Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   ОПЛАТА ПРОЕЗДА ЧЛЕНА ДИССОВЕТА (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14271)

tanya92 19.05.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 586213)
Вот так мифы и рождаются...
Вузу предоставляют субсидию, которой хватает на зп преподавателей, обучающих бюджетников, и частично хватает на содержание основных фондов. Остальное, по разумению министерства, вуз должен покрывать за счет деятельности, приносящей доход.

Вы зарплату ректора своего вуза видели? Я посмотрела декларации, немного удивилась.
А мало деятельности, приносящей доход? Платников полно, аспирантура платная, по юр наукам очка около 150 или выше.
Почему-то на зарплаты тьмы проректоров, кучи административных ресурсов есть, а на диссовет нет, который можно и раз в квартал собирать.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 586213)
Кстати, да. В нотариате та же самая история. И никто не жужжит.

Нотариат после Ермошкиной уже был неинтересен :).

Лучник 19.05.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 586218)
Вы зарплату ректора своего вуза видели?

Это святое!! Если ректору дать выбирать: зарплата или диссоветы, что выберет ректор?

Так что этих денег все равно как если бы не было.

tanya92 19.05.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 586220)
Это святое!! Если ректору дать выбирать: зарплата или диссоветы, что выберет ректор?

Так что этих денег все равно как если бы не было.

Ректора не спросят, зп ему работодатель платит, то есть МОН.

Лучник 19.05.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 586221)
зп ему работодатель платит, то есть МОН.

А почему всем по-разному?

Dereza 19.05.2016 14:17

Цитата:

Вы зарплату ректора своего вуза видели?

Мы ее даже трогали.

Цитата:

А мало деятельности, приносящей доход? Платников полно

Платники за свое обучение платят, а не за то, чтобы вуз оплачивал из их средств чужие защиты. Там, насколько я помню, ограничение есть по направлениям расходования денег. По сути вуз может направить на оплату нужд диссовета только то, что получил иным путем, например, от продажи пирожков в своей столовой или саженцев из ботсада.

tanya92 19.05.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 586222)
А почему всем по-разному?

Задайте в МОН вопрос. Я знаю, что меньше всего получают ректоры педов.

И коли он выберет зп, а не диссовет - нечего тогда и открывать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 586224)
Мы ее даже трогали.
.

Вот теперь все понятно.

Dereza 19.05.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 586225)
Вот теперь все понятно.

:confused:

tanya92 19.05.2016 14:24

Цитата:

Платники за свое обучение платят, а не за то, чтобы вуз оплачивал из их средств чужие защиты. Там, насколько я помню, ограничение есть по направлениям расходования денег. По сути вуз может направить на оплату нужд диссовета только то, что получил иным путем, например, от продажи пирожков в своей столовой или саженцев из ботсада.

Даже интересно, куда это пошли деньги, например, платника-заочника аспиранта, обучавшегося по ФГТ и в вуз заглянувшего 2 раза в год?
Научному? Нет.
Тогда на что?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 586227)
:confused:

Ну да, а что, нет что ли? Поэтому видимо бытует мнение, что соискатель кредиты должен брать и оплачивать все хотелки ДС?
Доходы типа как у ректора у него.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Бедные вузы, где нет биофака......

Dereza 19.05.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 586228)
Тогда на что?

Вот не знаю. Но помню, что бухгалтерия и плановый отдел сидели на них, как собаки на сене, и ни на что не давали тратить.
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 586228)
Даже интересно, куда это пошли деньги, например, платника-заочника аспиранта, обучавшегося по ФГТ и в вуз заглянувшего 2 раза в год?

Кстати, у меня по прежнему месту работы 70% выплачивали НР. Но это было в те времена, когда год стоил тыс. 50.

tanya92 19.05.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 586233)
Вот не знаю. Но помню, что бухгалтерия и плановый отдел сидели на них, как собаки на сене, и ни на что не давали тратить.

А нам в свое время говорили, что от платников деньги идут на соревнования, командировки, команды КВН и прочие внеклассные мероприятия.
Чем ДС хуже КВН?
Суть одна и та же.

прохожий 19.05.2016 14:26

Какой-то странный спор - по закону запрещено взимать плату с соискателей, а некоторые преподы с завидным упорством отстаивают нарушение закона ... и даже юристы ...

mitek1989 19.05.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 586234)
Чем ДС хуже КВН?

Эта фраза сделала мой сегодняшний день.

Dereza 19.05.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 586234)
А нам в свое время говорили, что от платников деньги идут на соревнования, командировки, команды КВН и прочие внеклассные мероприятия.
Чем ДС хуже КВН?

Это ИХ (студентов) соревнования, КВН и внеклассные мероприятия. На командировки преподавателей у нас из этих денег давали только тогда, когда ездили по учебной работе. По научной - уже было нельзя.

Жанет 19.05.2016 14:30

прохожий, да непросто преподы, а стопроцентный ректорат!

докторенок 19.05.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 586233)
Кстати, у меня по прежнему месту работы 70% выплачивали НР. Но это было в те времена, когда год стоил тыс. 50.

А у нас НР от внебюджетного аспиранта вообще ничего не идет, просто часы в нагрузку. Даже не могу представить куда идут те 20 тысяч, которые платит моя аспирантка.

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.