![]() |
Мне вот все-таки интересно - будет ли изменение этого Положения, если кто-нибудь из разработчиков прочитает это обсуждение. Меня вот, например, сильно волнует нестыковска все-таки - в составе дела номер 1 (что в него должно входить)...Я уже выше писала - раньше были четко прописаны моменты по карточкам (регистр.-учет и почтовым), а для докторской отдельно (конверт и т.д.). Сейчас состав дела, если строго следовать Положению, "урезан"!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Второй пример - буквально пару дней назад имевшая ситуация с рекомендацией ВАК интерпретации требования по "трехлетним статьям" для членов ДС. Форумчане ляп заметили, посл чего решение оперативно убрали. Я не исключаю, что именно после здешнего обсуждения это произошло, поэтому конструктивно высказывайтесь. ИМХО - ваш коммент по составу дела № 1 вполне разумен и существеннен. |
Легко говорить когда уже защитился.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту и перенос защиты у меня был из-за отсутствия необходимых лиц... Бегал, уговаривали. В итоге все сидели, сколько надо |
Цитата:
тем более что часть членов совета могут быть довольны следующей работой, так как внимательно ее изучали, у других могут жены начать рожать. Просидеть все время смогут единицы, и то при условии что тот же кворум действительно явился полностью. |
Цитата:
Я, правда, подозреваю, что регистрационно-учетные карточки, похоже, вообще упразднили, раз их описание-образец отсутствует в приложениях. Но все равно в таком случае требуется ясность что помимо переплетенного варианта докторской еще отправляется вместе с делом (конверт клеится, нет? кладется ИКД как раньше, нет?). В случае если теперь не нужны регистрационные карточки и ИКД для докторской, посылаемой в ВАК, тогда, действительно, достаточно будет обычного маленького конверта как в кандидатских делах, в который вкладываются почтовые карточки (про них я уже писала выше тоже забыли, перечисляя состав дела номер 1).... Такие вопросы ведь сейчас будут стоять у огромного кличества секретарей, ведь если оформлять сейчас дела по новому Положению (если прям вдруг опубликуют в ближайшем времени в РГ его текст)...вот такие неясности будут всплывать.... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Как раз идея последовать примеру Дмитрия Анатольевича и возить с собой надежный контингент с седыми головами для массовки. |
Цитата:
Также еще такой вопросик, может я недопоняла или не "уловила" - раньше мы указывали на тексте объявления в конце дела дату размещения объявления и реферата на сайте вуза, теперь не надо что ли вообще размещать объявление/реферат там, а только на сайте Минобра? Или на своем сайте можно по желанию? |
PNN, пишите тудаже
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
PNN, похоже, что нужно:
"Объявление о защите и автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата наук также размещается на официальном сайте организации, при которой он создан, не позднее чем за месяц до предполагаемой даты защиты". http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.p...4=518&from54=2 |
Цитата:
Председатель, допускающий в день три защиты - по определению [...] :mad:. Исправлять это безобразие подделкой явочного листа - очень плохая идея. |
Цитата:
|
AceRimmer,
вы чуток хоть опыта наберитесь - потом комментируйте в таких формах. Во многих советах одну защиту в день принципиально не ставят, а группируют, потому как слишком шикарно только на одну защиту собирать совет. Вот и группируют по несколько в день. Был свидетелем, когда и 4 кандидатских в один день прохоили. Совет начинает в 10, работают до 18:00 И я бы не сказал, что там председатели были чудаки (на букву М)... Так что поосторожней со словами, юноша. Только "из яйца вылупился", а уже штампы на людей навешивать! |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |