Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Вопросы и ответы к кандидатскому экзамену 08.00.05 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=191)

Ink 04.11.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 187617)
маркетологи как раз самые кошерные для 08.00.05

Ага. Особенно когда попадается вопрос из региональной экономики :D

IvanSpbRu 04.11.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 187621)
Ага. Особенно когда попадается вопрос из региональной экономики :D

Ну, при умении чесать языком можно свести на геомаркетинг:D

Степан Капуста 04.11.2011 22:34

... или более «модное» нонче в губернаторских кругах — «маркетинг территорий». Что это такое — не знает никто, но 99% губеров этим занимаются.

IvanSpbRu 04.11.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 187629)
... или более «модное» нонче в губернаторских кругах — «маркетинг территорий». Что это такое — не знает никто, но 99% губеров этим занимаются.

Совершенно верно:D

sander 14.11.2011 17:40

У кого есть ответы (можно шпоры) к кандидатскому по экономике и управление народным хозяйством: региональная экономика? Огромная просьба ПОМОГИТЕ!!!
ящик sampilovalex@yandex.ru
Заранее огромное спасибо!

Леди Икс 08.05.2012 22:15

Друзья, хелп. Ни одни шпоры из инета мне не помогают. Готовлю шпоры для экономики - для того раздела, что общий.
Кто такие экономические системы? Какие у них аспекты управления? Какие у них принципы? Что это вообще такое?

Я понимаю, что вопрос звучит глупо, что это любое предприятие и тп и тд. Но преподу то мне что отвечать? Яндекс мне помочь не смог, местный поиск тоже. Спасите!

Вот именно нашему потоку сменили вопросы. До нас 10 лет отвечали про рынки, жизненые циклы и прочую лабуду...

Rendido 08.05.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 242250)
Кто такие экономические системы? Какие у них аспекты управления? Какие у них принципы? Что это вообще такое?

По определению экономическая система - это
Цитата:

исторически возникшая или установленная, действующая в стране совокупность принципов, правил, законодательно закрепленных норм, определяющих форму и содержание основных экономических отношений, возникающих в процессе производства, распределения, обмена и потребления экономического продукта.
Как вопрос-то звучит?

Леди Икс 09.05.2012 17:15

3. Экономические, социально-психологические, правовые и организационно-технические аспекты управления экономическими системами.

4. Принципы управления экономическими системами.
5. Основные теории управления экономическими системами.
7. Функции и методы управления экономическими системами
9. Методы экономического анализа и методы прогнозирования в управлении экономическими системами.

Вот эти вопросы яндекс мне не сказал. Как только ни пробывала - ни как. Может эксистемы можно заменить каким-то словом и сразу все найдется?.. Хелп, пожаааалуйста.

Леди Икс 15.05.2012 19:53

Для потомков отпишусь о результатах своих поисков. Если вместо слов "экономические системы" оставить пустое место, то яндекс вам все прекрасно объяснит. Местами подставит слово "менеджмент", местами "управление", местами еще что-то равнозначное.
Ларчик просто открывался. Зачем только вот начальники мои такие "фишки" придумали - не понятно...

Rendido 15.05.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 242434)
Вот эти вопросы яндекс мне не сказал. Как только ни пробывала - ни как. Может эксистемы можно заменить каким-то словом и сразу все найдется?

Надо было заменить Яндекс на Гугл - и сразу бы всё нашлось.

Я когда-то именно из-за этого на Гугл перешёл. Когда на один из моих запросов Яндекс не выдал вообще ничего, я поискал ответ в Гугле - с десяток релевантных результатов. С тех пор только пользуюсь Гуглом.

ганна 19.05.2012 02:08

ребята помогите!ответы к кандидатскому минимуму нужны по экономике предпринимательства.сообщ ли вчера только про экзамен.у кого что есть скиньте на ganna110271@mail.ru

Леди Икс 28.05.2012 20:44

Друзья, может нужны кому мои шпоры? Админы, может пришлю-прикрепите на верх? Может будет кому полезно и меня добрым словом вспомнят...

will 28.05.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 249738)
Друзья, может нужны кому мои шпоры? Админы, может пришлю-прикрепите на верх? Может будет кому полезно и меня добрым словом вспомнят..

где-то был архив с материалами для экзаменов. Это, наверное, туда:)

Александр45 28.05.2012 22:13

Леди Икс, также можете шпоры прикрепить вложением в этой теме

watteau 28.05.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 249738)
Админы, может пришлю

admin@aspirantura.spb.ru

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.