Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Just Another One 14.09.2016 13:31

докторенок, вашу эффективность я вполне представляю. Вы себе сильно льстите.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605696)
но мамы младых деток могут требовать особые условия труда - вроде как.

Небольшое сокращение рабочего дня, насколько я помню.

Team_Leader 14.09.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605659)
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
вот будут у Вас дети, тогда будете рассуждать наглость
Вне зависимости от наличия детей, заниматься чем-либо кроме работы в оплаченное рабочее время - наглость. Вы, по сути, предлагаете разрешить вам воровать у предприятия.

объективности ради - во многих офисах предусмотрена возможность гибкого начала рабочего дня.
У нас, например, можно выбирать рабочий день:
8-30 - 17-30
9-00 - 18-00
или
9-30 - 18-30
Так как я отвожу ребенка в школу к 8-30, я уже несколько лет работаю по последнему варианту графика.

На прежней работе все было еще более свободно - можно было начинать по умолчанию в любое времяс 8 до 9 утра и уходить через 9 часов. Да, час на обед.
По особой договоренности у нас были товарищи, которые работали с 10 до 19.
Нет проблем.

Just Another One 14.09.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605692)
работающая ппсная матерь редко берет ставку.по моему опыту и опыта других детных- от четверти до полставки. Как правило на 3-4 года такой режим работы.

А вузу (и любой конторе) оно надо? Ок, она берет неполную ставку, с сочувствием к ней предприятие на это соглашается, так она еще начинает права качать, чтобы ей пары ставили, как ей хочется. По-моему, все равно наглость, как ни крути.

прохожий 14.09.2016 13:33

Just Another One, объективности ради, работа и выращивание детей иногда приходят в противоречие ... но необходимость первой для реализации второго приводит к необходимости поиска компромиссов ...

Just Another One 14.09.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 605702)
объективности ради - во многих офисах предусмотрена возможность гибкого начала рабочего дня.

Еще раз. Про санитарные нормы учебного дня не забываем. Студентов (особенно младших) нельзя задерживать до позднего вечера. Нельзя ставить слишком много пар в один день. Нежелательно делать "окна" между парами. Расписание должно подстраиваться под студентов, а не под препода. Он по умолчанию должен быть доступен в вузе весь рабочий день.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 605704)
работа и выращивание детей иногда приходят в противоречие

Надо расставлять приоритеты.

прохожий 14.09.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605707)
Надо расставлять приоритеты.

при наличии детей приоритеты очевидны ...

Hogfather 14.09.2016 13:36

Цитата:

Он по умолчанию должен быть доступен в вузе весь рабочий день.

Забыли добавить: работающий по основному месту работы на полную ставку.

Just Another One 14.09.2016 13:40

Hogfather, у преподавателя, работающего на неполную ставку по совместительству, также должна быть зафиксирована продолжительность рабочего дня, в течение которой он обязан быть на рабочем месте, а не появляться, когда вздумается.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 605710)
при наличии детей приоритеты очевидны

Нет.

Maksimus 14.09.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605677)
Они и так обязаны. Никаких освобождающих норм нет, только попустительство начальства. Контроль нужен.

Я это давно предлагал, но меня тут закидали тапками.

"ППС надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает".

Just Another One 14.09.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 605715)
"ППС надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает".

Согласен. Особенно профессура.

прохожий 14.09.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605713)
Нет.

с этим не согласен ... а в целом с позицией согласен ...

Добавлено через 1 минуту
в этом плане показательна работа в академических институтах - чтобы там найти человека надо попотеть ... есть присутственный день раз в неделю на пол дня, да и то не всегда присутствуют ...

Just Another One 14.09.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 605717)
в этом плане показательна работа в академических институтах - чтобы там найти человека надо попотеть ... есть присутственный день раз в неделю на пол дня, да и то не всегда присутствуют ...

Вот поэтому я полностью поддерживаю разгон РАН.

Courtney Love 14.09.2016 13:58

Цитата:

Еще раз. Про санитарные нормы учебного дня не забываем. Студентов (особенно младших) нельзя задерживать до позднего вечера. Нельзя ставить слишком много пар в один день. Нежелательно делать "окна" между парами. Расписание должно подстраиваться под студентов, а не под препода.

а это не ваши заботы. и даже не заботы ппс.

ох, сколько требовательных внимательных контролеров на форуме появилось. Подсчитывают они за нами, ага. Вот у меня через неделю на ставку начнется 36 аудиторных часов, с дебильными переменами это получается 44 рабочих часа каждую неделю, до нового года. А все почему - потому что я терпила, да. И работаю в такой организации, какая г-ну Адизесу даже в страшном сне и не снилась.:yes:

Just Another One 14.09.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 605723)
Вот у меня через неделю на ставку начнется 36 аудиторных часов, с дебильными переменами это получается 44 рабочих часа каждую неделю, до нового года.

Какая трагедия! Вообще-то, все люди по 40 часов в неделю работают, если вы не знали.

Hogfather 14.09.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605713)
Hogfather, у преподавателя, работающего на неполную ставку по совместительству, также должна быть зафиксирована продолжительность рабочего дня, в течение которой он обязан быть на рабочем месте, а не появляться, когда вздумается.

А я только за. Я готов играть по любым правилам, потому что если есть правила, их всегда можно обратить против системы.

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.