![]() |
Цитата:
Т.е. корка нужна не просто по соответствующей специальности, но еще и позволяющая именно эту специальность преподавать. Поэтому на какую попало ПП или КПК ломиться тоже не стоит. А насчет когда вступит в действие - лично я вот это вот все уже наблюдал в действии при недавной проверке одного из вузов, с которым имел дела. Несоответствие квалификации преподов читаемым дисциплинам рекомендовали устранить - поменяться курсами с кем-то, уволить, любым способом... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Педагогика высшей школы и методика преподавания права в приложении имеются. Не завидую я вашим магам :). |
Цитата:
|
Цитата:
А у меня мага хорошая была, всю практику - пед и нир в аспе покрыла, даже с запасом :). Добавлено через 1 час 9 минут Короче, граждане доктора-кандидаты и другие, смотрим в приложение к диплому и другие корки - есть педагогика и иже с ней - преподавать можно, нет - учиться, учиться, учиться как завещал великий человек. И это правильно, у любого преподающего должны быть хоть зачатки пед знания. Это не так сложно - учебник по педагогике открыть. |
Цитата:
По поводу педагогического образования у преподавателей ВО могу сказать, что оно не нужно (в проф.стандарте нет про это ничего). По крайней мере так сказала одна мадам на курсах по проф. стандартам. Она так и сказала, что переподготовка - "Преподаватель высшей школы" идёт лесом. Важно соответствие по профилю преподаваемой дисциплины и базовому образованию. И да! Всем до 1.01.2017 пройти обучение по охране труда :yes:. |
Цитата:
В пока живом ЕКС есть пункт, позволяющий назначать лиц, не соответствутвующих требованиям, на основании аттестационной комиссии. |
Цитата:
Вот кусочек одного предписания: http://s019.radikal.ru/i614/1609/52/0126a5f138d8t.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А я вот не хотела бы, если бы была студентом, чтобы такие "бедолаги" преподавали у меня. Пусть идут и учатся как все. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Так что формально песню могут закончить даже при наличии ученого звания доцента. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |