Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Академические нагрудные знаки и символика (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4874)

LeoChpr 08.05.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 340052)
Так умного и без значка видно.

Вы, сударь, противоречите народной мудрости, однако: "Встречают по одежке, провожают по уму". Сознанию обывателя не доступно копаться в энциклопедиях и инете, чтобы понять, что фантик (жетон) самзделишный. Времени и желания нет. Поэтому он тупо клюет на экстерьер, как в том анекдоте.
Подбегает сучка к кобелю, и, чтобы завести разговор спрашивает: "Это что у тебя блестит на ошейнике?".
- Это награды! Вот за выучку, вот за экстерьер. А ты кто такая?
- Да я так, пописать вышла, - отвечает сучка, пятясь и приседая.
Все эти значки не более, чем тату на видном месте для привлечения внимания или агрессии завистников. Кто-то и так подпитывается.
Ни кто ни кому не может запрещать наносить красивый макияж или красиво и дорого одеваться. Почему же не украсить свой повседневный костюм какой-нибудь брошью. Тем более, что почему-то дамам украсить платье разрешено, а мужчинам нет. Золотая с брюликом заколка для галстука не зазорно, а почему значок, да еще из белого золота на лацкане плохо?
Позволили финансы - покажи, что можешь позволить себе и такое.

Maksimus 08.05.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 340089)
Все эти значки не более, чем тату на видном месте для привлечения внимания

Ну если человеку не чем привлекать внимание, как ярким платьем, брошкой, макияжем, значком и т.п., то о чем говорить?

Цитата:

а почему значок, да еще из белого золота на лацкане плохо?

Неуместно это и глупо выглядит.
Лучше купить себе хорошие часы, запонки, кольцо и т.п. мужской аксессуар, чем повесить самопальный значок ученой степени.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вы, сударь, противоречите народной мудрости, однако: "Встречают по одежке, провожают по уму".

Тут эффект будет обратный: раз повесил значок, значит сомневается, что его без значка примут за умного.

kravets 08.05.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 338700)
Да как сказать. Вот нам один весьма пожилой дядька философию читал, так он на лацкане носил значок "Заслуженный (или почетный, не помню уже) работник высшей школы", или что-то в этом духе. Дали звание - пусть носит. Хотя, конечно,

Это - государственный знак, в отличие от.

Team_Leader 08.05.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 338700)
на лацкане носил значок "Заслуженный (или почетный, не помню уже) работник высшей школы", или что-то в этом духе. Дали звание - пусть носит. Хотя, конечно,
Цитата:
Сообщение от Jacky
любые нагрудные знаки из серии "награди себя сам" по определению ущербны.

Хрена се.
Это - государственная награда.... Награди себя сам...... Это практически - орден.

Alarmod 08.05.2013 17:33

Я воспринимаю лишь как памятную красивую вещицу. К тому же ценную. До сих пор хожу со значком своего Университета, будет второй) А мнение окружающих мне никогда не было важным.

Maksimus 08.05.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 340112)
Хрена се.
Это - государственная награда.... Награди себя сам...... Это практически - орден.

Думаю фраза Дмитрия
Цитата:

Хотя, конечно...
не относится к предыдущей фразе о почетном звании. Я тоже сначала впал в ступор.

Vica3 08.05.2013 19:36

это, ребят... почетные/заслуженные и прочие работники вышки бывают государственные, бывают из РАЕ и еще из кучи мест...

Димитриадис 08.05.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 340102)

Заслуженный работник высшей школы - государственная награда РФ

Почётный работник ВПО - ведомственная награда Минобра

Дмитрий В. 09.05.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 340102)

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 340112)

Максимус правильно понял, что
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 340146)
не относится к предыдущей фразе о почетном звании

Извиняюсь, если не совсем точно выразился. Государственная награда - если человек решает ее носить ежедневно - то пусть носит, его дело. Но она отличается от значка, который человек сам себе покупает. Я, может, на развалах значок спортсмена-парашютиста купить могу, но парашютистом это меня не сделает :D Да и "самонаграждайки" - их проще по рецептам Hogfatherа сделать.
Цитата:

Золотая с брюликом заколка для галстука не зазорно, а почему значок, да еще из белого золота на лацкане плохо?
Позволили финансы - покажи, что можешь позволить себе и такое.

Но на заколке для галстука не написано, что их носитель является кандидатом / доктором наук. В связи с этим -
Alarmod, если не секрет, Вас в этом заведении спрашивали про номер диплома, еще какие-то данные, подтверждающие Ваш статус кандидата?

Alextiger 09.05.2013 19:41

Цитата:

Почему же не украсить свой повседневный костюм какой-нибудь брошью.

у меня на парадном костюме значек проф. ассоциации :) но это не награждение всё же
Цитата:

а почему значок, да еще из белого золота на лацкане плохо?

если бы этот ценный подарок вручался вместе с дипломом к.н. :rolleyes: то было бы нормально, хоть и не награда. Хотя вот официальные значки об окончании вузов никто ж не носит :rolleyes:

Дмитрий В. 09.05.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 340376)
Хотя вот официальные значки об окончании вузов никто ж не носит

Не припоминаю, чтобы у нас такое выдавали. Неужто зажилили? :D

Alextiger 09.05.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 340377)
Не припоминаю, чтобы у нас такое выдавали. Неужто зажилили?

в СССР стандарт был, в 90-х еще давали. Теперь вроде каждый вуз свою красоту наводит :)
Вот СПбГУ:

но выдаются не всегда или по личному заказу

kravets 09.05.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 340409)
Я ношу)

В давние времена ромбик, который выдавался при успешном окончании вуза, носился с гордостью.

Дмитрий В. 09.05.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 340418)
В давние времена ромбик, который выдавался при успешном окончании вуза, носился с гордостью.

Так это когда было :( Нам ничего не выдавали, даже, тем, у кого красный диплом был.

kravets 09.05.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 340420)
Так это когда было :( Нам ничего не выдавали, даже, тем, у кого красный диплом был.

Ох, какой я стар... Судя по всему, как в древнем парафразе, суперстар :)

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.