Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   А сколько у вас дополнительных образований? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13066)

svetlyachok1234 18.12.2022 16:53

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 725681)
Даже с созданием этих самых банков (которые уже есть на базе РГБ/РНБ/...) выйдет много дешевле.

а потом увеличится количество обращений к документу и это позволит покрыть первоначальные траты на оцифровку и электронное хранение

@.n.g.e.r 18.12.2022 23:34

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 725690)
потом увеличится количество обращений к документу и это позволит покрыть первоначальные траты на оцифровку и электронное хранение

... даже из самых отдаленных деревень, если оно будет востребовано.

Старший докторенок 19.12.2022 13:18

Иван 1980, оцифровка решает проблемы сохранности документа, частично решает доступности, но не решает проблемы экспертизы ценности документа. В чем смысл Вы так и не поняли.

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 725666)
Я таки сильно извиняюсь, но не решает ли оцифровка обсуждаемых проблем?

нет, не решает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 725661)
Конечно. В случае желания повесить аварию на проектировщика могут захотеть посмотреть на его квалификацию и опыт работы. Всё это есть в личном деле.

ну вообще то личное дело 75 храниться не поэтому.

@.n.g.e.r 19.12.2022 19:01

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 725702)
нет, не решает.

Почему?

nauczyciel 19.12.2022 20:08

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 725702)
личное дело 75 храниться не поэтому.

А зачем тогда? На мёртвых ведь легко и приятно списывать ошибки.

Старший докторенок 20.12.2022 02:53

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 725733)
А зачем тогда? На мёртвых ведь легко и приятно списывать ошибки.

Для Вас родного. Если вдруг потеряете трудовую, потребуются документы о стаже или квалификации, вот и сможете сделать запрос, получить справку с прошлого места работы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 725731)
Почему?

Потому что экспертиза ценности документа решает другой вопрос: о принятии документа на постоянное хранение в архивный фонд РФ.

nauczyciel 20.12.2022 03:03

Старший докторенок, я 75 лет после окончания работы не проживу. Да и в принципе столько вряд ли проживу. Потому всё же непонятно, зачем столько лет дело хранить.

Лучник 20.12.2022 06:45

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 725749)
Потому всё же непонятно, зачем столько лет дело хранить.

Для наших с Докторенком будущих коллег. Им же нужно будет диссеры и книжки писать.

nauczyciel 20.12.2022 06:57

Лучник, это какая-то странная цель. Зачем исследовать то, что никому не интересно?
Кто будет про меня книжки читать, даже если найдётся чудак, что их напишет?

Лучник 20.12.2022 07:11

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 725755)
Кто будет про меня книжки читать

Думаю, про Вас как раз очень интересная книжка получится.

Вы русский инженер, который играет на мандолине, путешествует и считает себя мусульманином))

Грандиозный социальный типаж! На самом деле, в духе инженеров XIX века. Мощный провинциальный интеллектуал и оригинал.

Я прям вижу уже: первая глава будет посвящена вашей профессиональной деятельности. А тут надобно оценить, что вы делали, как много, как часто, насколько аккуратно, насколько технологично по понятиям своего времени, сколько получали, как была организована Ваша профессиональная деятельность. Поэтому было бы неплохо сохранить все проекты, докладные, накладные, записочки, ведомости на зарплату и пр. И так, полагаю, будет сохранена лишь небольшая доля документов. И вы еще хотите остальное уничтожить.
:)

nauczyciel 20.12.2022 07:36

Лучник, ой, мне уже приятно читать :4u: :4u: :4u:

Старший докторенок 20.12.2022 09:18

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 725749)
Старший докторенок, я 75 лет после окончания работы не проживу. Да и в принципе столько вряд ли проживу. Потому всё же непонятно, зачем столько лет дело хранить.

Вы не проживаете, а другие может проживут. Поэтому установлен такой срок.

@.n.g.e.r 20.12.2022 09:19

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 725746)
Потому что экспертиза ценности документа решает другой вопрос: о принятии документа на постоянное хранение в архивный фонд РФ.

Экспертиза может проводиться и для оцифрованного документа, никаких проблем.

Старший докторенок 20.12.2022 09:22

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 725755)
Лучник, это какая-то странная цель. Зачем исследовать то, что никому не интересно?
Кто будет про меня книжки читать, даже если найдётся чудак, что их напишет?

Ну почему никому не интересно? Кроме того, историю можно писать не конкретно про Вас, а про социальные процессы, историю социальных институтов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 725763)

Нет, Вы не понимаете. Если документ уже в архиве, его уже приняли в архив и экспертиза не нужна. Экспертиза нужна именно для принимаемых документов

nauczyciel 20.12.2022 11:03

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 725763)

Я застал время оцифровки архива института Уралэнергосетьпроект, который за 50 лет столько напроектировал, что оцифровать прямо всё было крайне трудоёмко, а, главное, нецелесообразно. В результате этой работы (по сути, экспертизы ценности документов) на оцифровку отправили всего около 10% проектной документации.

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.