Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Карьерные наставления молодым (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12860)

прохожий 26.05.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 448121)
Что собственно? Что я с протянутой рукой не пойду по родственникам? Что я буду в полной независимости? Что я сама буду способна вытянуть детей? По моему на такое мировоззрение только радоваться. Как на миллионы русских женщин!

слишком прагматичненько. На мой взгляд идти надо не от этого.

Просто каждый должен работать, а вы получается работаете (так из ваших слов выходит) ради того чтобы ... ну в случае чего :Grobovschik:

Dr SG 26.05.2014 22:15

прохожий, я работаю для собственного удовольствия. Я считаю мне повезло, что меня наняли на работу от которой я получаю не только зарплату, но она мне еще и нравится :)
У меня еще бизнес есть, но он действительно для денег, удовольствия там нет :( Могу на работу не ходить, но тогда удовольствия не будет

прохожий 26.05.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 448132)
прохожий, я работаю для собственного удовольствия. Я считаю мне повезло, что меня наняли на работу от которой я получаю не только зарплату, но она мне еще и нравится :)
У меня еще бизнес есть, но он действительно для денег, удовольствия там нет :( Могу на работу не ходить, но тогда удовольствия не будет

ну так можно поздравить. :beer:

Maksimus 26.05.2014 22:19

Цитата:

По моему на такое мировоззрение только радоваться.

Отнюдь нет. Де факто вы выполняете мужские функции. С такой женщиной может ужиться только определенный тип мужчин.

Цитата:

Как на миллионы русских женщин!

У них в большинстве как раз другое мировоззрение.

Домохозяйка 26.05.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 448112)
Это какое-то партнерство.

так это и хорошо! И это как раз не мешает любить, заботиться и дополнять.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 448137)
У них в большинстве как раз другое мировоззрение.

как раз в большинстве они тянут лямку в сельской местности и малых городах при пьющих мужиках как я понимаю
или даже при нормальных мужиках, но на повально низких доходах

И лишь отдельные силиконовые куклы могут жить патриархальной семьей в вашем понимании. И вы же не довольны результатами.

Maksimus 26.05.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 448141)
так это и хорошо!

С женщиной? Это не возможно :laugh:
Кто-то обязательно будет доминировать, ну если подразумевается семья, а не что-то типа гостевого брака.

Dr SG 26.05.2014 22:30

Цитата:

Отнюдь нет. Де факто вы выполняете мужские функции. С такой женщиной может ужиться только определенный тип мужчин.

Пачему же? На взгляд моего мужа истинно женственные :D Дитев родила и воспитала. Мальчика и девочку :) Сидела с ними по честному, занималась. Как младшая школу начала, а мое ВО приняли как не полное, пошла в универ. Закончила. Какому мужу не понравится жена с ВО ;) Потом (после 3х лет работы САМА поступила в аспу на грант. Защитилась. :p И параллельно бизнес вела. :p какому мужу такой расклад в лом будет? Инфантильному перхапс?

Maksimus 26.05.2014 22:32

Цитата:

И лишь отдельные силиконовые куклы могут жить патриархальной семьей в вашем понимании. И вы же не довольны результатами.

С силиконовой куклой априори не возможно создать патриархальную семью.

Цитата:

как раз в большинстве они тянут лямку

Не знаю, что они там тянут...

Домохозяйка 26.05.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 448145)
Как младшая школу начала.....

значит я могу еще начать все заново, с нуля...и подняться (а тему переименовать "карьерные наставления немолодым", ха-ха)
Но у вас дети видно гораздо раньше по возрасту, а у меня поздние я бы сказала.

Dr SG 26.05.2014 22:54

Домохозяйка, да зачем же тему переименовывать? продолжительность жизни ведь увеличивается. Только русские мужики горят (видимо из-за ответственности :smirk:) Старшего мы родили в моих 25. Вряд ли рано по российским меркам :laugh:)

Домохозяйка 26.05.2014 23:33

Dr SG, ну да, не рано, но я-то в почти тридцать,
И из-за идиотской стратегии на патриархальную семью упустила все достигнутое до того. И пострадали все от этого, муж дети, я, а самое главное финансы :laugh:

Но это ерунда, русские не сдаются! Прорвемся снова.

Dr SG 26.05.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 448156)
русские не сдаются! Прорвемся снова.

ключевые слова! Аж гордостью расперло! :kiss::jump:

Ilona 27.05.2014 00:00

Цитата:

И какой же это тип? расскажите что ли. Хоть буду знать, на кого надо было в молодости смотреть.

Dr SG 27.05.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 448161)
И какой же это тип?

Инфантильный. Это у которых не хватает уверенности ни по работе, ни в постели :lol:

Maksimus 27.05.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 448156)
И из-за идиотской стратегии на патриархальную семью упустила все достигнутое до того. И пострадали все от этого, муж дети, я, а самое главное финансы

Неужели финансы важнее интересов семьи и детей? Ведь полноценный бизнес, как ни крути, с ними не совместим.

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 448161)
Хоть буду знать, на кого надо было в молодости смотреть.

Не, не надо на них смотреть :D

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.