![]() |
Цитата:
|
IRA2001,
Vica3, надо на дверях кафедры эту формулу написать или над столом преподавателя повесить, а то у меня только мишень из тира висит: на выбито 92 из 100 и написано «не зли меня». Студенты обычно смеются. |
по теме...отчисление студентов уже давно стало экстраординарной мерой. Это скорее удивляет. Вспоминается случай прошлого года, когда мальчик-первокурсник во втором семестре на занятия ходить перестал, умолял, чтобы мы от него отстали и его отчислили - я, говорит, не хочу учиться. А у нас задача - тащить его. Бред!
Цитата:
среди ППСов (как и во всех отраслях) есть люди процесса и люди результата. Первым сегодня очень комфортно живется (максимальные оклады без премий + отсутствие административных рычагов заставить их что-то делать + отсутствие адекватных норм рабочего времени и показателей эффективности). Вторым (на результат которые ориентированы) ооочень сложно выбить результат из студента. Ведь с ним работают в основном преподаватели-процессники, которые приучили студента "ничегонеделатьноназачетт япришел". Пока в целом систему образования будет лихорадить между процессом и результатом, пока среди ППСов большинство ориентированы на процесс, отчисление нерадивых студентов - это редкостное шоу! Страшно это, потому как работодателям нужны люди результата, а не процесса. Малокомплектные группы студентов в последние годы - это последствия не столько демографической ямы, сколько ясности в умах молодежи - да на фига оно надо такое ВПО! |
Цитата:
IRA2001, да, присоеднияюсь к мнению студентов-адекватов. Я за отстранение преподавателей от экзаменов. Ну,можно оставить беседу, но это для определения оценки 4 или 5. До 3 нужно сдавать тесты + успеваемость в течение семестра. Если первый этап студент провалил, тогда и определять его судьбу по беспристрастным аргументам. А не так, что Дядя Ваня с вечера бухнул,утром зол на весь свет и получай студент 2. Студент пробует защищаться и Дядя Ваня с катушек съезжает. Ты у меня ни за что не сдашь!!! Видал я такое. Придурков среди преподов хватает, к сожалению. |
Colani,
Цитата:
Еще раз говорю, степени и статьи не показатель, особенно если это базовые кафедры. Кроме того, наличие степени и статей не делает специалиста хорошим преподом. Есть у нас профессора-классики, но преподать они предмет доступно не могут. Не каждому это дано. Чем подкреплено заявление, что у них нет способностей? Если они прошли конкурс на преподавателя, аттестацию и прочее, то как минимум не все так просто. Parn, Цитата:
Цитата:
Один препод еще нам будучи студентам сказал "чем меньше вы знаете, тем больше я ценюсь как специалист. делайте выводы". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А так Вы не добились требуемого - не смотивировали студентов. Ведь они не поняли Ваших потуг. Это же легко видно из их вопроса. Они не спросили,а как вы стали Директором или как сделать карьеру и для чего им знания? Если нет, то ваша мотивация не удалась. Ибо они лишь остались недоумевать - нафига вы сюда ходите работать?! |
Parn,
Цитата:
2 Крайне сомнительное утверждение. 3 Его не ценит прежде всего сам студент по разным причинам, вуз же здесь по большей части лишь предоставитель образовательных услуг. В должностные обязанности доцента, коим я являюсь, (директор был приведен в качестве реального примера), не входит мотивация кого-либо, а уж потуги тем более. Это (мотивацию) можно делать, но на свое усмотрение и в отношении не совсем потерянных студентов. Иначе это бесполезная трата времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
xalexx, а,ну это другое дело. Я-то решил,что ты директор какого-то предприятия. Пары ведешь по стремлению души так сказать. И результатом для тебя является не ЗП,а знания, усвоенные студентами. Тогда вполне разумным является их мотивация эти знания получать. И я тебе привел здравый подход такой мотивации.
Ну,а если ты доцент и всякие там мотивации и свистопляски тебе поперек горла, тогда чего уж там. Раз преподаешь за ЗП, тогда я как и студенты задаюсь вопросом - на фига ты там работаешь, если можешь зарабатывать в другом месте? И уж тем более не ясно зачем ты ребятам своей мизерной ЗП жаловался? |
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |