Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=90)

Jacky 07.05.2005 15:11

Публикации к защите

Alex Lex
Цитата:

Я вот хотел было отправить статейку (больше публицистического плана, но по теме) в журнал Коммерстант-Деньги. Но ISSN его не нашел. Неужели он не зарегистрирован в МинЮсте?
Во-первых, речь выше шла о регистрации не в Минюсте, а в Минпечати. Во-вторых, сейчас регистрацией СМИ занимается не Минпечати, которого больше нет, а Министерство культуры. :)
По поводу ISSN, если он не указан на обложке (там, где штрихкод) или в другом месте журнала, почему бы не спросить о наличии непосредственно у них?
Телефон редакции (095) 943-91-17
e-mail: dengi#kommersant.ru

ralex 07.06.2005 22:48

Публикации к защите

Доброе время суток всем. Имею необходимость опубликоваться по уголовному процессу, желательно в г. Челябинске. Вопрос - где? Ответы, плиз, на мыло ([только в форуме]), а то потрут:)

olyta 16.06.2005 07:43

Публикации к защите

У меня есть тезисы представленные на заочную электронную конференцию, они уже опубликованы в журнале "Успехи современного естествознания", который издается РАЕ.
Это является публикацией? (какого уровня публикация?) Стоит или нет печататься там далее?

Здесь при пояснении приводилось, что возможны публикации в электронных научных изданиях, зарегистрированных в Информрегистре в порядке, согласованном с Высшей аттестационной комиссией.
Какие это журналы?

olyta 20.06.2005 13:17

Публикации к защите

Извините, в форуме "Конференции" я сегодня нашла не очень лестные отзывы на электронные конференции www.rae.ru. Поэтому, мой вопрос почти исчерпан...
Но тут же появился другой, так как у меня "на носу" защита и вопрос публикаций очень актуален.
Если издан вестник определенного ВУЗа по материалам региональной конференции (моих там 2 листа). Этот вестник входит в перечень рекомендованых изданий.
Данная печатная работа будет считаться статьей?
Очень жду ответа!

lynx 15.07.2005 22:52

Публикации к защите

olyta
Цитата:

Если издан вестник определенного ВУЗа по материалам региональной конференции (моих там 2 листа). Этот вестник входит в перечень рекомендованых изданий.
Данная печатная работа будет считаться статьей?
А почему нет-то?

Bolal 12.08.2005 13:01

Публикации к защите

Хотел бы уточнить: периодически публикую статьи по своей непосредственной тематике (административное, таможенное право) в специализированных юридических газетах (ЭЖ-Юрист, Бизнес-Адвокат). Могут ли эти статьи сыграть какую-то положительную роль для защиты диссертации?

Team_Leader 12.08.2005 13:56

Публикации к защите

Bolal
Наверное нет тут никакой проблеммы. Это же периодичское издание. Нигде не написано, что это не может быть газета. Наверное, для кандидатской этого вполне может и хватить.
В любом случае, для подстраховки не мешает сделать еще 1-2 хорошие статьи в журналах. А так, я бы включил газетные статьи в перечень публикаций, это же в любом случае доступно более широкому кругу спец-ов, чем тезисы каких-то мелких конференций.

lynx 17.08.2005 22:13

Публикации к защите

Bolal
Цитата:

Могут ли эти статьи сыграть какую-то положительную роль для защиты диссертации?
Ну, конечно. А что вас смущает?

Bolal 18.08.2005 16:43

Публикации к защите

Цитата:

Ну, конечно. А что вас смущает?
Меня смущает то, что газеты, все-таки, не такой серьезный источник для публикации научных достижений. К тому же срок их "жизни" меньше, чем у журналов. В общем меня больше волнует "серьезность" отношения к газетным материалам у научного сообщества.

VesterBro 18.08.2005 17:27

Публикации к защите

Bolal
Цитата:

Могут ли эти статьи сыграть какую-то положительную роль для защиты диссертации?
По-моему, смогут. Я бы на Вашем месте не побрезговала включить их в список публикаций. Хуже-то от этого не станет. А если у Вас при этом есть еще публикации в "серьезных" журналах, то газетные публикации, ИМХО, внесут даже некоторую пикантность и живость в Вашу работу.

Цитата:

К тому же срок их "жизни" меньше, чем у журналов.
А разве это имеет значение, ведь Ваша защита, надеюсь, состоится не через десяток лет :)

Bolal 19.08.2005 14:52

Публикации к защите

Хорошо. Ну а теперь вопрос вобще на засыпку. На одном из тематических интернет-порталов подвизался помещать небольшие аналитические статьи по пролемным и актуальным вопросам интересующей меня сферы деятельности. Портал не имеет грифа СМИ (не зарегистрирован как СМИ), но статьи имеют конкретный url-адрес. Что с ними? Забыть и не вспоминать? Или можно все-таки включить в список работ?

VesterBro 19.08.2005 16:52

Публикации к защите

Bolal
Цитата:

На одном из тематических интернет-порталов подвизался помещать небольшие аналитические статьи по пролемным и актуальным вопросам интересующей меня сферы деятельности. Портал не имеет грифа СМИ (не зарегистрирован как СМИ), но статьи имеют конкретный url-адрес. Что с ними? Забыть и не вспоминать? Или можно все-таки включить в список работ?
Мммм, я бы не стала... Одно дело - публикации в газете, и совсем другое - интернетовские статьи. Вот, например, наши с Вами посты на этом форуме тоже имеют конкретный адрес, и они тоже в некотором роде тематические, но никому ведь и в голову не придет включать их в список публикаций в диссере ;)

Простите за любопытство, а эти Ваши материалы с интернет-портала не тянут на "нормальную" публикацию в научном журнале? Почему бы Вам не опубликовать их в каком-нибудь более реферируемом месте?

Bolal 19.08.2005 17:07

Публикации к защите

Дело в том, что я и не хочу специально их "тянуть" на публикацю в журнале. На интернет-портале формат аналитических статей предполагает небольшой объем (не более 5 печатных страниц), быстрые сроки опубликования (день-два), так что это имеет свои плюсы, по сравнению с публикацией в журнале как по объему, так и по срокам.
Делать нечего, буду писать и туда, только практическая польза от этого (в смысле указания ссылок в диссере) - нулевая.
Но в принципе, вопрос стоит более принципиально: "О возможности ссылок на электронные ресурсы при оформлении необходимых для диссертации документов". Кто-то этим (в смысле электронными ресурсами Интернет) пользуется вообще?

VesterBro 22.08.2005 09:46

Публикации к защите

Bolal
Цитата:

Дело в том, что я и не хочу специально их "тянуть" на публикацю в журнале.
Цитата:

Делать нечего, буду писать и туда, только практическая польза от этого (в смысле указания ссылок в диссере) - нулевая.
В таком случае, вот Вам еще идея. Допустим, включить их в список публикаций не удастся. Но в любом диссере есть такой пункт, как Апробация результатов. Если Ваши интернет-заметки имеют хоть малейшую проекцию на тему Ваших диссертационных изысканий, их, на мой взгляд, можно указать в качестве пунктов этой самой апробации. ИМХО это должно добавить положительные очки Вашей работе.

Bolal 22.08.2005 10:00

Публикации к защите

Спасибо за данные советы! Однако, я думаю, что до того момента, когда необходимо будет апробировать результаты диссертационного исследования, мои интернет-заметки просто не доживут: кто будет держать их на сайте под видом "актуальных" еще три-четыре года?

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.