Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Цитируемость (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12973)

_Tatyana_ 06.10.2014 18:15

Степан Капуста, что такое чистые публикации?

Степан Капуста 07.10.2014 09:27

_Tatyana_, допустим, у Вас сейчас вообще нет ни одной публикации и надо сделать Хирш второго размера. Тогда:
1) пишем 4 статьи с нуля
2) из каждой статьи, кроме первой, делаем ссылки на ВСЕ предыдущие
3) публикуем по очереди
4) тогда:
а) на статью №1 будет три ссылки
б) на статью №2 будет две ссылки
в) на статью №3 будет одна ссылка
Итого: есть две статьи хотя бы с двумя ссылками. Хирш второго размера выращен. ПРОФИТ!!!

Если статьи какие-то в РИНЦе уже есть — тогда задача упрощается.

докторенок 07.10.2014 11:17

Степан Капуста, в елайбрари выделяют хирш с самоцитированием и без. В оргазации это могут просеч и требовать без самоцтирования. У нас, кстати, самоцитирование не учитывается при выплате надбавки за публикационную активность.

_Tatyana_ 07.10.2014 11:18

Степан Капуста, есть конечно. 9 штук. но как то криво цитирование учитывается. сегодня попробую вечером поиграться. но принцип поняла

Добавлено через 32 секунды
докторенок, да вот, мы сами себя и не цитировали почти никогда

докторенок 07.10.2014 11:19

_Tatyana_, а у Вас цитирование с красными стрелочками? Это важно

_Tatyana_ 07.10.2014 11:22

докторенок, не помню :o. я с айфона на бегу не посмотрю.
просто что смущает. скажем одна и таже работа у соавтора есть в списке процитированных, а у меня нет.

Степан Капуста 07.10.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 481216)
Степан Капуста, в елайбрари выделяют хирш с самоцитированием и без. В оргазации это могут просеч и требовать без самоцтирования. У нас, кстати, самоцитирование не учитывается при выплате надбавки за публикационную активность.

Если организация с мозгами, то она не устанавливает размер Хирша, равный двум (как и трем, и длине члена, и т. п.). Если спустили идиотизм — значит, этот идиотизм и надо по-идиотски выполнять.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 481221)
просто что смущает. скажем одна и таже работа у соавтора есть в списке процитированных, а у меня нет.

Косяки с привязкой. Можете в личку скинуть — я гляну, может, подскажу чего.

Hogfather 07.10.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 481221)

Гляньте в личку.

Vica3 07.10.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 480855)
Кравец выкарабкивается за счет своих клиентов, обманывая их

как интересно... вот только почему-то из известных мне его клиентов (в масштабе всей страны, а не только данного форума) не только никто не жалуется, а напротив = приходят еще, и знакомым рекомендуют...
ЗЫ. А, кстати, это ведь не первый случай наезда на Кравца на пустом месте.. Помнится, с год назад мне здесь в личке вопросы задавали вида: люди говорят - мол, Кравец обманывает с публикацией... причем в перечне "обманутых" тут несколько местных называли, включая и меня... Я, понятно дело, эээээ изумилась сильно, ибо инфа была что-то из области - сказали тетке - что от нее у мужика дочь родилась, а тетка то и не в курсе... но вытянуть - с чего вдруг народ так решил - так и не смогла.... Теперь понятно - откуда у этой мульки ноги росли....

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 480927)
кто нас, педиков, малоизвестных цитирует?

главное - творческий подход, а там и филологу можно приличный Хирш отрастить

kravets 07.10.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 481265)
люди говорят - мол, Кравец обманывает с публикацией... причем в перечне "обманутых" тут несколько местных называли, включая и меня...

Занятно. Я могу отказать (не все покупается), но не обмануть.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 480968)
Ну сколько раз говорить, что Хирш в сантиметрах измеряется только у мужчин!

Угу... А у женщин - в размерах...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 481217)
докторенок, да вот, мы сами себя и не цитировали почти никогда

И правильно. Лучше друг друга вперекрест цитировать, оно вернее будет. Но при этом соблюдать очень важное правило: библиографическое описание публикации должно абсолютно совпадать с тем, что есть в НЭБ.

Hogfather 07.10.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 481287)
библиографическое описание публикации должно абсолютно совпадать с тем, что есть в НЭБ.

А можно еще раз для особо одаренных.

Допустим статья: http://elibrary.ru/item.asp?id=21300500

Если посмотреть в списке автора она звучит так:

ЗАВИСИМОСТЬ ПРОДУКТИВНОСТИ ТУРНЕПСА ОТ СРОКОВ ПОСЕВА СЕМЯН В УСЛОВИЯХ СУХОСТЕПНОЙ ЗОНЫ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
Балган Л.Д., Хавакчап Ч.М.О.
Вестник Тувинского государственного университета. №2 Естественные и сельскохозяйственные науки.. 2012. № 2 (13). С. 94-98.

Правильно я понимаю, что если я хочу на неё сослаться, то делать надо так:

Балган Л.Д., Хавакчап Ч.М.О. ЗАВИСИМОСТЬ ПРОДУКТИВНОСТИ ТУРНЕПСА ОТ СРОКОВ ПОСЕВА СЕМЯН В УСЛОВИЯХ СУХОСТЕПНОЙ ЗОНЫ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА //
Вестник Тувинского государственного университета. №2 Естественные и сельскохозяйственные науки.. 2012. № 2 (13). С. 94-98.

А то у меня не всегда этот фокус проходит...

Vica3 07.10.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 481287)
Занятно. Я могу отказать (не все покупается), но не обмануть.

ага, а уж как мне то было занятно увидеть себя в том перечне...:)) Я ж говорю - тут же вспомнилось: = Маша, а ты в курсе, что после вашей совместной командировки у Сережи от тебя дочь родилась?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 481292)
Балган Л.Д., Хавакчап Ч.М.О. ЗАВИСИМОСТЬ ПРОДУКТИВНОСТИ ТУРНЕПСА ОТ СРОКОВ ПОСЕВА СЕМЯН В УСЛОВИЯХ СУХОСТЕПНОЙ ЗОНЫ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА //

вроде бы да... мы тут как-то методом научного тыка проверяли... если напомните = я потом скину - какие ссылки "автоматом" проходили сразу, а какие - не сразу

kravets 07.10.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 481292)
А можно еще раз для особо одаренных.

Допустим статья: http://elibrary.ru/item.asp?id=21300500

Если посмотреть в списке автора она звучит так:

ЗАВИСИМОСТЬ ПРОДУКТИВНОСТИ ТУРНЕПСА ОТ СРОКОВ ПОСЕВА СЕМЯН В УСЛОВИЯХ СУХОСТЕПНОЙ ЗОНЫ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
Балган Л.Д., Хавакчап Ч.М.О.

Правильно я понимаю, что если я хочу на неё сослаться, то делать надо так:

А то у меня не всегда этот фокус проходит...

Строчные или прописные - несущественно. Расположение авторов до или после названия тоже несущественно. Существенно:
- точное совпадение ФИО
- точное совпадение названия статьи без учета регистра
- точное совпадение названия издания без учета регистра
- точное совпадение цифирок, буковок и прочих знаков после названия.

Например,
если:
- не указать страницы;
- указать страницы неправильно;
- вместо полного названия издания использовать любые сокращения

то ссылка наверняка распознана не будет.

У меня есть в РИНЦ пара библиографических описаний статьи в трудах конференции. Без номеров страниц. У них. Установлено, что если давать ссылку с номерами страниц - не распознается и не привязывается.

У насильницы-потрошильщицы НЭБ по имени Vica3 есть и свои наблюдения.

Hogfather 07.10.2014 16:24

kravets, у меня глюки связаны часто именно с номером вида № 2 (13), если он имеется в описании в РИНЦ. Т.е. как номер в скобках -- жди подвоха.

kravets 07.10.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 481297)
kravets, у меня глюки связаны часто именно с номером вида № 2 (13), если он имеется в описании в РИНЦ. Т.е. как номер в скобках -- жди подвоха.

Да занятная такая штука - если перед скобками пробел ставить, то практически подвох и не случается.

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.