Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Аттестация после первого года обучения (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=346)

avz 10.09.2013 11:13

Экзамены с небольшим опозданием - нормально. Они зависят не от Вас, а - когда ОАиД сессию устроит.
Жаловаться на жизнь не надо. Знали, на что идете.
Требования в Вашем ВУЗе вряд ли могут сильно отличаться от http://pstu.ru/activity/educational/after/asp/attest/ . Самое главное там в первый год - публикации. Всё же я рекомендовал бы очень быстро родить пару статей, вот и не подведете.

Warda 10.09.2013 12:03

avz, жаловаться не буду) Спасибо за советы и ссылку! Паника, по крайней мере, улеглась)))

Toodayl 12.09.2013 19:02

отдел аспирантуры требует включения в индивидуальный план пунктов
"посещение лекций по ...
1. Организация диссертационного исследования
2. Педагогика ВПО
3. Моделирование"
нет ни возможности(работаю вечером) ни желания(предметы не профильные мягко говоря) их посещать.
говорят без этого план не утвердят, что делать?
минимум сдан

finik 12.09.2013 19:16

Если планировалось 3 обычные статьи, то наверно небольшая проблема. Находи ближайшие конференции и отправляй. Главное чтобы их приняли к печати. Да и пусть какую-нибудь бумажку пришлют, что статья включена.

Rendido 12.09.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Toodayl (Сообщение 383329)
Педагогика ВПО

и
Цитата:

Моделирование

может, действительно,
Цитата:

предметы не профильные

а вот
Цитата:

Организация диссертационного исследования

чем не профильный?

Toodayl 13.09.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 383336)
чем не профильный?

допустим я не могу ходить на эти занятия по субъективным причинам.

такая практика началась в вузе только в этом году. посоветоваться не с кем.
на каком основании могут не подписать план в котором нет пункта с лекциями?

Rendido 13.09.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Toodayl (Сообщение 383508)

А это уже другое дело.
Цитата:

такая практика началась в вузе только в этом году. посоветоваться не с кем.

А если посоветоваться с тем, кто эти лекции читать будет?

avz 14.09.2013 10:05

Цитата:

на каком основании могут не подписать план в котором нет пункта с лекциями?

На основании учебного плана аспирантуры, составленного по новым требованиям.
Вы в план-то включите, это же не то же самое, что ходить на занятия. А вопросы хождения на занятия решайте с преподавателями.
Надо еще смотреть вашего ВУЗа положение об аттестации аспирантов - в нашем ничего про "занятия" не написано. Аттестовать вас (на 99%) будет родная кафедра, а не преподаватели, ведущие занятия.

leodeltolle 14.09.2013 14:41

Цитата:

допустим субъективно вы идете и пишете заявление по собственному

Constantine_I 16.12.2013 03:32

Скажите, кто в курсе: отчет по науке - делается так же, как и аттестация? Аттестацию сдал в виде отчета в отдел аспирантуры, а на кафедре теперь требуют некий отчет по науке.

Ольга71 15.06.2015 20:15

Ребят, подскажите, делал ли кто отчет по НИР за первый год обучения в виде реферата? Можете скинуть для образца. Пожалуйста!!!

Старший докторенок 15.06.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Ольга71 (Сообщение 530676)
Ребят, подскажите, делал ли кто отчет по НИР за первый год обучения в виде реферата? Можете скинуть для образца. Пожалуйста!!!

Насколько я поняла, что отчет по НИР в виде реферата - это обзор литературы по Вашей теме. Вряд ли у нас есть образец по Вашей теме. А в качестве отвлеченного образца можно взять любую диссертацию.

talaevaplina 25.08.2015 18:38

В отчете о выполнении учебного плана у меня есть раздел Общественная деятельность, в котором необходимо кратко изложить основные результаты и достижения в спорте, политике и т.д.

Таких достижений не имею, общественной деятельностью не занимаюсь, веду почти асоциальный образ жизни (искл. работа/учеба).

Так что тогда писать в этой графе? Так, чтоб красиво звучало. Или вообще не заполнять?

Старший докторенок 25.08.2015 19:31

talaevaplina, напишите, что занимаетесь популяризацией научных знаний по теме своей диссертации среди родственников и знакомых.

talaevaplina 25.08.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 539474)
talaevaplina, напишите, что занимаетесь популяризацией научных знаний по теме своей диссертации среди родственников и знакомых.

- если так напишу, думаю мой науч.рук. меня не поймет.
Ничего не придумала и написала: "Особых результатов и достижений в общественной деятельности не имею"

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.