![]() |
Снимать с защиты за показания антиплагиата нельзя - нет нормативного документа. Медведев сказал один раз вслух, и всё.
Но можно за низкое качество работы или за то, что студент в своей работе на предзащите ничего не понимает. Так и делаем. Нагрузка не должна уменьшаться, хотя администрация кривится, это да. Лучше снять, чем поставить двойку на защите - двойка идет в отчет в министерство, а кто знает, какие будут следующие показатели мониторинга... Пока что официально дозволяется ставить их не более 20%. Я все ВКР и МД проверяю. Поскольку мы требуем не списывать песни, что "дельфи это хорошо", у нас очень короткие ВКР (40-50 стр), их оригинальность очень высока. У МД большой обзор, оригинальность ниже. У реферата я оригинальность 40 считаю нормальной, это же реферат. Если он закрывает тему, почему нет. Реферат не призван что-то новое в жизнь вносить... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 22 секунды ЗЫ. А сроки хранения в ЭОС нифига никем не прописаны... |
Ну вот опять получила письмо от своей дипломницы. Она типа вышла замуж, типа работает, поэтому на индивидуальном обучении. Общаемся по электронной почте. Никак не может сформулировать цели и задачи работы. Выводы тоже сделать не может. А амбиции на красный диплом. Ну какой толк проверять ее на антиплагиат? Даже если там будет 90% авторского текста, если она выводы не может сформулировать, и понять зачем и для чего она проводила исследование, то какой это отличный диплом?
|
Цитата:
|
Цитата:
Слава богу, до нас это не докатилось. Я в своих работах - сначала магистерской, потом диссертации - использовал и работы начала 20 века, пусть и в основном в "хронологическом аспекте" |
4gost, нет, это не в гуманитарных, по крайней мере н во всех, предполагаю, что в экономических, что касается истории, то там даже не поймут если не использована литература прежних периодов. То есть если автор пишет о событиях, например, начала 19 века, то вполне нормальным использовать литературу 19 века и всего ХХ века. Это только плюсом будет. НО! если человек реально это читал, а не переписал сноски у других авторов. Это разновидность плагиата.
|
Цитата:
В большинстве ВУЗов - год после защиты. Эксперт, ковыряя ЭИОС, будет смотреть только на те группы, по которым проходит аккредитация, а не на выпускников прошлых лет. У нас, кстати, после появления пакетного сканера проблема выгрузки в ЭИОС http://lms.bf.pstu.ru/ пропала. Ничего страшного. |
Уважаемые форумчане. Воспользуюсь предложенной с вашей стороны возможностью полнофункциональной проверки материала в системе Антиплагиат. Заранее спасибо.
|
где проверить? мне нужно отчетом..
|
Цитата:
1. Просто проверить Вы сможете в ETXT Антиплагиат - там Вам дадут отчет. Скидывайте с него 10% - получите результат АнтиплагиатВУЗ. 2. Отчет по АнтиплагиатВУЗ Вам надо делать в собственной избе, ибо в каждой избе - свое количество подключенных БД для проверки, зависит от жадности финимущих избы. 3. Ваше счастье, ежели Ваша изба не подключена к АнтиплагиатВУЗ. Тада смело пишите на антиплагиат.ру заявку - я есть ППС бедной избы, желаю доступ вида "преподавательский" |
неплагиат.рф - знакомая столкнулась. В конце текста добавляется невидимый текст малипусеньким шрифтом, за счет чего растет %. Чем больше добавлено - тем больше %. Но в полном протоколе этот "хвост" прекрасно виден...
|
Цитата:
|
Привет всем! Кто-нибудь знает, процент оригинальности текста надо округлять или нет (например 85,72%). В протоколах принятия к защите у всех целые числа.
|
Юлия Кот, это зависит от избы.
|
Проверил свой кирпич данной программой. Пишет: "Уникальность текста 87%".
Как оценить эту цифру? Всё хорошо или не очень? |
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |