Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Про хлопоты, бабу и порося: недвига в жизни ученых и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14908)

Team_Leader 23.11.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 663752)
При приватизации

в купленном на коммерческом ринке жилье? В новостройке? :smirk:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 663754)
Даже если на них не выделена доля?

какая выделенная доля в муниципальном жилье? Профессор ну давайте не будем уподобляться моей теще, которая 10 не самым плохим юристам закатила скандал на предмет "А чё они меня разводят как лохушку", которые говорили "в данном случае это неприменимо" на ее требования определить согласно договора купли-продажи недвижимости в совместную собственность "А кто будет ответственным квартиросъемщиком".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

дела нарушения прав при первичной приватизации - не имеют срока исковой давности если чё - она должна (была) делаться на всех, кто был прописан в кваритре на момент приватизации независимо от степени родственных отношений.
в МСК было уже много случаев, когда хитроумныежопые мамашки "как ответственные квартиросъемщицы" в 90ых за шоколадку паспортистке проворачивали полную приватизацию квартиры только на себя, игнорируя права детей "которых надо контролировать, молодые яшшо" и "мужа-пса". отсуживалось потом на раз-два.

Добавлено через 4 минуты
С этим, кстати, связан риск покупки квартиры на вторичке. Еслит ен приведи господи чьи-то интересы не учли при первчной приватизции - то все риски ложатся на конечного покупателя в цепочке.
Поэтому надо проверять (хотя, законных путей нет, а лет 15 назад можно было взять серую выпуску (копию) домовой книги интересуемой квартиры у паспортстки опять-же таки "за шоколоадку") историю прописки в покупаемой квартире и цепочку куплей-продаж. И если в прописке в период приватизации фигурируют еще какие-либо люди, которые потом не фигурируют в цепочках купли-продаж - это должно как минимум настораживать.

kravets 23.11.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 663755)
Профессор ну давайте не будем уподобляться моей теще, которая 10 не самым плохим юристам закатила скандал на предмет "А чё они меня разводят как лохушку", которые говорили "в данном случае это неприменимо" на ее требования определить согласно договора купли-продажи недвижимости в совместную собственность "А кто будет ответственным квартиросъемщиком".

Покупали на вторичке квартиру с использованием материнского капитала. У всех в результате равные доли по 1/5, жена - ответственный квартиросъемщик.

Team_Leader 23.11.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 663761)
жена - ответственный квартиросъемщик.

это как вы добровольно определите с управляющей компанией /ЕИРЦ - на чье имя будет приходит счет на ЖКХ. К вопросу права собственности это никакого отношения не имеет.
ответсвтенного "квартосъемщика" вы можете в любой момент времени поменять.

Добавлено через 1 минуту
Придти в ЕИРЦ или что там в вас в Воронеже - заявление написать и счета будут приходить на Вас, а не на жену.

kravets 23.11.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 663762)
К вопросу права собственности это никакого отношения не имеет. ответсвтенного "квартосъемщика" вы можете в любой момент времени поменять.

А, дошла суть претензии. Понятно.

Team_Leader 23.11.2017 11:55

kravets, кстати (только ради бга не поймите, что я таки лезу в аши семейный вопроосы - мы сами в определеннйо мере аналогичнйо ситуаци тоже на всех в равных долях купляли хату, по 1/4, пример сугубо теоретический) совсем было необязательно на всех равные доли делать, а распределить только чать квартиры, пропорциональнйо по стоимости величине маткапитала. Грубо говоря, ели квартира 2М, а маткапитал стоит 400К, то 1,6М = 8/10 оформить, например, на главу семейства, а по 1/5 раздеть долю, пропорциональную 400 К, то есть 8/10 на главу семества, остальные + дополнительно главе семейства по 2/10 : 5 = 4/100. И это будет законно :laugh:

kravets 23.11.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 663766)
совсем было необязательно на всех равные доли делать

Да, я знаю. Куда я от них... И они от меня...

Team_Leader 23.11.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 663767)
Да, я знаю. Куда я от них... И они от меня...

о це тож :laugh:

Добавлено через 13 минут
Кстати, чт примечательно.
Вчера (ни с того ни с сего) у САМОГО в присутствии Рогозина было совещанеи на предмет мобилизационной готовности промышленных предприятий на случай.... войны. :(
В первый раз такое прямо публично.......

Илья226 23.11.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 663768)
Вчера (ни с того ни с сего) у САМОГО в присутствии Рогозина было совещанеи на предмет мобилизационной готовности промышленных предприятий на случай.... войны. :(
В первый раз такое прямо публично.......

ИМХО очередное сотрясание воздуха. На предприятиях у кого есть моб резерв, так они его за свой счет и тащат. Компенсацию затрат на содержание могут только через несколько лет получить. Даже бонбоубежища кое-где сохранились)))))))

Maksimus 23.11.2017 12:49

Цитата:

дела нарушения прав при первичной приватизации - не имеют срока исковой давности если чё - она должна (была) делаться на всех, кто был прописан в кваритре на момент приватизации независимо от степени родственных отношений.

да, на всех, если чел не дал нотариального отказа. Кстати, ребенок вправе участвовать в приватизации 2 раза - несовершеннолетним и совершеннолетним.

Цитата:

Поэтому надо проверять (хотя, законных путей нет, а лет 15 назад можно было взять серую выпуску (копию) домовой книги

так берите свежие архивные выписки. Все домовые - в МФЦ. Как тут серую выписку сделать?

Цитата:

От алименты - штука ненадежная. При распаде семьи необходимо, прежде всего, защитить детей.

да, но наделять детей собственностью - право, а не обязанность родителей. Единственное исключение, как написал Тим, это обязательное участие детей в приватизации.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 663770)
На предприятиях у кого есть моб резерв

по моим впечатлениям, это все сейчас формально. Случись масштабная война, которая, понятно, в современных реалиях невозможна, еще тот бардак и неразбериха начнется. А чем импортные электронные компоненты, которых в каждом образце ВВСТ немало, заменим?

4gost 23.11.2017 12:56

Цитата:

Да, были даже громкие суды, когда сделки купли-продажи квартир расторгались по причине невыделения доли детям по время приватизации

Team_Leader 23.11.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 663771)
так берите свежие архивные выписки. Все домовые - в МФЦ. Как тут серую выписку сделать?

по закону из ДК можно получить только выписку про себя и членов семьи.

Илья226 23.11.2017 13:04

Цитата:

по моим впечатлениям, это все сейчас формально. Случись масштабная война, которая, понятно, в современных реалиях невозможна, еще тот бардак и неразбериха начнется. А чем импортные электронные компоненты, которых в каждом образце ВВСТ немало, заменим?

Если посмотреть на технику, которая в энтом резерве стоит то сильно удивитесь. Кое какие изделия на лампах еще. В военкоматах вон только недавно Р-118 начали списывать, а на них еще мой папаша в училище учился в 60-х годах.
А бардак при любой заварухе неизбежен)....вон первую чеченскую вспомните....
Остается уповать на обкатку некоторого контингента в Сирии......не зря ить там хачиков дядя Вова бомбит)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 663753)
любые вложения в семье общие. что денежные, что моральные. процент вложения определить трудно, но так и есть. как бы мужчине не казалось, что деньги только его, даже если жена не работает

гм...а если наоборот? Жена пашет вовсю...а мужик на диване-бухает. А потом соседку где то в углу прижал и долю в жениной хате требует))))).....тогды как? По справедливости в одних труселях выгнать?)))))

nauczyciel 23.11.2017 13:16

Цитата:

по моим впечатлениям, это все сейчас формально

На более-менее больших объектах ПРУ есть почти всегда. И там, где есть - поддерживается в приличном состоянии, с обновлением воды и консервов, проверками всякими. Вот недавно проверку заземления ПРУ делал, так оно изнутри выглядит: https://vk.com/kosiakow?z=photo51256...ll5125664_1481

Team_Leader 23.11.2017 13:32

Maksimus, nauczyciel, Илья226,
коллеги, имелась в виду способность перевода предприятйи на выпуск военной продукции.

Maksimus 23.11.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 663775)
по закону из ДК можно получить только выписку про себя и членов семьи.

Идете вдвоем в МФЦ с продаваном и он берет эти выписки. Собственник вправе получить выписку по всей истории своей квартиры.

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 663777)
Если посмотреть на технику, которая в энтом резерве стоит то сильно удивитесь.

перевод промышленности на военные рельсы - это не выгнать старую технику со складов.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 663780)
На более-менее больших объектах ПРУ есть почти всегда. И там, где есть - поддерживается в приличном состоянии, с обновлением воды и консервов, проверками всякими.

Речь не столько о запасах медикаментов, еды, воды (этим в глобальном масштабе Росрезерв занимается), а о переналадке производственных мощностей на военные рельсы. Это запасы сырья и комплектующих, оборудования для развертывания мощностей или выпуска нужной в военное время, но сейчас не выпускающейся продукции, особая технология производства. Например, на ВВСТ выпускается 2 комплекта техдокументации - мирного и военного времени. Технология военного времени предусматривает более низкую квалификацию рабочих, большие допуски, более доступное сырье и т.д.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 663783)
коллеги, имелась в виду способность перевода предприятйи на выпуск военной продукции.

да, об этом и пишу

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.