![]() |
Скажите, а есть варианты организации защиты в сотрудничестве российского и зарубежного (европейского) ВУЗа?
Я имею в виду примерно такой сценарий: человек пишет кандидатскую диссертацию в России под руководством российского профессора, но затем эта диссертация представляется к защите где-нибудь в Европе при содействии тамошнего профессора. Получается, условно говоря, два руководителя и кооперация между двумя ВУЗами. Возможно ли такое? Заранее спасибо! |
faneng, теоретически, наверное, возможно иметь двух НР. Но практически не встречал такого. Причина очевидна - если диссертацию можно защитить в РФ - её нужно защищать в РФ. Поскольку нострификация диплома к.н. в Европе проходит значительно легче нострификации диплома доктора в РФ.
|
.....
|
А я вот такое видел.
Человек защитился сначала в России (заочная аспирантура была), а теперь будет защищаться в США. Работа писалась там, научник один. |
Цитата:
|
Just Another One, а вот есть большой вопрос, не является ли это самоплагиатом. Два одинаковых текста и два разных бонуса за одно и то же.
Вижу здесь сомнительные вещи. |
Longtail, с точки зрения авторского права перевод - самостоятельное произведение.
Цитата:
В данном случае автор оригинала и автор перевода - одно лицо и не ущемляет собственные же права. Так что юридически это не плагиат. А Минобром или ВАК такие случаи вообще не регламентированы, насколько я знаю. |
Just Another One, я не о гражданско-правовом понимании сущности плагиата (тем более вы приводите норму ГК, а работа будет повторно защищаться в другом государстве, может там иное видение этого явления).
Но вообще я о научной этике. |
Цитата:
Цитата:
Скорее здесь вопросы к здравому смыслу нашей науки, истерично держащейся за двухступенчатую систему, в то время как давно надо было перейти на PhD, заключить соглашения о взаимопризнании, и этих проблем бы не было. |
Цитата:
Другое дело, что, конечно, Вы правы, взаимопризнание - это важный вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того,кандидатов наук в СССР помните когда ввели? Какая нафиг традиция, если ей меньше века? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но научные степени - сугубая условность и абстракция. Сначала кандидат, а потом магистр или сначала магистр, а потом кандидат - разницы никакой, кроме стилистической. Заниматься реформами в этой сфере - пустая трата времени. |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |