![]() |
Цитата:
Вам бы уважаемый курс правоведения за свой счет взять. Ибо неувязочка в Вашей аргументации двойная имеется. 1. Ученая степень выдается за защиту диссертации и выполнение других формальных требований. И лишь несоответствие этим формальным требованиям позворлет лишить этой степени. Факт написания челом с ученой степенью рефератов, курсовых, дипломов, аспирантских рефератов, статей и диссертаций никаким образом не относится к нарушению формальных требований, на основе которых была присуждена ученая степень. Кроме того, история с диссертацией всеми нами любимого и обожаемого ВВП тоже многое должна Вам прояснить, где Вы конкретно живете 2. Написание доцентом или профессором вуза всего того же самого из того же списка не своим студентам и не из своего вуза не является сферой компетенции вуза, который ходатайствовал о присуждении звания. К примеру, если доцент, как и любой другой человек, выпил пиво и помочился на детской площадке - данное административное правонарушение не является сферой компетенции вуза и не может служить причиной для лишения ученого звания. С точки зрения МВД на данный момент, написание момент исполнение работ на заказ "не своим" И НЕ ВНУТРИ ВУЗА ничем не отличается от репетиционных услуг. Таким образом, кто возьмет на себя столь почетную роль ходатайствовать о лишении ученого звания? Вот и вторая неувязочка в Вашем тотальном мышлении, уважаемый PavelAR. |
Erisena,
Hulio, Спасибо, ВАМ за поддержку, а то мне мне уже начало казаться, что скоро меня точно осудять по Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что стыдно должно быть точно не мне! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
диссер можно поднять на повторный контроль в течение 10 лет после защиты, а уж придраться - не проблема (в работе всегда найдутся недочеты, не говоря уж о плагиате) и как раз по формальным правилам можно и очень легко пнуть. А неформальным поводом для повторной экспертизы послужит "репетиторство". То, что шансы этого очень малы, это еще не значит, что это вообще нереально. Я уж не говорю о пожизненных барьерах на какие-либо притязания в будущем. Цитата:
даемую проблему максимально широко, включая даже случай, когда пишут своим же, которые тебе же эту "шнягу" потом сдают, и ты сам себе же оценку ставишь. |
PavelAR, nauczyciel, gav Что ж еще раз убедили меня в верности моего же вывода о пагубности и загнивании на корню этого бизнеса. Вот и я уже пять дней уже как "завязал".
И призываю всех остальных падших гуманитариев , (Альбина и Feeleen) прислушаться к словам правильных ЛЮДЕЙ. Так что больше с "заказами" ни-ни:) Добавлено через 3 минуты 41 секунду Цитата:
|
Писть всякие контрольные за деньги разумно только в студентческие годы, и то, если к деньгам прилагается опыт (то бишь самому студенту полезно). И то, можно просто репетировать своих одногруппников (и им польза, и сам, пока объясняешь, поймешь наконец :) ).
А писать кому-то курсовики, будучи преподом... :( С этим "репетиторством" такая грязь всегда вылазит... Я, если честно, не столько боюсь, сколько брезгую. |
Цитата:
|
Цитата:
"Для нейтрализации активистов ... применяется трехэтапная стратегия: * изоляция радикалов; * «подкормка» идеалистов и их «перековка» в реалистов; * кооптация реалистов с целью добиться их согласия с планами крупных корпораций и правительственных министерств." Добавлено через 14 минут 13 секунд Цитата: Сообщение от Feeleen "а как наши "честолюбцы" (т.е. фанаты чести и доброго имени) относятся к репетиторству? Это плохо?" Цитата:
1. Создается прецедент для коррупционной практики (даже если репетиторствовать студентов коллег - ведь студентиками можно обмениваться - как мне однажды предлагала бойкая коллега - но я же встал на путь исправления и отказался) 2. Трудно психологически быть объективным в такой ситуации. И если студент после репетиторства не получает желаемую оценку, то препод, как честный фраер, должен вернуть ему деньги 3. Необходимость составлять договор, причем в двух экземплярах и оговарить объем репетиторства. Купить в налоговой лицензию (около 20 штук за год) . Причем если этот договор попадет на глаза начальству, то могут и юмора не понять, почему деньги мимо университетской кассы идут. Так, что nauczyciel, такое "репетиторство" на "внутреннем рынке" ничем не лучше написания работ на заказ на "внешний рынок" и достойно только унтерменшен ;) |
Hulio, я лично другое репетиторство имел в виду - занятия со школьниками и абитуриентами.
Чего тут нечестного? Налоги с дохода никто не платит. |
Цитата:
|
Цитата:
Они договариваются с деканатом, который выдаёт мне задание разработать и утвердить план репетиционных занятий. После чего студенты вносят деньги в кассу и получают свои часы. Всё официально, никакой коррупции, репетиционные занятия никак не влияют на экзаменационную оценку (я "нечестный фраер" :)), налоги я все плачу. И что плохого в таком репетиторстве? |
nauczyciel
В таком репетиторстве нет ничего плохого. Более того, по-моему, это самый правильный вариант работы с должниками. А вот насчет массового репетиторства, например, школьников перед вступительными экзаменами, я против. Это подрывает систему образования, на мой вгляд. Во-первых, это в некоторой степени оправдывает низкий уровень зарплат учителей и преподавателей. Дескать, в вузе, в школе и не должны достойно платить, а грамотный специалист всегда может заработать репетиторством. Поэтому часть учителей "прикормлены", а многие из другой части, стиснув зубы, молчат, продолжая получать копейки. Во-вторых, известный стереотип о том, что обучения в школе недостаточно для поступления в вуз, для последнего нужны еще репетиторы - вреден. Вместо того, чтобы нормально учиться, ученики легкомысленно относятся к занятиям в школе, дескать, все равно реперитор натаскает. Что способствует инфантилизму учеников, и это отношение к обучению, когда я сам ничего не привык брать, а только то, что мне в индивидуальных занятиях "в рот положат" могу усвоить, распространяется потом и на учебу в вузе. |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |