Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   "Принцип бумеранга" существует или нет? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5262)

gav 26.03.2010 10:00

Удивительно, что до сих пор никто не обратил внимание на откровенно лженаучные заявления lxa85, и я, увлекшись космологическим спором с Лучником, тоже оставил это без внимания.
Кажется, недавно мы осуждали различных «академиков информатизации» за использование научных терминов для продвижения лженаучного бреда. И тут вот в чистом виде то, о чем пишется в каждом бюллетене комиссии по борьбе с лженаукой РАН.
Может быть, «шаманство, обряды и пр.» и «имеет право на жизнь». Но явно не имеет право на более-менее серьезное научное признание.
Далее,
Цитата:

В нашем информационном мире бал правит информация. Соотв. можно предположить (и уже предположили) что кроме 3D пространства нас окружающего есть информационное поле. В нем то и находят отражение все наши поступки, мысли (а мы помним, что они материальны).
Любая информация может быть, получена, передана только будучи выраженной на материальном носителе: книге, звуковых волнах (наша речь), на мониторе компьютера, на жестком диске, по физическому уровню беспроводной сети. Сама информация, естественно, нематериальна.
Никакого другого «информационного поля», в котором сами по себе материализуются наши мысли нет.
Цитата:

По моему научились видеть ауру человека.
Это шарлатан Коротков, чтоли, научился?

Feeleen 26.03.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 82521)
Удивительно, что до сих пор никто не обратил внимание на откровенно лженаучные заявления lxa85, и я, увлекшись космологическим спором с Лучником, тоже оставил это без внимания.

Однако - да, есть такое. Откровенная антинаучность, действительно.

Malik 27.03.2010 20:59

"лженаучные заявления, антинаучность"

Не буду рассуждать о научности или антинаучности высказываний, а мне, кажется, lxa85 умные вещи говорит (в частности и пост № 68).
Люблю я такие филосовско-психологические штучки :-).

Aspirant_Cat 20.05.2012 06:53

Цитата:

Сообщение от Malik (Сообщение 82234)
Под "принципом бумеранга" я подразумеваю здесь такую закономерность, когда сделанные нами поступки нам самим же и возвращаются. Т.е. хороший поступок - возвращается чем-то хорошим. И соответственно нехороший - чем-то негативным.
Например, сделал я кому-то что-то нехорошее, вернется ли мне плохое в виде чего-то негативного? Здесь я не говорю, что должно вернуться именно от пострадавшего человека, а от кого-то может быть другого? Существует ли данная закономерность?

Хочется верить, что закономерность существует :) Хотя на практике бросаются в глаза исключения из неё.

Аспирант МММ 20.05.2012 07:09

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245868)
Хотя на практике бросаются в глаза исключения из неё.

Может быть Вы просто не все знаете?

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.