![]() |
Диссерт Эйнштейна не имел никакого отношения к Теории относительности, диссерт был посвящен размеру молекул.
|
Тем не менее, есть все-таки большие основания полагать, что ТО ошибочна, я занимался этими вещами.
|
Цитата:
|
Цитата:
а) провести свое собственное исследование и проанализировать данные б) можно сделать вторичный анализ чужих данных (как соц. опросов, так и гос. статистики) и вывернуть выводы в нужную диссертанту сторону. Естественно, ссылки обязательны. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще вся квантовая механика - чистая философия. Сейчас, можно сказать, заря этой науки, когда появились возможности проводить хоть какие-то эксперименты с частицами. |
Каждый раз, когда сажусь за диссертацию, начинаю чувствовать себя полной дурой. У кого-нибудь было такое или я такая одна?
|
так не беретись сразу за всю диссертацию, из параграфов она состоит
или попробуйте описать, развернуть каждый пункт научной новизны, сначала как страницу текста, потом как статью... потом параграф |
Цитата:
|
Я садился на толчок, и в течение пары минут меня озаряла достоверная формула :)
А с текстом вообще никаких проблем... Как только озаряет формула, после этого сразу автоматически рожается страниц 20 таблиц, графиков, частных случаев... А иногда происходили внезапные озарения под утро после бессонной ночи, когда стирается грань между явью и сном... Сидишь, тупо смотришь в свои каракули, а потом начинаешь западать и тут внезапный приход - высшее дзен-просветление :) Ну и, наконец, Doom II. Очень помогало. Пока лениво гоняешь монстров на уровне сложности ultra-violence, в голове формируются схемы алгоритмов и код программы. Ну и последнее, музыка, в смысле не слушать, а самому экспериментировать с ней. Я уже лет 15 балуюсь время от времени музыкой в программах типа Cakewalk Sonar. Эксперименты с гармонией великолепно помогают при выводе комбинаторных формул. Насчет графомании - на мой взгляд заведомо тупиковый вариант. Выдавать по 10-20 страниц ежедневно, когда в голове никаких идей, никаких намеков на просветление, по-моему, это полный бред. А когда есть четкие идеи, то их описание само рожается. |
Цитата:
а аспирантуру он бросил, правда давно это было и науки технические какие-то и зовут Павел :) |
Цитата:
|
Цитата:
боюсь принимать будет только с пивом и толку чуть :) но закрываем эту тему пока модератор не закрыл |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |