Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Денежная профессия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7764)

Maksimus 20.07.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 159524)
Жалуются-то явно не москвичи. Вот для сравнения Вам - Москва, Свердловская обл., Курганская обл.:

По-моему жаловаться не на что. По сравнению с уровнем зарплат в регионах уровень зарплат учителей вполне приличный. Да к тому же на одну ставку, а не 8 часовой раб.день.

Александр45 20.07.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 159585)
По-моему жаловаться не на что. По сравнению с уровнем зарплат в регионах уровень зарплат учителей вполне приличный

Ну-ну :rolleyes:
Моя мама больше 20 лет работает в школе и получает за это 4900 рублей. Справедливо? 4900 - это прилично? А знаете сколько из них нужно платить за тепло/свет/воду/газ/другие налоги? Если для Вас это прилично и справедливо - попробуйте прожить на такую зарплату. А потом выводы делайте

Maksimus 20.07.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 159596)
Ну-ну
Моя мама больше 20 лет работает в школе и получает за это 4900 рублей. Справедливо? 4900 - это прилично? А знаете сколько из них нужно платить за тепло/свет/воду/газ/другие налоги? Если для Вас это прилично и справедливо - попробуйте прожить на такую зарплату. А потом выводы делайте

Александр45, не нужно кипятиться. Я не говорил об абсолютных цифрах, которые ужасающе малы. Всем платят мало, и рабочим на заводе в 400 км от Мск по 5000 р. Я говорил, что уровень зп учителей не ниже остальных.

Александр45 20.07.2011 12:56

Maksimus, что не ниже остальных? Учитель - это человек с высшим образованием. Это человек, который будет учить наших с Вами детей. Какого чёрта государство сделало его нищим? Какого чёрта финансирование скинуло на регионы и муниципалитеты? Чем учитель из Кирова хуже московского? Почему он получает в 15 раз меньше? Почему зарплаты растут только в самодостаточных регионах, а в дотационных, где живёт половина жителей России не повышались по 5 лет, зато налоги повышать не забывают, мля. Почему эту проблему никто не собирается решать?

Alextiger 20.07.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 159601)
Какого чёрта государство сделало его нищим?

потому что оно само нищее. Откуда доходы, если налоги не платят? Если ничего кроме продажи нефти делать не умеет?
Цитата:

Почему зарплаты растут только в самодостаточных регионах

потому что они самодостаточные

Maksimus 20.07.2011 13:04

Цитата:

Учитель - это человек с высшим образованием.

Прошли те времена, когда платили больше только за факт наличия высшего образования. У нас де-факто страна с обязательным высшим образованием. Кстати и в советские времена на заводах высококвалифицированным рабочим платили больше инженеров.

Цитата:

Чем учитель из Кирова хуже московского? Почему он получает в 15 раз меньше?

Ну не в 15, а в 7. А что такое для Мск 30 т.р.? Здесь на кировскую зарплату никого калачом не заманишь.

Цитата:

Почему зарплаты растут только в самодостаточных регионах, а в дотационных, где живёт половина жителей России не повышались по 5 лет

Я вам скажу и в московских коммерч.фирмах бывает по столько не повышают.

Зы. Прошу мои слова воспринимать как реплики к отдельным фразам. Иначе обсуждение скатится к политике и, возможно, к Сталину.

Александр45 20.07.2011 13:19

Maksimus, как Вы не понимаете, что у курганского, кировского, тверского, алтайского учителя после уплаты налогов с 4900 рублей остаётся на месяц 2 с небольшим тысячи. Зачем Вы ввязываетесь в рассуждения о Сталине, московских коммерческих фирмах, когда в регионах бюджетникам тупо есть не на что. Когда учитель может позволить взять себе полкило колбасы только раз в месяц в день зарплаты. Если Вы всё это считаете нормальным - мне с Вами разговаривать не о чем. Зато чемпионат по футболу проводить собрались. И ежедневно слушаем из новостей о заботе нашего правительства о гражданах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 159604)
Ну не в 15, а в 7

Именно в 15 раз. 4900 против 45-50 тыс у учителя первой категории, например.

Alextiger 20.07.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 159608)
как Вы не понимаете, что у курганского, кировского, тверского, алтайского учителя после уплаты налогов с 4900 рублей остаётся на месяц 2 с небольшим тысячи.

у моей мамы в питерском ВУЗе - столько же. После уплаты остается еще меньше. Спасает пенсия да дети

Александр45 20.07.2011 13:21

Alextiger, ну и? А если до пенсии не доработал ещё, а дети маленькие? Хотя у неё есть возможность пойти учительствовать в школу наверное, побольше будет зарабатывать...

Maksimus 20.07.2011 13:24

Цитата:

Если Вы всё это считаете нормальным - мне с Вами разговаривать не о чем.

Я не считаю такие зп нормальными. Но и не считаю нормальным выделять только учителей, а не тех же врачей, рабочих с оборонного завода и т.п. Вот лишь об этом я и писал.

IvanSpbRu 20.07.2011 13:36

Цитата:

Maksimus, что не ниже остальных? Учитель - это человек с высшим образованием. Это человек, который будет учить наших с Вами детей

Ну почему же именно курганский учитель будет учить всех детей? Моих детей, скорее всего, будут учить питерские учителя - а они как раз получают нормально.

Зарплата привязана к доходу региона - это тоже вполне логично.

Ну и, наконец, выпускник московского, питерского и курганского педагогического вуза вполне могут получать разные оклады - просто в силу разницы квалификации. Чему могут научить в педулище Усть-Пердюйска?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Зато чемпионат по футболу проводить собрались

Потому что быдлу важнее не образование, а футбол. Лучше бы эти деньги пустили на квартиры для очередников

Alextiger 20.07.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 159612)
Alextiger, ну и?

а! то есть это вы нормальным считаете, что относительно региона з/п еще меньше? а в других регионах - ненормально. Как то односторонне у вас...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 159613)
Я не считаю такие зп нормальными. Но и не считаю нормальным выделять только учителей, а не тех же врачей, рабочих с оборонного завода и т.п. Вот лишь об этом я и писал.

именно. Еще вузы забыли - им запрещено получать доплаты из регионов

Александр45 21.07.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 159616)
Зарплата привязана к доходу региона - это тоже вполне логично.

Я лично считаю, что нужен закон (федеральный), где прописывались бы минимальные ставки-коэффициенты для бюджетников. Например, 4330 - базовая единица. За высшее образование - коэффициент 20%, за первую категорию - 30% доплаты, за высшую категорию - 50%, установить доплаты кандидатам и докторам наук, за стаж тоже 0-1 г. - 5%, 2-3- 10%, 4-5 - 15%, 6-10 - 20% и т.д. Так начинающий учитель хотя бы гарантированно будет иметь 7-8 тысяч, а опытный - до 15 тысяч. Хоть какая-то социальная защищённость появится. А так в регионах люди что 10 лет назад получали по 4000, что сейчас те же 4000. Зато тарифы в несколько раз выросли. Люди стали жить намного хуже - это заметно невооружённым глазом. А уже остальное на регионы спустить. Есть у Москвы есть деньги - пусть доплачивают сверх того.

Цитата:

вполне могут получать разные оклады - просто в силу разницы квалификации

Чтобы такие вопросы не возникали существуют у учителей категории, отмечающие квалификацию того или иного учителя

Цитата:

Потому что быдлу важнее не образование, а футбол. Лучше бы эти деньги пустили на квартиры для очередников

Вот именно

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 159619)
именно. Еще вузы забыли - им запрещено получать доплаты из регионов

Почему забыли? Я об этом говорил:

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 159524)
Фишка в том, что допустим бюджет Москвы позволяет делать учителям существенные доплаты. Бюджет Свердловской обл. тоже доплачивают. пусть и поменьше. А вот дотационные регионы (Курганская, Кировская, Алтайский край, Тверская обл. и др.) ничего не доплачивают из своих бюджетов и учителя сидят на МРОТе. Преподавателям вузов в той же Москве доплачивать из местного бюджета не имеют права, поскольку вуз есть федеральная собственность, а не муниципальная (как школы)

Andriy 21.07.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 159782)
Я лично считаю, что нужен закон (федеральный), где прописывались бы минимальные ставки-коэффициенты для бюджетников. Например, 4330 - базовая единица. За высшее образование - коэффициент 20%, за первую категорию - 30% доплаты, за высшую категорию - 50%, установить доплаты кандидатам и докторам наук, за стаж тоже 0-1 г. - 5%, 2-3- 10%, 4-5 - 15%, 6-10 - 20% и т.д. Так начинающий учитель хотя бы гарантированно будет иметь 7-8 тысяч, а опытный - до 15 тысяч. Хоть какая-то социальная защищённость появится. А так в регионах люди что 10 лет назад получали по 4000, что сейчас те же 4000. Зато тарифы в несколько раз выросли. Люди стали жить намного хуже - это заметно невооружённым глазом. А уже остальное на регионы спустить. Есть у Москвы есть деньги - пусть доплачивают сверх того.

ну такой закон позволил бы просто получить степень и работать спустя рукава, получая деньги

IvanSpbRu 21.07.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 159782)
Чтобы такие вопросы не возникали существуют у учителей категории, отмечающие квалификацию того или иного учителя

Эти категории присваиваются централизованно, единой комиссией на всю страну, или курганскими и прочими урюпинскими РОНО? Во втором случае цена такой категории известна - как и кандидатским степеням в местечковых вузах (в курсе, наверное, что из столицы многие в провинцию едут защищаться - советы сговорчивее)

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.