Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Новости ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5027)

Толич 20.10.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 100180)
Любопытно, как это можно доказать

Свидетельскими показаниями наверно :) По поводу уходов-опозданий анонимки нередко пишут на Советы.
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 100180)
По поводу выходов - вообще идиотизм

Конечно. Но по строгому смыслу п. 3.8.2 Положения о диссертационном совете "Члены диссертационного совета, опоздавшие к началу защиты диссертации, ушедшие до ее окончания или временно отсутствовавшие на заседании совета (выделение мое - Т.), в определении кворума не учитываются и в тайном голосовании не участвуют". В случае с Куракиным как раз к этому пункту и аппелировали.

kravets 20.10.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 100192)
Но по строгому смыслу п. 3.8.2 Положения о диссертационном совете "Члены диссертационного совета, опоздавшие к началу защиты диссертации, ушедшие до ее окончания или временно отсутствовавшие на заседании совета (выделение мое - Т.), в определении кворума не учитываются и в тайном голосовании не участвуют". В случае с Куракиным как раз к этому пункту и аппелировали.

Неа. 3.8.2 вложен в 3.8. Тайное голосование и работа счетной комиссии. Так что по строгому смыслу как раз речь может идти только о нарушении процедуры тайного голосования.

Andriy 21.10.2010 09:19

забавно, уже второй раз наблюдаю за ВУЗами, которые отклонили.. и вот ЮФУ там постоянно присутствует. хотя вроде только отркылись, ну как только, года два.
И еще порадовало, что моей диссертации там нет:) или тут вывешиваются те, которые после ЭС отклоняются? или и до него тоже?

Димитриадис 21.10.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 100176)
по защите Куракина

Возможно, все это предлог.
А на самом деле "статусные игры" между ИС РАН и ГУ ВШЭ.
Куракин слишком яркая личность, ввот и попал под раздачу.

IvanSpbRu 21.10.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 100259)
Возможно, все это предлог.
А на самом деле "статусные игры" между ИС РАН и ГУ ВШЭ.
Куракин слишком яркая личность, ввот и попал под раздачу.

Сколько я помню, к его работе было много формальных претензий из разряда тема одна, а ваковские публикации про совсем другое. Кстати, мне казалось, что два этих учреждения дружат - или, во всяком случае, поддерживают более доброжелательные отношения друг с другом чем с добреньковским соцфаком

Димитриадис 21.10.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 100260)
Кстати, мне казалось, что два этих учреждения дружат - или, во всяком случае, поддерживают более доброжелательные отношения друг с другом чем с добреньковским соцфаком

Ну, эти тонкости мне неизвестны.
Может, дело тут в отдельных личностях, а не в институтах как таковых.

mike178 21.10.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 100254)
или тут вывешиваются те, которые после ЭС отклоняются? или и до него тоже?

Судя по всему да - только те, по которым принято отрицательное решение после вызова диссертанта на ЭС.

Толич 21.10.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 100199)
Так что по строгому смыслу как раз речь может идти только о нарушении процедуры тайного голосования

То есть получается, если член Совета опаздывал, или выходил, но тем не менее в итоге голосовал, то это нарушение порядка тайного голосования, а не проведения заседания, т.к. голосование - это уже после защиты диссертации. Но тогда нарушение процедуры тайного голосования является ли основанием для замечания Совету? Чего-то я не понимаю:confused:

Мягко говоря, странно, что при наличии Совета в ГУ-ВШЭ соискателя занесло в другую организацию. Высказывались, что Куракина подставили, пытаясь "прощупать" им Совет в ИС РАН.:(

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 100292)
по которым принято отрицательное решение после вызова диссертанта на ЭС

А без вызова можно принять сразу отрицательное решение?

ComplexInfinity 21.10.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 100351)

А вот это, кстати, вопрос интересный.
Ведь есть же ещё ситуации, когда работы отсылаются для дополнительного анализа в сторонние организации "черному оппоненту". У нас в институте как раз на днях обсуждалась такая работа. Я так понимаю, что если "черный оппонент" даёт отрицательный отзыв, то степень не присуждают. Кто знает - отпишитесь.

mike178 21.10.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 100351)

Я имел в виду окончательное отрицательное решение, а без вызова или с вызовом - это уже нюансы, которыми я на все 100, увы, не владею.

Mikki 28.10.2010 23:23

Новая редакция Перечня ВАК

Цитата:

22.10.10
Новая редакция Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=2571

Vica3 29.10.2010 10:51

мои на месте, это радует.. Но столь частая смена редакций - напрягает..:)

osmos 29.10.2010 11:37

На самом деле сперва казалось смешным столь частое изменение перечня, сегодня уже нервирует...

Как я понимаю, если журнал еще вчера был в перечне, а сегодня его нет, то и публикация
не в счет. Ведь учитывается только побликация в журнале, входящем на дату выхода номера в перечень ВАКа.

termin 29.10.2010 11:53

Кстати, тут такой вопрос возник по поводу этого перечня.
А не может ли к примеру, какое-нибудь журнал плешивенькое издание назваться именем журнала, входящего в перечень ВАК, ну скажем ""Современные технологии в медицине", и выдавать себя за это издание, хотя на самом деле таковым не являющимся?
Ведь в этом перечне нет никаких идентифицируемых параметров, кроме названия.

Спокойно принимать статьи, спокойно их печатать, на вопросы о вхождении в перечень, гордо говорить "посмотрите в списке. мы там есть"

И вопрос № 2
У кого-нибудь сохранились старые перечни? 2009, 2008 года?

VesterBro 29.10.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от termin (Сообщение 101363)
А не может ли к примеру, какое-нибудь журнал плешивенькое издание назваться именем журнала, входящего в перечень ВАК, ну скажем ""Современные технологии в медицине", и выдавать себя за это издание, хотя на самом деле таковым не являющимся?

Так ведь любому журналу для начала регистрацию пройти нужно.
Вряд ли он сможет получить разрешение именоваться так же, как уже существующее издание.

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.