Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что подарить научному руководителю (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1644)

Katerina Swarovski 02.04.2009 11:06

Забавное все же существо - человек)) Совершенно случайно оказалась на вашем форуме (по слову "подарить" в Яндексе ссылочка открылась). Вижу, люди обсуждают животрепещущую тему... Я, между прочим, тоже когда-то училась)) Вот и думаю - дай-ка я посоветую, вдруг кому-то поможет... Неужели можно было подумать, что я здесь денег собираюсь заработать?!... Это же не бизнес-форум, в конце концов! Или я с первого взгляда на мой текст произвожу впечатление полной идиотки?
А вместо банального "спасибо", пусть и без энтузиазма, получаю сплошные наезды.... Можно ведь было просто промолчать, кому-то ведь это интересно....
А по поводу финансовой доступности данного предприятия - студенты вполне себе покупают картины в подарок, цена - от 850р, не думаю, что это дороже коньяка... Впрочем, смотря какой коньяк Вы дарите....
А если говорить не о картинах, а об инкрустации - например, той же флешки - инициалами руководителя, или просто красивым узором, тем более, можно выбрать бюджетный вариант. Вариантов - море! Поэтому, собссно, я и предложила это вам...
Можно выбрать подарок по любой цене.....
Извините, если желание помочь воспринимается, как вселенское зло....

recutita 11.04.2009 22:05

а если дарить ничего не хочется, как быть?

Замечательная тема - подарки. Моя НР тут обмолвилась, при просмотре статьи, угощая шоколадкой, что другие аспирантки к ней без шоколада и не приходят...а ты кушай, не стесняйся. Мне этот шоколад разумеется встал поперек горла. Ну я еще знаю, что ей девчонки без конца дарят всякую ерунду на 8 марта, дни учителя и прочее....Стоит ли делать так же? Ведь ей работа со мной оплачивается, а на 50 часов в год наших встреч не наберется. Да и оказывать знаки внимания не слишком приятному человеку как то не тянет. Что посоветуете?

Fike 11.04.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от recutita (Сообщение 49404)
Да и оказывать знаки внимания не слишком приятному человеку как то не тянет. Что посоветуете?

Вам с этим человеком контактировать как минимум 3 года, вместе переживать приятные и не очень моменты защиты, думаю для плодотворной работы и желаемого результата, вам просто необходимо чтобы этот человек стал вам приятен, а уж лучше близким , учитывая достаточно тесный контакт в период работы.. Пути же выбирать Вам.

recutita 12.04.2009 08:41

Fike, а мне всегда казалось, что между руководителем и аспирантом должны быть хорошие деловые отношения. В рабочем порядке встретились, обсудили работу, без всяких чаев и разговоров "за жизнь". А уж чтобы близкие...

Fike 12.04.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от recutita (Сообщение 49408)
В рабочем порядке встретились, обсудили работу, без всяких чаев и разговоров "за жизнь". А уж чтобы близкие...

Близкие имеется ввиду что вы в любое время могли бы позвонить, обсудить и встретить поддержку, а не дожидаться наступления вашего очередного официального визита, из тех 50 для вас отведенных часов.
Цитата:

Сообщение от recutita (Сообщение 49408)
без всяких чаев и разговоров "за жизнь".

А почему бы и нет? Даже Президеты решают рабочие вопросы за ужином) Неформальное общение на мой взгляд, позитивно влияет и на рабочие моменты..

reist 16.04.2009 01:12

Если именно говорить о подарке то я бы выбрал в подарок картину(только хорошую авторскую, можно кстати нарисованную по фотографии с руководителем и зданием ВУЗа или что то в этом роде на заказ), дорогую книгу (но знаю не все любят, и книги пылятся на полке иногда так и не уехав даже домой:)).

Linnar 02.05.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от recutita (Сообщение 49404)
Стоит ли делать так же? Ведь ей работа со мной оплачивается, а на 50 часов в год наших встреч не наберется. Да и оказывать знаки внимания не слишком приятному человеку как то не тянет. Что посоветуете?

Наверное, стоит. Ведь это в Ваших интересах. Кроме того, аспирантам и соискателям приходится со многими нелицеприятными вещами мириться, не так ли? Что же касается часов, то некоторые НР считают, что эти часы так и родились с ними, забывая о своем таком же давнем или не столь давнем положении соискателя. Сразу хочу сказать, что далеко не все НР такие. Мне, например, очень повезло - НР меня ругает, если я что-то ей дарю - цветы, там, или шоколадку. А мне просто хочется ей сделать что-то приятное - человек хороший.

Fike 24.10.2009 21:36

http://pic.ipicture.ru/uploads/09102...lpo6l76cqz.jpg

Димитриадис 22.12.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Goluba (Сообщение 36845)
а КОГДА дарить?

Давайте составим перечень праздников, включая сюда даты, про которые хорошо бы помнить аспиранту, и неопустительно поздравлять своего НР, чтобы сохранить не только конструктивные, но и нормальные человеческие отношения. Начинаем:

1. 1 января - Новый Год.
2. 8 февраля - День Российской Науки.
3................

Veronika 22.12.2009 23:41

НР поздравляю:
1. Новый год;
2. 8 марта;
3. День Рождения.

Надин 23.12.2009 02:54

1. День учителя

Ink 23.12.2009 03:19

НР надо держать в ежовых рукавицах и ставить в осадное положение, - перефразируя классика

Лучник 23.12.2009 03:40

Цитата:

Сообщение от reist (Сообщение 49733)
только хорошую авторскую, можно кстати нарисованную по фотографии с руководителем и зданием ВУЗа

Ужас. :smirk:

Димитриадис 23.12.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 72206)
и ставить в осадное положение,

Угу... А потом он аспиранта поставит...в положение...

Надежда Геннадьевна 24.12.2009 21:25

А моя научная руководительница после защиты почти вымогала свой подарок, разными способами - через намеки моему зав. кафедрой, моим коллегам и общим знакомым, хотя и так было понятно, что подарок будет, и не слабый - все ее аспиранты, включая меня, были заранее тщательно проинструктированы специальным человеком о всех тонкостях "процедуры благодарности" после защиты диссера. Просто ей хотелось подарка прямо на следующий день после защиты, такой милый женский каприз, а я аж на 1,5 недели замешкалась. Успокоилась она только тогда, когда получила желаемое. На самом деле она много для меня сделала, поэтому простите меня, О.В., что заставила Вас ждать заслуженного Вами подарка.

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.