Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

IRA2001 14.11.2013 13:39

блондинка, справку получить можете. В АР можно указывать только опубликованные работы...увы

кАраЛЁНКА 14.11.2013 14:18

по идее, автореферат же за месяц рассылается и вывешивается на сайт института?
если скажем защита 30 марта, а 26 февраля выходит статья, я могу ее включить в перечень статей?

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 405668)
а если задержка выхода случиться? отменять защиту? В стародавние времена писали "(в печати)". Сейчас такое не практикуется

как сложно все.=(((по другому не получается совсем.=(((

kravets 14.11.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 405675)
по идее, автореферат же за месяц рассылается и вывешивается на сайт института?
если скажем защита 30 марта, а 26 февраля выходит статья, я могу ее включить в перечень статей?

можете, если объявление о защите подано на сайт ВАК между 26.02 и 28.02, и дата рассылки в автореферате стоит между 26.02 и 28.02.

кАраЛЁНКА 14.11.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 405706)
можете, если объявление о защите подано на сайт ВАК между 26.02 и 28.02, и дата рассылки в автореферате стоит между 26.02 и 28.02.

спасибо.:)

ВАК2012 16.11.2013 20:05

по видимому статьи в конференциях окончательно утратили свою ценность. В новом положении нет упоминания о публикациях в конференциях....

Vica3 16.11.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 406393)
по видимому статьи в конференциях окончательно утратили свою ценность. В новом положении нет упоминания о публикациях в конференциях....

Валерий2012, доброе утро:) мы это уже обсудили.. только не окончательно, они остаются полезными для раздела апробация.. а так - да...

ВАК2012 16.11.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 406401)
мы это уже обсудили..

точно. так мысли вслух. :umnik::rotate:

Niara 19.12.2013 15:01

Коллеги, разрешите задать глупый вопрос. Может, на него где-то здесь и есть ответ, но шерстить все эти страницы честно говоря не хочется.
"Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях." - статья должна принадлежать лишь одному соискателю или он должен стоять на первом месте или это не важно? Дело в том, что у меня есть несколько статей в нужных журналах, но я там иду где-то в середине. Я биолог, и в нашей области научные исследования в одиночку человек не может выполнить чисто физически, всегда есть минимум 5 соавторов, а то и все 10. Сейчас меня заставляют публиковать обзор литературы, лишь бы была "единоличная" публикация. А меня терзают смутные сомнения в нужности сего подвига, тем более что литобзор это ни разу не "основные научные результаты диссертации".

kravets 19.12.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Niara (Сообщение 412300)
Коллеги, разрешите задать глупый вопрос. Может, на него где-то здесь и есть ответ, но шерстить все эти страницы честно говоря не хочется.
"Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях." - статья должна принадлежать лишь одному соискателю или он должен стоять на первом месте или это не важно? Дело в том, что у меня есть несколько статей в нужных журналах, но я там иду где-то в середине. Я биолог, и в нашей области научные исследования в одиночку человек не может выполнить чисто физически, всегда есть минимум 5 соавторов, а то и все 10. Сейчас меня заставляют публиковать обзор литературы, лишь бы была "единоличная" публикация. А меня терзают смутные сомнения в нужности сего подвига, тем более что литобзор это ни разу не "основные научные результаты диссертации".

Нужность подвига определяется лицами, принимающими решения.

adlog 19.12.2013 15:47

Цитата:

тем более что литобзор это ни разу не "основные научные результаты диссертации".

В результате литобзора порой выводишь что-то теоретическое, что будет внесено в "теоретическую значимость". Так что это тоже основные научные результаты.

Цитата:

терзают смутные сомнения в нужности сего подвига

Пишите

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.