![]() |
[Крик души] Сделайте уже кто-нибудь нормальный стиль по ГОСТу под ворд!
|
Правильно ли следующее оформление библиографии?
Книга: 1. Иванов, А.Б. Правила дорожного движения / А.Б. Иванов, В.Г. Сидоров. - М.: Высшая школа, 2011. - 159 с. Статья в журнале: 2. Туманов, Е.Ж. Разработка системы мониторинга / Е.Ж. Туманов, З.И. Красных // Новые технологии. - 2011. - №1. С. 13-15. Правильно ли стоит запятая после фамилии титульного атвора? |
запятая после титульного автора - для библиографического описания на карточке в библиотечном каталоге.
В библиографическом списке не нужна. |
а в автореферате оставить без запятых? Смотрел последние авторефераты этого года - запятые стоят.
|
Иванов А.Б. Правила дорожного движения. М.: Высшая школа, 2011. - 159 с.
я бы так сделала. |
а второй и другие авторы?
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Туманов Е.Ж., Красных З.И. Разработка системы мониторинга // Новые технологии. 2011. № 1. С. 13-15. Я бы сделала так, и с пробелом после "№". Но Вы также можете оформлять и через тире. Подозреваю, что у Вас уже вся библиография через тире :) сделана. Но тогда все в диссертации и автореферате должно быть единообразно. Либо через точку, либо через тире. |
Сильно ли критично оформление по описанию для каталожных карточек алфавитного и систематического каталога?
|
Цитата:
Это ведь не журнал, где Вашу статью не примут потому, что Вы библиографию не так оформили. |
а вообще насколько критично если где то не так чтото указал? будет ли кто то пристально проверять как у тебя список литературы оформлен? Например я не могу найти полной информации о некоторых источниках.
Обязательно ли указывать номера страниц если я подразумеваю что во всей работе говорится/используется то сё? Список литературы еще толком не оформлял, пока идет набором ссылок или общих названий. Как начинаю задумываться оформлять все по госту, сразу печально становится :( |
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |