Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы Президента РФ в 2012 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8912)

Александр45 03.03.2012 07:12

Olafson,
поясните
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 222190)
Причём тут работа?

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 222192)
попробуйте мотивировать прекращение избирательного права с достижением 65, например, лет.

Понимаете, когда речь заходит о возрасте - тут всё слишком субъективно. А почему за 20 составов преступлений уголовная ответственность наступает с 14 лет, а не с 13, 15 или 16? Почему по общему правилу уголовная ответственность наступает с 16 лет, а не с 14 и не с 18? Почему совершеннолетними граждане становятся с 18 лет, а не с 20 и не с 16? Почему паспорт выдают в 14 лет? Тут именно тот случай, когда нужно волевое решение

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 222194)
цифры

Приведите другие, обсудим

Цитата:

Вы этого хотите?

Почему нет?

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 222192)
Ну какой избиратель из 19-летней студентки?

Почему Вы считаете, что 19-летняя студентка не способна сделать правильный для себя выбор? А уж 70-летняя бабка, которая дальше своего носа ничего не видит и знает фамилию одного кандидата может

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

нет

Я так не считаю

Olafson 03.03.2012 07:16

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 222199)
Почему Вы считаете, что 19-летняя студентка не способна сделать правильный для себя выбор? А уж 70-летняя бабка, которая дальше своего носа ничего не видит и знает фамилию одного кандидата может

Цитата:

Тут именно тот случай, когда нужно волевое решение

Такое -- не нужно

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 222190)
Причём тут работа?

Пытался понять, куда девается избирательное право с возрастом. Единственное, что быстро пришло в голову -- прекращение трудовой деятельности, переход в разряд (условно) иждивенцев.

Александр45 03.03.2012 07:40

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 222201)

Печально читать такие комментарии. Но будущее действительно за молодыми. И да, я считаю, что в основной свой массе, придя на выборы, 19-летняя студентка делает более осмысленный выбор, чем 70-летняя бабушка

Добавлено через 11 минут
В нашем опросе более 10% собираются испортить бюллетень. Интересно кто эти люди и зачем они тогда вообще собрались на выборы?

Olafson 03.03.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 222204)
В нашем опросе более 10% собираются испортить бюллетень.

Я, скорее всего, испорчу бюллетень.

Добавлено через 40 секунд
Но я еще не голосовал в опросе.

Vica3 03.03.2012 07:54

Цитата:

И да, я считаю, что в основной свой массе, придя на выборы,

так мы же уже по Вашим цифрам пришли к выводу, что не придут они, ибо влом.

Цитата:

19-летняя студентка делает более осмысленный выбор, чем 70-летняя бабушка

у бабушки есть опыт, у девочки его нет в принципе, ей что вконтакте расскажут - то и истина:Ъ Нет, понятно, что и 19-летние есть умные, и в 65 - маразматики - но "средняя температура больных по палате" в связи с ярко проявляющейся тенденцией к деакселерации, показывает, что поколение пенсионного возраста способно нести ответственность, в отличии от поколения 19-23 годичного (по состоянию на 2012 год)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А почему за 20 составов преступлений уголовная ответственность наступает с 14 лет

Цитата:

Почему совершеннолетними граждане становятся с 18 лет

как говорил мой добрый знакомый с силовых структур: в 14 убивать и е-ть они уже могут, осознавая - что делают, а вот детей своих воспитывать - еще соображалка не выросла.

Olafson 03.03.2012 08:24

Цитата:

В нашем опросе более 10% собираются испортить бюллетень. Интересно кто эти люди и зачем они тогда вообще собрались на выборы?

Я хочу убедиться, что мой голос не достанется Жириновскому

Лучник 03.03.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 222175)
еще раз - второй пункт.

А нельзя ли как-то понятней его изложить?

Vica3 03.03.2012 08:45

Лучник, ок, пробуем на примерах
Скрытый текст
Допустим, у меня задача, сделать чистый образ Лучника - черным и противным.
Я могу действовать двумя путями (упрощенно):
1. Куча прямого черного пиара, что Лучник некошерно есть студентов на завтрак, а в субботу - работает.
2. Куча непрямого черного пиара: Лучник - он такой умный и грамотный профессор, что прям никто из студентов не смеет слова сказать - что он взятки тоннами берет (ключевое - не смеет). Да и мужчина - хоть куда - и жену содержит, и любовнице диссер сделал, - просто сказка а не человек.
Т.е. подать положительную рекламу Лучника так, что все поймут - он - редиска.

Лучник 03.03.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 222214)
Лучник, ок, пробуем на примерах

Что такое "пеар" я знаю. Я не понимаю, как это к нашему разговору относится про митинги и разруху в головах.

Paul Kellerman 03.03.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 222183)
Но в большинстве своем 19-летняя девушка менее внушаема

Да ну??? Подкатываешь на лексусе и она обеими сиськами за тебя, и ей похрен, если
ты даже целую армию бабушек укокошил и на их сбережения купил себе этот лексус ;)

Vica3 03.03.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 222218)
Я не понимаю, как это к нашему разговору относится про митинги

к тому кто и для чего их инициирует

Лучник 03.03.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 222220)
к тому кто и для чего их инициирует

я знаю тех людей, которые организуют не по их медийным образам, а лично. Со всеми их достоинствами и недостатками.

Среди множества мотивов, побуждающих их к действиям есть один безусловно симпатичный мне - стремление к свободе, отвращение к приспособленцам и раболепствующей массе.

Это особенно важно в России, где градус сервильности и готовности подчиняться начальственному произволу необыкновенно высок. Вот Вика там где-то вывешивала интересный манифест раба, где человеку внушалось, что он в своей стране ни на что права не имеет и должен молча работать.

Ведь так в самом деле мыслят очень многие! Кроме этих людей (которые во всем остальном, конечно, тоже люди: бывают тщеславны, едят, пьют, увлекаются женщинами, в общем, не кастраты).

Olafson 03.03.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 222223)
мотивов, побуждающих их к действиям есть один безусловно симпатичный мне - стремление к свободе, отвращение к приспособленцам и раболепствующей массе.

Так они митингуют для очистки собственной совести, что ли? Я не очень понимаю механизм преобразования энергии митингующих в позитивные для них изменения (в конкретной ситуации). Например, расчитывать на то, что власть удивится недовольству ею или пристыдится, ведь не стоит?

Александр45 03.03.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 222209)
мы же уже по Вашим цифрам пришли к выводу, что не придут они, ибо влом

Поправочка. Это Вы пришли к выводу. Мы не пришли. Есть ощущение, что после преступной фальсификации 4 декабря молодежь будет гораздо более активной.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 222209)
поколение пенсионного возраста способно нести ответственность

Не скажу про всех. Но больше половины из них даже 5 фамилий кандидатов назвать не смогут.

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 222212)
Я хочу убедиться, что мой голос не достанется Жириновскому

Ээээ... а как Вы намереваетесь в этом убедиться?.. не совсем понимаю. При любых раскладах.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 222223)
есть один безусловно симпатичный мне - стремление к свободе, отвращение к приспособленцам и раболепствующей массе.

:kruto:

Лучник 03.03.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 222224)
Например, расчитывать на то, что власть удивится недовольству ею или пристыдится, ведь не стоит?

Пристыдить их, конечно, не удастся, а вот испугать - вполне. 1991 и 1993 г. всем памятны.

Кроме того, всегда приятно лицезреть чиновную рожу, которую вдруг неожиданно средь согбенных спин кто-то вдруг весело и открыто посылает нах.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.