![]() |
Даже не верится, что все так быстро в технических науках.
Карточки все еще нет. Жду. Спасибо всем за участие в этом разговоре. |
Цитата:
|
andrey-from-gras, поздравляю!
Люся, это ему просто повезло. У меня процесс растянулся почти на год. Цитата:
Посмотрите, например, здесь www.krirpo.ru/attaches/25/zaguzov.doc и здесь www.rsr-online.ru/doc/06/05.doc Вообще, мы это уже где-то на этом форуме обсуждали, поищите ;) |
nauczyciel,
Вы не правы Самое смешное, что последней своей ссылкой Вы подтвердили мою точку зрения ( в ней приведены данные по специальностям номенклатуры в % соотношении) Для наглядности приведем еще одну ссылку http://vak.ed.gov.ru/faq/ors/tabl-2.htm Добавлено через 6 минут 54 секунды Из неё видно, что больше всего пишется диссертаций по техническим наукам. Вы же дёшево передёргиваете и навязываете сравнение по естественным и гуманитарным + общественным наукам. Хотя я имел в виду другое (и вообще не упоминал данных слов), и в ВАКе нет экспертных советов по естественным и гуманитарным + общественным наукам, а советы разбиты по специальностям номенклатуры (т.е. есть по экономическим, биологическим, техническим наукам и т.д.) Надеюсь все понятно. |
Цитата:
Видимо, мы одну и ту же статистику читаем по-разному ;) Предлагаю в этом направлении больше не дискутировать, потому что это оффтоп и очередной бессмысленный спор гуманитария с технарём. |
Защита прошла 11 мая на ура: 18 -за, 1 - против. Документы в ВАК поступили 13.06.07. Первая открытка 30.07.07, вторая 27.01.08. Диплом получила 14 апреля 2008 г. Итого, без малого, почти год, точнее 11 месяцев. Теперь я к.э.н.
Радость была омрачена следующим событием. Пошла оформлять пересчет з/п. В плановом отделе выяснилось, что на меня была выделена ставка старшего ещё в октябре месяце, а мой зав. кафедрой вешал лапшу на уши, что ему запрещают переводить на старшего без диплома. Итого потери в з/п за 10 месяцев (т.к. конкурс на старшего в течение месяца, т.е. результат только в мае) около 15 т.р.:mad: |
Цитата:
|
rcoj, поздравляю с остепенением :)
Цитата:
|
А старшим преподавателем без степени нельзя?
|
Можно, собственно и звание доцента может получить человек, не имеющий степень.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
а у нас в вузе на страшего препода требую педстаж 5 лет в вузе
|
rcoj, как раз-таки получить звание без степени очень даже можно - моя мама пример тому (имеется ваковская корочка о присуждении ЗВАНИЯ доцента)
|
У нас при назначении на должности требования к стажу такие:
1) при наличии степени к.н.: - ст. преп. - сразу после защиты; - доцент - не менее 1 года пед. стажа; - профессор - не менее 20 лет пед. стажа, в виде исключения. 2) при отсутствии учёной степени: - ст. преп. - не менее 5 лет пед. стажа; - доцент - не менее 20 лет пед. стажа, в виде исключения. Товарищи, имеющие учёное звание доцента, но не к./д.н., у нас тоже есть. Один даже деканом работает. С другой стороны, значительная часть д.н. работает доцентами. Так что доцент у нас - самая распространённая должность преподавателя. |
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |