Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Обучение в 2х аспирантурах (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14426)

Just Another One 30.09.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 609915)
у вас какая то ментальная проблема?

Я абсолютно беспроблемное существо :)

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 609912)
В решении левой пятки тетеньки-судьи

Да это же просто правосудие какое-то!

tanya92 30.09.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 609912)
В решении левой пятки тетеньки-судьи - захочет лям даст, захочет 100 тыр., а не понравится ваша рожа - чирик и катись.

Что ж Вы Максимус, все на тетенек нападаете? Имеете статистику как режут дяденьки-судьи?

Кто виноват, что дяденьку в судьи не загонишь, если только метлой?

Идите в судьи, что, слабо что ли?

Longtail 30.09.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 609802)
Существенно. У него нет возможности отказаться от стипендии в одной из избушек, продолжая в ней обучение на бюджете.

Так нужно для ее получения оформлять карточку. Просто не оформлять и все дела. Насильно заставлять не будут. Средства не получал, а значит, ничего не нарушал.

Lavsun 30.09.2016 16:33

Спасибо, обратился к Консультанту и там читаем в ФЗ "Об Образовании"
ст. 34 п.1 пп.6 "Обучающимся предоставляются академические права на: ... одновременное освоение нескольких основных профессиональных образовательных программ ..."
ст. 34 п.2 пп.5 "Обучающимся предоставляются следующие меры социальной поддержки и стимулирования: ... получение стипендий, материальной помощи и других денежных выплат, предусмотренных законодательством об образовании ..."

Везде стоит множественное число :yes:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 609926)
для ее получения оформлять карточку. Просто не оформлять и все дела. Насильно заставлять не будут. Средства не получал, а значит, ничего не нарушал.

Не так, в магистратуре я полтора года не получал стипендию, так ее все равно начисляли на мое имя, вне зависимости от моего желания и средства бы лежали на депоненте годами. То, что они не попадали мне в руки не значит, что я не являюсь их кредитором.

Longtail 30.09.2016 16:35

Lavsun, мы говорим о юридической стороне. Не брал, не оформлял. Следовательно, не было умысла на нанесение ущерба.

А все остальное лежит не в материально ответственной плоскости, а в психологической. Максимум - отчислят.

докторенок 30.09.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Lavsun (Сообщение 609928)
Спасибо, обратился к Консультанту и там читаем в ФЗ "Об Образовании"
ст. 34 п.1 пп.6 "Обучающимся предоставляются академические права на: ... одновременное освоение нескольких основных профессиональных образовательных программ ..."

Да, но не за счет бюджета.

Just Another One 30.09.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 609932)
не за счет бюджета

Да нет там этой оговорки. За счет бюджета нельзя, когда данный уровень уже получен (т.е. выдан диплом).

докторенок 30.09.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Lavsun (Сообщение 609928)
ст. 34 п.2 пп.5 "Обучающимся предоставляются следующие меры социальной поддержки и стимулирования: ... получение стипендий, материальной помощи и других денежных выплат, предусмотренных законодательством об образовании ..."

Везде стоит множественное число :yes:

[

Стипендии бывают разные: обычные, социальные, губернаторские. Некоторые можно получать одновременно, но не две обычные стипендии при обучении в двух местах сразу. Поэтому множественное число.

tanya92 30.09.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 609932)
Да, но не за счет бюджета.

А где написано, что не за счет?

Что есть впервые, Конституционный суд в свое время сказал.

Maksimus 30.09.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 609934)
но не две обычные стипендии при обучении в двух местах сразу

Вся шутка в том, что нет запрета на это! А на нет - и суда нет.

tanya92 30.09.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 609934)
Стипендии бывают разные: обычные, социальные, губернаторские. Некоторые можно получать одновременно, но не две обычные стипендии при обучении в двух местах сразу. Поэтому множественное число.

На каком освании нельзя?
Юр норму приведите, пож-та.

Знаю множество людей, в маге и аспе одновременно обучающихся, все получают.

Maksimus 30.09.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 609938)
Юр норму приведите, пож-та.

Да не дождетесь вы это от них. Все аргументы серии "низззяяя! не положено! потому что! никогда такого не было!".
Докторята даже свое профильное архивное законодательство не знают.

tanya92 30.09.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 609937)
Вся шутка в том, что нет запрета на это! А на нет - и суда нет.

Образование можно получать бесплатно, если впервые.

Что такое впервые - разъяснил еще Конституционный суд.
О чем спор вообще?

kravets 30.09.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 609938)
Знаю множество людей, в маге и аспе одновременно обучающихся, все получают.

В одном месте или в разных? Если в разных, как они обошли требование хранения оригинала документа об образовании в месте обучения?

tanya92 30.09.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 609940)
Да не дождетесь вы это от них. Все аргументы серии "низззяяя! не положено! потому что! никогда такого не было!".
Докторята даже свое профильное архивное законодательство не знают.

Они, видимо, в Счетной палата подрабатывают, коли так думают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 609944)
В одном месте или в разных? Если в разных, как они обошли требование хранения оригинала документа об образовании в месте обучения?

И в разных и в одном.
Очень легко, когда на руках 2 диплома.

просто правило хранения оригинала трудно для специалистов, но легко для бакалавр и магистра.

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.