![]() |
Цитата:
Еще заставляю распечатать эти вопросы к зачету-экзамену, чтобы во время занятий студенты могли представлять объем материала от преподавателя и то, что надо изучать самостоятельно |
nauczyciel, студенты прекрасно знают, что если не я, то другой преподаватель поставит им зачет, надо только пойти к руководству и сказать, что я загружаю их учебой. В общем, мне на это уже наплевать. Даю под диктовку. Вопросы к зачету я всегда в начале курса выдаю и говорю то же самое, что вы советуете, только благодаря политике руководства это не работает.
Добавлено через 3 минуты Самое забавное, что то, что я "не давала", мы с ними на парах разбираем, но если не записать под диктовку, ни за что не сумеют воспроизвести в тесте. То ли память так слабо развита, то ли не слушают просто. Записывать нужное на паре самостоятельно, похоже, не способны. |
Цитата:
|
Лучник, а на вас дети не жалуются руководству, когда вы им тройки ставите? Вот мне говорят, до меня были преподаватели, у которых студенты на информатике просто в карты играли, и всем было очень хорошо. А я с них, мол, слишком много требую. Им главное - научиться мышкой работать, они, мол, все с деревень, только что из-под коровы.
|
Цитата:
|
Цитата:
По опыту - и на 50% далеко не все сразу пишут. |
Цитата:
Вывод - вместо того, чтобы ходить жаловаться и выпрашивать пересдачи - нужно просто готовиться к экзаменам :cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плюсом вполне может быть ситуация, что студент сможет достать конспект и по нему подготовиться, а вместо лекций заниматься чем то другим. Как сказал мой препод по матану: "Если человек не появлялся весь семестр, но на зачете выполнил все задания, то почему я не могу ему поставить зачет? Ему не надо было ходить на мои занятия". |
Цитата:
|
Старший докторенок, ну это вопрос к системе... Почему у нас так много народу лезут получать вышку, хотя, объективно, она им не нужна и они к ней не способны.
у нас на потоке было человек 5-10, которые были способны на такие вещи практически по всем предметам и еще человек 20, которые могли так сдать часть предметов. Поток начинался 130, а закончило около 50 |
Цитата:
|
докторенок, у нас можно отчислять)
30-50% потока выгоняется. |
Цитата:
|
переключку считаю унизительной процедурой как и листочек по рядам.
Я на лекциях хитрил. В конце каждой делал контрольную-5-минутку с маленьким частным вопросом из прочитанного только что. Так, чтобы можно было ответить в 3-4 предложениях. Мне это заменяло перекличку, я потом по листочкам отмечал присутствие. И студентов эта практика держала в тонусе, чтоб не спали на галерке. Эту хитрость мне рассказали опытные преподы уже даже не помню где и по какому поводу. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |