![]() |
Во-первых, я никому ничего не навязываю. Хотите, хоть вообще 1 ВАКовской ограничтесь....
Простите, а чем конкретно Вас раздражает большое количетво публикаций??? Обоснуйте, коль уж так себя позиционируете. И еще по поводу "значимых" или "незначимых" статей, у меня все к первой группе относятся и все одного уровня (об этом я уже писал выше), иначе бы их бесплатно (!) в 5 ВАКовских журналах (которые кстати и для докторантов по моей специальности рекомендуются) не опубликовали. А если у кого-то настолько узкая тематика диссера, что только и можно выжать из него по одной публикации из каждой главы и больше ничего значимого и интересно там нет, то....ну я не знаю, что это за работа такая. Опять же ИМХО. И еще одно - товарищи-критики, у Вас-то сколько у самих публикаций, и каких (!)? P.S. Во всем мире (ну по крайней мере, в Европе) считается, мягко говоря, мовитоном убогий список публикаций для PHD...И если Вы читали положение ВАК о присуждении ученой степени, то не можете не согласится, что таких же позиций придерживаются и у нас). А вообще толерантнее к чужим успехам надо быть, коллеги...:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт вашего мнения по-поводу числа публикаций по теме диссера, приведу пример: моих коллег с мехмата МГУ по 2 статьи. По вашему скромному мнению их работы содержат совсем мало значимого? Цитата:
Цитата:
Хотя у каждого свой принцип работы. ИМХО: лучше меньше, да лучше. |
Видимо, стоит лишний раз заметить, что по числу и качеству публикаций вполне можно судить о соискателе, в том числе о том, каковы его прошлые и нынешние отношения с наукой. Хотел бы, кстати, задать вопрос уважаемому ANTHICLEUS: планируете ли Вы после защиты заниматься наукой, работать в вузе и т.п.? Зарабатываете ли сейчас наукой на хлеб насущный?
|
Цитата:
Цитата:
http://www.icast.org.in/FACTOR.html Добавлено через 7 минут 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+1 Добавлено через 7 минут 32 секунды Цитата:
А что касается того, что у кого бесплатно статьи печатают в журналах из списка ВАК, которые рекомендованы для докторантов (кстати, все журналы из списка ВАК уровняли ещё осенью), то и в этой категории есть такие журнальчики, которые не сильно отличаются от известного "Нучных публикаций аспирантов и ...". |
ANTHICLEUS, вы вольны ссылаться хоть на сто своих публикаций. Мы ведь обсуждаем не это - говорим о целесообразности приводить все имеющиеся источники в списке литературы с позиций членов диссовета и возможно ВАКа
Сами посудите - вы выносите 5-6 положений на защиту, примерно столько же у вас результатов научной новизны. Получается 5-6 статей, где бы вы их описали. Если 23 - то это вероятно либо дублирование, либо статьи не описывают полностью каждую проблему, что и вызывает ненужное внимание указанных структур. Повторяю - ваше дело - сколько, здесь нет нарушений Насчет западных диссертаций - для чего сравнение? Там все по другому и статей действительно по диссертации обычно немного, именно исходя из того, о чем я выше написал Абсолютно толерантно (если заметили) к вашим успехам высказываюсь, свои успехи некуда девать:) "И если Вы читали положение ВАК о присуждении ученой степени, то не можете не согласится, что таких же позиций придерживаются и у нас)." Положение о присуждении ученой степени, конечно, почитываю, любимое, знаете ли чтиво перед сном. И вот в упор там не вижу необходимости большого количества статей, а только лишь указание на необходимость отражения в публикациях основных результатов работы |
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |