Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Что делать? Руководитель препятствует защите! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=238)

Pinoccio 17.07.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 55893)
удивительно, что при научном сотрудничестве (?) может проявляться негативная оценка личностных качеств (кто знает, может и бывает).

Он просто не терпит никакого инакомыслия и других, кроме его собственного, вариантов видения проблемы, а я только тем и занимаюсь :) Но я же не специально его позлить хочу! У меня так мозги настроены, что же делать-то мне с ними теперь?

nato-zlo 29.07.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Fidel (Сообщение 3149)
Сложилась странная ситуация:
руководитель уже полгода тянет с защитой, заставляя постоянно переделывать работу. На словах руководитель говорит, что не заинтересован в защите.
Сданы все экзамены, большое количество публикаций.
Работа неформально показывалась экспертам, она им понравилась. Срок завершения аспирантуры заканчивается через пару месяцев.
Обращение к руководству вуза эффекта не дали, говорят –«Договаривайся с руком», рук. же вообще на тему диссера не разговаривает ссылаясь на занятость.

Что делать?

Обращаться в ВАК? Не станет ли мне от этого еще хуже?

Он хочет денег. К нам перевелась барышня, из шарашки, с отличным диссером, и причиндалами. Точно такая же история. Он просто от нее убегал.
p.s. вообще вымогательство это ведь криминал, ну тогда можно сыграть по его правилам, и сделать ему предложение от которого он не сможет отказаться (кто не понял, смотреть фильм Крестный отец)...

Андрей83 31.08.2009 13:21

Проблема с НР

Добрый день. Проблема заключается в следующем: научый не дает хода диссертации. Причины мне неизвестны. Диссертация написана, остались мелкие штрихи, автореферат готов. Но научный всячески препятствует дальнейшей работе. Сегодня было предварительное заслушивание моего диссера на кафедре, которое было проведено, несмотря на его возражения. После доклада он абсолютно ничего не сказал. Руководство кафедры всячески подталкивает меня к скорейшей защите, потому как срок обучения заканчивается в ноябре.
Может быть кто-то был в подобной ситуации? Как выходить из сложившейся ситуации?

VAR 31.08.2009 13:26

обсуждалось много раз.

Поговорите с руководством кафедры о потенциальных оппонентах и ведущей и выходите на защиту. Вот и весь совет.

Pinoccio 01.10.2009 20:12

Пишу, чем все закончилось (начало на стр. 9).

"Рыл землю" все лето, учел все пожелания НР, в августе получил его благословение на защиту, неделю назад успешно защитился. После чего с изумлением выслушал комплименты от НР в свой адрес об ответственности и работоспособности :eek: Оказалось, это он во мне так "сталь закалял". Предупреждать же надо! У меня же нервы!

:) Еще раз всем спасибо за поддержку. У вас тут отличный дружественный портал. А аспирантам и соискателям -- удачи!

mike178 01.10.2009 23:39

Pinoccio, поздравляю с защитой! Желаю благополучно собрать документы для ВАКа и дождаться второй открытки с утверждением! :)

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.