Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Антиплагиат (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13376)

avz 30.05.2015 06:43

Снимать с защиты за показания антиплагиата нельзя - нет нормативного документа. Медведев сказал один раз вслух, и всё.
Но можно за низкое качество работы или за то, что студент в своей работе на предзащите ничего не понимает. Так и делаем.
Нагрузка не должна уменьшаться, хотя администрация кривится, это да.
Лучше снять, чем поставить двойку на защите - двойка идет в отчет в министерство, а кто знает, какие будут следующие показатели мониторинга... Пока что официально дозволяется ставить их не более 20%.
Я все ВКР и МД проверяю. Поскольку мы требуем не списывать песни, что "дельфи это хорошо", у нас очень короткие ВКР (40-50 стр), их оригинальность очень высока. У МД большой обзор, оригинальность ниже. У реферата я оригинальность 40 считаю нормальной, это же реферат. Если он закрывает тему, почему нет. Реферат не призван что-то новое в жизнь вносить...

Vica3 30.05.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 528024)
То есть дите, написав весь кирпич, несет его куда-то (куда?) в электронном виде, там его кто-то (кто?) проверяет и выдает какое-то заключение? Если заключение плохое (% оригинальности маленький), то дите идет и переделывает (как именно, не имеет значения), получает годное заключение и куда-то (куда?) предъявляет - вот какой я молодец и вся кафедра тоже?

ага, вроде того

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 528023)
Ого, и на сколько?

обычно процентов на 50%. Но зависит от разных факторов. Может быть и на 90%

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 528025)
сходит хотя бы в РГБ, где люди заключение дают

не вводите в заблуждение. Так уже не дают. Поэтому идти ему некуда, увы и ах. Нету у нас - единственнорассововерной конторы некоммерческой

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 528025)
http://law.msu.ru/node/35205
2. «Антиплагиат» указывает на факт заимствования, не оценивая правомерность заимствования. Оценка правомерности заимствований и, соответственно, реального объема неправомерных заимствований находится в компетенции научного руководителя. Нормативы допустимого объема заимствований в проверяемых работах не установлены.

это - для данной избушки. Изб у нас мнооогооо, в каждой сам себе суслик- агроном...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 528028)
Минимум 5 лет свежести???? Правда что ли?

правда. Более старой допускается минимум (курим нормативы конкретной избы) и то - только в обзоре в "хронологическом аспекте". Типа - впервые термин "кролики" появился в труде ветеринара Семинчкина в 17лохматом году

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 528067)
Лучше снять, чем поставить двойку на защите - двойка идет в отчет в министерство, а кто знает, какие будут следующие показатели мониторинга... Пока что официально дозволяется ставить их не более 20%.

вооот. А еще - есть такой новое чудо - ЭОС, где эта муть теперь должна хранится... У нас щас вообще нагрузка вида курсач/диплом/отчет по практики становится самой мерзкой, хотя еще два года назад за нее дрались.. Чует мое сердце - теперь начтут драться за право сбагрить все, что включается в ЭОС сроком более чем на год))

Добавлено через 22 секунды
ЗЫ. А сроки хранения в ЭОС нифига никем не прописаны...

Старший докторенок 30.05.2015 13:50

Ну вот опять получила письмо от своей дипломницы. Она типа вышла замуж, типа работает, поэтому на индивидуальном обучении. Общаемся по электронной почте. Никак не может сформулировать цели и задачи работы. Выводы тоже сделать не может. А амбиции на красный диплом. Ну какой толк проверять ее на антиплагиат? Даже если там будет 90% авторского текста, если она выводы не может сформулировать, и понять зачем и для чего она проводила исследование, то какой это отличный диплом?

П.Камушкин 30.05.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 528103)
Типа - впервые термин "кролики" появился в труде ветеринара Семинчкина в 17лохматом году

"Уберите эту библиографическую редкость, вам все равно никто не поверит, что вы с ней работали. Напишите, что цитируете по другому источнику, не ранее 5 лет издания, а лучше 3 - вы же хотите красный диплом"

4gost 30.05.2015 19:24

Цитата:

правда. Более старой допускается минимум

это в гуманитарных науках такое?
Слава богу, до нас это не докатилось. Я в своих работах - сначала магистерской, потом диссертации - использовал и работы начала 20 века, пусть и в основном в "хронологическом аспекте"

докторенок 30.05.2015 19:36

4gost, нет, это не в гуманитарных, по крайней мере н во всех, предполагаю, что в экономических, что касается истории, то там даже не поймут если не использована литература прежних периодов. То есть если автор пишет о событиях, например, начала 19 века, то вполне нормальным использовать литературу 19 века и всего ХХ века. Это только плюсом будет. НО! если человек реально это читал, а не переписал сноски у других авторов. Это разновидность плагиата.

avz 30.05.2015 20:22

Цитата:

. А сроки хранения в ЭОС нифига никем не прописаны...

Я думаю, по той же номенклатуре дел, что и бумажные курсовики.
В большинстве ВУЗов - год после защиты.
Эксперт, ковыряя ЭИОС, будет смотреть только на те группы, по которым проходит аккредитация, а не на выпускников прошлых лет.

У нас, кстати, после появления пакетного сканера проблема выгрузки в ЭИОС http://lms.bf.pstu.ru/ пропала. Ничего страшного.

svoyak 31.05.2015 23:22

Уважаемые форумчане. Воспользуюсь предложенной с вашей стороны возможностью полнофункциональной проверки материала в системе Антиплагиат. Заранее спасибо.

NATA_lia 18.06.2015 15:14

где проверить? мне нужно отчетом..

Vica3 18.06.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от NATA_lia (Сообщение 531048)
где проверить? мне нужно отчетом..

слухайте и записывайте
1. Просто проверить Вы сможете в ETXT Антиплагиат - там Вам дадут отчет. Скидывайте с него 10% - получите результат АнтиплагиатВУЗ.
2. Отчет по АнтиплагиатВУЗ Вам надо делать в собственной избе, ибо в каждой избе - свое количество подключенных БД для проверки, зависит от жадности финимущих избы.
3. Ваше счастье, ежели Ваша изба не подключена к АнтиплагиатВУЗ. Тада смело пишите на антиплагиат.ру заявку - я есть ППС бедной избы, желаю доступ вида "преподавательский"

kravets 18.06.2015 20:31

неплагиат.рф - знакомая столкнулась. В конце текста добавляется невидимый текст малипусеньким шрифтом, за счет чего растет %. Чем больше добавлено - тем больше %. Но в полном протоколе этот "хвост" прекрасно виден...

Vica3 18.06.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 531094)
В конце текста добавляется невидимый текст малипусеньким шрифтом, за счет чего растет %. Чем больше добавлено - тем больше %.

ффууууу, какие нехорошие люди... "белый микротекст" - это же хиты прошлого и позапрошлого годов (в зависимости от инновационности изб)...

Юлия Кот 19.06.2015 11:28

Привет всем! Кто-нибудь знает, процент оригинальности текста надо округлять или нет (например 85,72%). В протоколах принятия к защите у всех целые числа.

Димитриадис 19.06.2015 13:04

Юлия Кот, это зависит от избы.

Gosha.z 22.06.2015 21:53

Проверил свой кирпич данной программой. Пишет: "Уникальность текста 87%".
Как оценить эту цифру? Всё хорошо или не очень?

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.