Зачем конкретно Перельман, я ж как начал то: вот если бы у него была хватка Ньютона, - но чего нет, того нет. Пусть дальше перельманит, это у него получается хорошо.
Просто тут лейтмотив все идет про "наших людей" и "либерастов", причем под либерастами понимают кто кого. Для меня, и для saovu, видимо тоже, туда попадают почти все нынешние политические силы, включая Едро, и борьба их -борьба нанайских мальчиков. Только одни гадят явно, а другие под маской "государственности", делая одно скверное дело, а на деле государство превратилось в раковую опухоль на половину тела. Ученые и преподаватели, врачи, учителя - названы презренным словом "бюджетники", которое у меня ассоциируется со старым презрительным "лимитчики". А кто, если не они, настоящие госслужащие (от слова Служить - с большой буквы), создают основу настоящего государства - образованных Людей (снова с большой буквы). А вот эти жуки-пилильщики с классными чинами в забавной форме и без таковой - служащие ли? Они не знают смысла этих слов (Долг, Служба, Общество, Благо) - для ни это сигналы для рефлекторных действий, как у собак Павлова. Где там "наши люди". Может мы так до морковкиного заговенья их прождем? Кто они, если не мы?
|