Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Реформа аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14416)

докторенок 23.09.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 608595)
данный ответ только подтверждает моё мнение ...

:lol::lol::lol: Больше сказать нечего?

прохожий 23.09.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 608596)
Больше сказать нечего?

иногда лучше вообще промолчать ...

ПС мы ж как то выясняли что кто-то из вас двоих или вы обои вместо философии по факту читаете какую-то лабуду в виде теории и истории политических учений ... выдавая это за философию :cool:

Maksimus 23.09.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 608597)
вы обои

......

докторенок 23.09.2016 19:12

прохожий, да, читаю философию, но не лабуду, а самые различные темы, набор, которых определялся не мною. В целом сейчас большинство вузов продолжают придерживаться программ, которые были составлены в те времена, когда были ГОСТы с дидактическими единицами. Набор этих дидактических единиц определялся не вузом. Дидактические единицы, а следовательно и программы охватывали разные разделы - онтологию, гносеологию, аксиологию, социальной философии тоже нашлось место. Отдельная тема по диалектике. По крайней мере у нас именно так. Никто бы не позволил все сводить к истории политических учений. Но тема по истории философии тоже есть. Так что не надо выдумывать.

прохожий 23.09.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 608599)
Но тема по истории философии тоже есть.

в основном понимание к этому и сводится ... это явно видно по высказываниям вашего коллекиги чуть выше ...

докторенок 23.09.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 608600)
в основном понимание к этому и сводится ... это явно видно по высказываниям вашего коллекиги чуть выше ...

Не надо мнение одного человека распространять на других.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 608589)
а вообще историкам надо запретить преподавать философию - они дискредитируют сам предмет .

По личным наблюдениям: для студентов очень большое везенье, когда философию читает историк. Обычно у историков получается на пальцах, понятно и без излишней напыщенности объяснять сложные вопросы и понятия онтологии и диалектики. Сама, когда была деканом, именно по этой причине на чтение философии, старалась приглашать некоторых знакомых историков. Студенты хоть после их занятий не называли философию бесполезным маразмом (как утверждают это многие, в том числе и тут на форуме), а наоборот, говорили, что это очень интересный предмет.

прохожий 23.09.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 608601)
Студенты хоть после их занятий не называли философию бесполезным маразмом (как утверждают это многие, в том числе и тут на форуме), а наоборот, говорили, что это очень интересный предмет.

для понимания необходимо усилие ... не питайте иллюзий ... это всё равно что физику изучать по курсу "Концепции современного естествознания" - профанация всегда приятна слуху, но сути предмета не даёт ...

докторенок 23.09.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 608604)
не питайте иллюзий ... .

Вы тоже...

прохожий 23.09.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 608607)
Вы тоже...

а мне то на счёт чего?

докторенок 23.09.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 608608)
а мне то на счёт чего?

На счет того, что все так хорошо знаете...

прохожий 23.09.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 608610)
На счет того, что все так хорошо знаете...

я не утверждаю что всё хорошо знаю ...

Just Another One 24.09.2016 06:39

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 608604)
это всё равно что физику изучать по курсу "Концепции современного естествознания" - профанация всегда приятна слуху, но сути предмета не даёт

Зайчик мой, изучение философских текстов по советским переводам, а не по первоисточникам - это ровно то же самое.

прохожий 24.09.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 608632)
Зайчик мой

вечер пятницы у витька был зажигателен ...

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 608632)
изучение философских текстов по советским переводам, а не по первоисточникам - это ровно то же самое.

ещё раз - не надо путать историю предмета и предмет ... философия это не изучение философских текстов ... говорю ж историкам надо запретить преподавать философию (а сегодня это один из самых распространённых вариантов) ...

Лучник 24.09.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 608642)
ещё раз

:) Но чтобы философствовать, нужно же представлять, что там нафилософствовали другие.

А то вдруг дойдете своим умом, что всё состоит из воды. а уже кто-то когда-то нечто подобное придумал. :p

прохожий 24.09.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 608644)
:) Но чтобы философствовать, нужно же представлять, что там нафилософствовали другие.

с этим никто не спорит ... но я думаю никому не придёт в голову заменять преподавание физики, преподаванием её истории ... при этом исторические отступления необходимы, как вспомогательные, но не надо делать из этого культа ... :cool:

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.