. В соседней теме правильно подняли вопрос о гуманитариях. Западные системы касаются преимущественно естественнонаучных направлений. И да, не было никакого смысла создавать РИНЦ, если он не попадет в учитываемую для внесения в перечень систему цитирования. Наверняка могу сказать, что в ряде вузов на гуманитарных факультетах в отчетах о науке РИНЦ идет равнозначно с другими системами. |
1/4/2014 уже очень и очень скоро. Уже в этом учебном году. А мы, например, из-за "второй группы" должны регулярно мониториться до 16го года, и отмена Перечня означает, что критерии мониторинга (резко?) поменяются.
РИНЦ ничего своего не возьмет, так как порядок попадания туда, фактически, заявительный, и уровня журнала (как Scopus) не отражает никак. Кроме того, пилить деньги удобнее на создании нового, чем на развитии старого. Так что я предсказываю появление новой системы вместо упраздненного Перечня, но это будет не РИНЦ в том виде, как он есть. |
Цитата:
Добавлено через 26 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |