Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юмор (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Нарочно не придумаешь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2473)

lynx 15.08.2003 00:09

Нарочно не придумаешь

Бывает же такое

обратите внимание на название этой темы:

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...3&topic=0722#1
Кому не хочется идти по ссылке, название темы:

Сколько не пытался, но так ни разу и не смог

no comments....

heilig 23.08.2003 17:54

Нарочно не придумаешь

Было сегодня. Шестой международный авиа-космический салон в подмосковном Жуковском.

Зарисовка первая. Стоим с другом в очереди за мороженным мне и пивом ему. Подходят две девушки. Одна другой:
-- Ну ладно, ты стой здесь за пивом, а я пойду там за павильоном очередь в туалет займу.

Зарисовка вторая. Здесь нужно описать обстановку. Итак, поле для зрителей перед взлетной полосой. Показательные полеты. В небе группа "Русские витязи" - для тех, кто не знает - эта группа состоит из 6 учебно-боевых истребителей Су-27. Грохот от двигателей такой, что при некоторых маневрах уши закладывает. Громкоговоритель захлебывается криком: "Вас приветствует КБ Сухого! Слава российским истребителям! Слава России! Ура!", это "ура" подхватывает как минимум пятидесятитысячная толпа, свист, аплодисменты, тут же гремит бравурно-патриотическая музыка - в общем, шумовой фон вы себе представили. И тут милая молодая особа, расположившаяся рядом с нами, достает мобильный телефон и начинает куда-то звонить. Дозванивается, начинает разговаривать, нам, хотя она буквально в метре, ничего не слышно, где-то минуту она пытается перекричать весь этот шум, потом до меня долетает обрывок фразы "... я тебе перезваню!". Ну мы посмеялись немного. Но потом, когда был небольшой перерыв в полетах, она перезвонила, и тут мы просто угорели:
- Ну привеет... как диила?... у меня тоже нормалек... да, я на МАКСе... да, адна, с этим каазлом паассорилась, пришлось аадной идти... тут шум каанкретный, предсталяешь, ниче не слышно было... да, вот пиво пью... а че тут еще делать-то?... ну ладна, пака, созваанимся...

Ну очень срочный звонок был

lkamusia 26.08.2003 03:04

Нарочно не придумаешь

Ребятки, я тут блудила по авоське и прибилась к вам. Блуд у меня познавательно-ознакомительный, т.к. с компом я - не чайник, а только ручка от крышечки. Правда на авторынке всегда знаю, что мне надо. Решила угостить вас в тему. Долгое время в одном из московских аэропортов висел щит:" Всех пассажиров вылетающих из зала просьба предъявить удостоверение личности в развернутом виде". И инструкция к овощерезке. (Метал. цилиндр с отверстиями и вращающейся ручкой сверху) 1. Помойте овощи. 2.Вытрите овощи насухо. 3. Порежьте овощи кубиками со стороной 1см. 3. Заложите овощи в овощерезку. 4. Вращайте ручку овощерезки строго по часовой стрелке. ....Спасибо за приятно проведенное время, у вас здорово!

lynx 31.08.2003 18:03

Нарочно не придумаешь

lkamusia

Цитата:

Всех пассажиров вылетающих из зала просьба предъявить удостоверение личности в развернутом виде

Вспомнила случай, кажется, из прошлого года. Но от этого он не становится просто отпадным.

Ночь. Тепло. Сижу на кухне (видимо, как обычно, напал ночной жор, точно не помню).
Слышимость в доме сильно хорошая и сама по себе + ночь + окна у всех открыты (тепло).
Соседи у меня внизу (молодая (относительно - лет за 30) пара) дюже веселые - куролесят регулярно и вдвоем, и компании к ним ходят.

Это была предыстория.

Итак, сижу на кухне и очень хорошо слышу, что снизу раздаются подвыпившие голоса: как минимум, 2 мужских и 1 женский.
Вдруг я слышу снизу женский визг. Прямо-таки ор. Орет моя соседка, перекрикивая мужские голоса.
Ну, все, грешным делом думаю, дошли до рукоприкладства.
Потом вдруг она диким голосом стала кричать в перемешку с визгами:

"Ребята, только добейте ее!"
"ааааа!"
"Я вас очень прошу только добейте ее"

и т.д.
Все это сопровождалось мужскими голосами, что-то неразборчиво кричавшими, топаньем ног, какими-то ударами кого-то обо что-то и другим сильным шумом.

Я на полном серьезе подумала, не вызвать ли мне милицию - кого они там внизу замочили то или добьют сейчас.

....

В общем долго описывать не буду, что-то мне подсказало, что никуда звонить не надо. А веселая компания смотрела хоккейный мачт нашей сборной и счет был типа 1 : 1 или что-то такое и мало времени до конца матча оставалось и было много голевых моментов....

Соседка имела в виду "добейте шайбу в ворота", - обращаясь к хоккеистам...

:)

lkamusia 01.09.2003 06:28

Нарочно не придумаешь

lynx
Покупаю для предприятия несколько лет назад товары в магазине. От продавца надо получить счет-фактуру (тогда требовали при отчете). Молоденькая девочка-гречанка за прилавком. Прошу необходимый документ и вижу, что глаза у девочки превращаются в отражатели вокруг происходящего. Объясняю долго. Приношу свой бланк из машины. Под мою диктовку девочка его заполняет. Остается заполнить одну графу сверху: номер счета-фактуры. Беспомощно спрашивает, что писать. Отвечаю: Да любой, хоть среднепотолочный. И перевожу глаза на полки с товаром. Опускаю глаза... В графе аккуратно выведено слово: среднепотолочный..... И на закуску. В поликлинике моего славного города лет восемь назад в гинекологии еще висел весьма стимулирующий плакат. Фон красный, буковки белые. Текст: Помни! Курящая женщина кончает раком!

Virtual 01.09.2003 09:08

Нарочно не придумаешь

Да, многие вещи действительно самостоятельно сложно придумать ))).
Довелось мне вести курсы по Excel. Группа подобралась средняя и все были вроде как достаточно далеки от компьютерной техники. Добрались до написания формул в таблицах. Объяснил, попробовали, закрепляем. И был в таблице момент, где нужно было посчитать 5% от некоторого числа, полученного в результате предыдущих вычислений (допустим получили мы 200). Уже почти все сделали и вдруг я замечаю что у одного слушателя вместо положенных 10 стоит 1000. Простое дело человек просто пропустил % когда умножал. Начинаю задавать наводящие вопросы и получаю следующий диалог:
Я: Что у вас получилось в ответе?
С: 1000
Я: А вы уверены?
(дальше следует неоспоримый довод)
С: Конечно, компьютеры ведь не могут ошибаться, а что разве не так? Да вы сами откуда знаете сколько должно поучиться?
Я: Хорошо, тогда скажите сколько будет 10% от 100
(мгновенный ответ)
С: 10
Я:(облегчено думаю про себя, ну ничего все немного могут ошибаться) а 5% сколько будет
С:(неуверенно так) может быть...... 20
Я:(недоумевая) а 10% от 200
С: (возмущенно) В конце концов мы с вами здесь математику или эту программу учить будем?
После этого у меня не осталось ни одного довода пришлось дочитывать занятие так как есть.
В другой ситуации слушатель спрашивал многие вещи которые на его взгляд были ему необходимы здесь и сейчас и получая достаточно уклончивые ответы с моей стороны постоянно восклицал: "Как так, неужели человек не хозяин машин!". Откровенно говоря я не знал как объяснить человеку, путающему текстовый и мышиный курсоры, о том что его, на вид простые, задачи требуют длительной подготовки.

Jacky 01.09.2003 19:24

Нарочно не придумаешь

Теперь мы знаем (наконец-то) как правильно мыть волосы. Пользуйтесь.

==========
Косметологи разработали рецепт мытья волос

RBC

Британские специалисты в области косметологии заявляют, что им удалось вывести формулу идеально правильного мытья волос. Исследование, в ходе которого различные способы «головомойки» были опробованы на более чем 500 добровольцах, было проведено, как утверждают ученые, «по многочисленным заявкам трудящихся».

Эксперты из научно-исследовательской лаборатории косметического брэнда «Dove» в Порт-Санлайте, Великобритания, в течение полугода тестировали различные способы смачивания, намыливания и споласкивания волос. В результате ими были определены точные комбинации этих процедур, различающиеся по количеству моющих средств в зависимости от длины волос. Согласно результатам исследования, при мытье волос нужно пользоваться проточной водой, температура которой должна составлять ни больше, ни меньше 36,7 градусов по Цельсию. Людям с короткими волосами для этой процедуры следует использовать не более 6 миллилитров шампуня, тем, у кого длина волос средняя – 8 мл, а у кого коса до пояса - 10 мл. Весь процесс должен длиться ровно 28 секунд, в течение которых нужно сделать 20 втираний.

Затем волосы нужно тщательно споласкивать в течение, по крайней мере, 22 секунд, после чего повторить все еще разок, чтобы убедиться в чистоте волос от корней до самых кончиков.

По словам экспертов, для более качественной помывки следует использовать кондиционер. Количество кондиционера также рекомендуется варьировать в зависимости от длины волос: 2 мл - на короткие, 4 мл – на средние и 6 мл – на длинные. Наносить кондиционер следует расческой с широкими зубцами и оставлять на 57 секунд, а затем смыть водой 36,7-градусной температуры.

И наконец чистые волосы нужно промокнуть полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю воду, а затем оставить их сушиться естественным способом.
==========

Virtual 03.09.2003 12:17

Нарочно не придумаешь

Обожаю тему компьютерной радиации ))), да и потом специально такое придумать очень сложно.
http://portal.sysadmins.ru/board/viewtopic.php?t=20362

Virtual 05.09.2003 13:02

Нарочно не придумаешь

Долго думал куда отнести эту ссылку, и решил что сюда подходит лучше всего....
http://www.ifs.ru/htdocs/DCForum97n/Forum1/278.htm

lynx 10.09.2003 00:09

Нарочно не придумаешь

Наша зам. по учебной работе:

"Я людей считать умею! У нас в штате 11.8 человек!"

Прикол еще и в том, что кроме меня никто не засмеялся :)

heilig 22.09.2003 10:25

Нарочно не придумаешь

Сегодня звонит подруга и начинает убеждать меня, что мне ну просто необходимо взять у нее отросток какого-то цветка. Звучит довод:
-- Ты не представляешь, он такой классный! Очень красивый и пушистый! Это просто кошмар какой-то, а не цветок!

Оказалось, что она имела в виду, что цветок очень буйно разрастается :) И, собственно говоря, он мне так необходим, потому что ей его уже девать некуда :D

Jacky 22.09.2003 10:53

Нарочно не придумаешь

Вопрос в одном из чатов:
"А чтобы научиться рисовать, обязательно уметь рисовать до этого?"

Shamil 29.10.2003 20:13

Нарочно не придумаешь

Однажды срочно надо было отксерокопировать автореферат диссертации. Везде или очереди, или плохое качество копий. Забегаю в туристическую фирму. Девушки копируют автореферат, одна из них внимательно рассматривает диаграммы и схемы и уважительно спрашивает: Это _Ваша_ методичка?

lynx 30.10.2003 06:51

Нарочно не придумаешь

Иду по улице. Впереди навстречу идет типичный рабочий на работе - в оранжевой каске, в робе, испачканной краской, в кирзовых сапогах, небрит, нечист и проч. При этом разговаривает по трубе. Зрелище впечатляющее само по себе. Но дальше больше. По мере приближения к нему, я начинаю слышать, что он говорит в трубку. Фраза, видимо, адресована его напарнику, в переводе на приличный язык звучит как: "Ты куда подевался, тра-тата?" Вместо слова "подевался" было употреблено другое. Это был просто сюжет дня, пожалела, что нет с собой камеры.

Undefined 30.10.2003 10:06

Нарочно не придумаешь

lynx
Цитата:

...типичный рабочий на работе...При этом разговаривает по трубе
А я однажды видел самого настоящего бомжика (по виду) с сотовым. И семилетнего пацана с сотовым. А еще видел, как подросток в метро по сотовому разговаривает. Тонкость в том, что у нас в метро ретрансляторов нету...

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.