Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новое Положение о диссертационном совете (Приказ Минобрнауки №2817 от 12.12.2011) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9094)

PNN 03.02.2012 12:08

Мне вот все-таки интересно - будет ли изменение этого Положения, если кто-нибудь из разработчиков прочитает это обсуждение. Меня вот, например, сильно волнует нестыковска все-таки - в составе дела номер 1 (что в него должно входить)...Я уже выше писала - раньше были четко прописаны моменты по карточкам (регистр.-учет и почтовым), а для докторской отдельно (конверт и т.д.). Сейчас состав дела, если строго следовать Положению, "урезан"!!!!!!!

Yura 03.02.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 213623)
Глупости только не говорите, а в явочном листе, тоже родственники расписываться будут:D.

Есть разные причины почему члены совета могут расписаться в явочном листе, но присутствовать не могут. И приходим к тому что в явочном листе кворум есть, а на видео заметно что нет.

Team_Leader 03.02.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 213674)
Есть разные причины почему члены совета могут расписаться в явочном листе, но присутствовать не могут. И приходим к тому что в явочном листе кворум есть, а на видео заметно что нет.

а для того и сделано, чтобы таких "причин" не было

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от PNN (Сообщение 213673)
Мне вот все-таки интересно - будет ли изменение этого Положения, если кто-нибудь из разработчиков прочитает это обсуждение.

Читают - Нечаева Е.К. - наверняка читает. Учтет-нет другой разговор, но кое-какие замечания по выкладывавшемуся здесь проекту - которые мы высказывали - учли. Может конечно не только из-за нас, а еще было "мнение", но, тем не менее.
Второй пример - буквально пару дней назад имевшая ситуация с рекомендацией ВАК интерпретации требования по "трехлетним статьям" для членов ДС. Форумчане ляп заметили, посл чего решение оперативно убрали. Я не исключаю, что именно после здешнего обсуждения это произошло, поэтому конструктивно высказывайтесь.
ИМХО - ваш коммент по составу дела № 1 вполне разумен и существеннен.

Yura 03.02.2012 12:18

Легко говорить когда уже защитился.

Team_Leader 03.02.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 213680)
Легко говорить когда уже защитился.

я? - таки как раз именно в процессе, в самом что ни на есть

Добавлено через 1 минуту
и перенос защиты у меня был из-за отсутствия необходимых лиц... Бегал, уговаривали.
В итоге все сидели, сколько надо

Yura 03.02.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 213683)
В итоге все сидели, сколько надо

а если на этот день назначено 3 заседания по 2 часа с перерывами?

тем более что часть членов совета могут быть довольны следующей работой, так как внимательно ее изучали, у других могут жены начать рожать. Просидеть все время смогут единицы, и то при условии что тот же кворум действительно явился полностью.

PNN 03.02.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 213675)
Читают - Нечаева Е.К. - наверняка читает. Учтет-нет другой разговор, но кое-какие замечания по выкладывавшемуся здесь проекту - которые мы высказывали - учли. Может конечно не только из-за нас, а еще было "мнение", но, тем не менее.
Второй пример - буквально пару дней назад имевшая ситуация с рекомендацией ВАК интерпретации требования по "трехлетним статьям" для членов ДС. Форумчане ляп заметили, посл чего решение оперативно убрали. Я не исключаю, что именно после здешнего обсуждения это произошло, поэтому конструктивно высказывайтесь.
ИМХО - ваш коммент по составу дела № 1 вполне разумен и существеннен.

Фух...простите, форумчане, за назойливость...
Я, правда, подозреваю, что регистрационно-учетные карточки, похоже, вообще упразднили, раз их описание-образец отсутствует в приложениях. Но все равно в таком случае требуется ясность что помимо переплетенного варианта докторской еще отправляется вместе с делом (конверт клеится, нет? кладется ИКД как раньше, нет?). В случае если теперь не нужны регистрационные карточки и ИКД для докторской, посылаемой в ВАК, тогда, действительно, достаточно будет обычного маленького конверта как в кандидатских делах, в который вкладываются почтовые карточки (про них я уже писала выше тоже забыли, перечисляя состав дела номер 1)....
Такие вопросы ведь сейчас будут стоять у огромного кличества секретарей, ведь если оформлять сейчас дела по новому Положению (если прям вдруг опубликуют в ближайшем времени в РГ его текст)...вот такие неясности будут всплывать....

Team_Leader 03.02.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 213685)
тем более что часть членов совета могут быть довольны следующей работой, так как внимательно ее изучали, у других могут жены начать рожать. Просидеть все время смогут единицы, и то при условии что тот же кворум действительно явился полностью.

не знаю... у нас сидят, все как миленькие

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PNN (Сообщение 213686)
Фух...простите, форумчане, за назойливость...
Я, правда, подозреваю

Вы Нечаевой Е.К. этот вопрос задайте. Есть в этом разделе специальная темка. ...

Yura 03.02.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 213689)
не знаю... у нас сидят, все как миленькие

но один раз таки переносили. Тем более будет обидно если явочный лист будет в порядке, а дело завернут в ВАКе после просмотра записи.
Как раз идея последовать примеру Дмитрия Анатольевича и возить с собой надежный контингент с седыми головами для массовки.

PNN 03.02.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 213689)
Вы Нечаевой Е.К. этот вопрос задайте. Есть в этом разделе специальная темка. ...

Спасибо, написала там....
Также еще такой вопросик, может я недопоняла или не "уловила" - раньше мы указывали на тексте объявления в конце дела дату размещения объявления и реферата на сайте вуза, теперь не надо что ли вообще размещать объявление/реферат там, а только на сайте Минобра? Или на своем сайте можно по желанию?

Team_Leader 03.02.2012 12:56

PNN, пишите тудаже

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 213693)
но один раз таки переносили.

у меня оппоненты приехать не могли. не в совете дело было

Pureness 03.02.2012 14:22

PNN, похоже, что нужно:
"Объявление о защите и автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата наук также размещается на официальном сайте организации, при которой он создан, не позднее чем за месяц до предполагаемой даты защиты".
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.p...4=518&from54=2

AceRimmer 03.02.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 213685)

Две кандидатские защиты в один день - уже на грани фола. Кандидатская и докторская в один день - уже перебор по нагрузке. Сам был свидетелем того, как после защиты докторской, которая длилась три с половиной часа второму соискателю усталые члены совета вопросов почти не задавали, и управились за час. А это для ВАК как красная тряпка для быка.

Председатель, допускающий в день три защиты - по определению [...] :mad:. Исправлять это безобразие подделкой явочного листа - очень плохая идея.

kravets 03.02.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от AceRimmer (Сообщение 213719)
Две кандидатские защиты в один день - уже на грани фола. Кандидатская и докторская в один день - уже перебор по нагрузке. Сам был свидетелем того, как после защиты докторской, которая длилась три с половиной часа второму соискателю усталые члены совета вопросов почти не задавали, и управились за час. А это для ВАК как красная тряпка для быка.

Председатель, допускающий в день три защиты - по определению [...] :mad:. Исправлять это безобразие подделкой явочного листа - очень плохая идея.

Спасибо на добром слове. Я - допускаю. Но у нас в среднем защита (кандидатская) идет 1.15-1.30. Не перетрудятся.

Team_Leader 03.02.2012 14:31

AceRimmer,
вы чуток хоть опыта наберитесь - потом комментируйте в таких формах.
Во многих советах одну защиту в день принципиально не ставят, а группируют, потому как слишком шикарно только на одну защиту собирать совет. Вот и группируют по несколько в день.
Был свидетелем, когда и 4 кандидатских в один день прохоили. Совет начинает в 10, работают до 18:00
И я бы не сказал, что там председатели были чудаки (на букву М)...
Так что поосторожней со словами, юноша. Только "из яйца вылупился", а уже штампы на людей навешивать!

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.