![]() |
Забавное все же существо - человек)) Совершенно случайно оказалась на вашем форуме (по слову "подарить" в Яндексе ссылочка открылась). Вижу, люди обсуждают животрепещущую тему... Я, между прочим, тоже когда-то училась)) Вот и думаю - дай-ка я посоветую, вдруг кому-то поможет... Неужели можно было подумать, что я здесь денег собираюсь заработать?!... Это же не бизнес-форум, в конце концов! Или я с первого взгляда на мой текст произвожу впечатление полной идиотки?
А вместо банального "спасибо", пусть и без энтузиазма, получаю сплошные наезды.... Можно ведь было просто промолчать, кому-то ведь это интересно.... А по поводу финансовой доступности данного предприятия - студенты вполне себе покупают картины в подарок, цена - от 850р, не думаю, что это дороже коньяка... Впрочем, смотря какой коньяк Вы дарите.... А если говорить не о картинах, а об инкрустации - например, той же флешки - инициалами руководителя, или просто красивым узором, тем более, можно выбрать бюджетный вариант. Вариантов - море! Поэтому, собссно, я и предложила это вам... Можно выбрать подарок по любой цене..... Извините, если желание помочь воспринимается, как вселенское зло.... |
а если дарить ничего не хочется, как быть?
Замечательная тема - подарки. Моя НР тут обмолвилась, при просмотре статьи, угощая шоколадкой, что другие аспирантки к ней без шоколада и не приходят...а ты кушай, не стесняйся. Мне этот шоколад разумеется встал поперек горла. Ну я еще знаю, что ей девчонки без конца дарят всякую ерунду на 8 марта, дни учителя и прочее....Стоит ли делать так же? Ведь ей работа со мной оплачивается, а на 50 часов в год наших встреч не наберется. Да и оказывать знаки внимания не слишком приятному человеку как то не тянет. Что посоветуете?
|
Цитата:
|
Fike, а мне всегда казалось, что между руководителем и аспирантом должны быть хорошие деловые отношения. В рабочем порядке встретились, обсудили работу, без всяких чаев и разговоров "за жизнь". А уж чтобы близкие...
|
Цитата:
Цитата:
|
Если именно говорить о подарке то я бы выбрал в подарок картину(только хорошую авторскую, можно кстати нарисованную по фотографии с руководителем и зданием ВУЗа или что то в этом роде на заказ), дорогую книгу (но знаю не все любят, и книги пылятся на полке иногда так и не уехав даже домой:)).
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. 1 января - Новый Год. 2. 8 февраля - День Российской Науки. 3................ |
НР поздравляю:
1. Новый год; 2. 8 марта; 3. День Рождения. |
1. День учителя
|
НР надо держать в ежовых рукавицах и ставить в осадное положение, - перефразируя классика
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А моя научная руководительница после защиты почти вымогала свой подарок, разными способами - через намеки моему зав. кафедрой, моим коллегам и общим знакомым, хотя и так было понятно, что подарок будет, и не слабый - все ее аспиранты, включая меня, были заранее тщательно проинструктированы специальным человеком о всех тонкостях "процедуры благодарности" после защиты диссера. Просто ей хотелось подарка прямо на следующий день после защиты, такой милый женский каприз, а я аж на 1,5 недели замешкалась. Успокоилась она только тогда, когда получила желаемое. На самом деле она много для меня сделала, поэтому простите меня, О.В., что заставила Вас ждать заслуженного Вами подарка.
|
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3. |