![]() |
В справке, посылаемой в ВАК после защиты, есть такая фраза: "Суммарный авторский вклад соискателя в работах составляет N%". У вас N<20%, что по стандартам вашего (или экспертного) совета недостаточно. Проблему может закрыть монография (или обзор), достаточно большого объема. Так что требование совета вполне разумное, имхо.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ссылку искать лень. Прикрепляю скаченную копию (допускаю, что за последние 2-3 года что-то изменилось).
|
Цитата:
=========================== Соискатель имеет ____ опубликованных работ, из них по теме диссертации опубликовано ____ научных работ общим объёмом ____ печатных листов, в том числе ____ монографий и ____ статей в научных журналах и изданиях, которые включены в перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий для опубликования основных научных результатов диссертаций, а также ____ работ в зарубежных научных изданиях. =========================== |
Тогда, вероятно, Niara может обойтись и без обзора. Не исключено, что ее совет (председатель или секретарь совета) продолжает следовать старым правилам...
|
Цитата:
phys2010, вы меня не пугайте так, пожалуйста Х) Мой суммарный вклад как в конкретную статью, так и в саму диссертацию определить крайне сложно. Материал для исследования собирают со всего Северо-Запад люди, которых я даже не знаю, сами исследования проводятся в двух лабораториях (скоро будет в трёх), и мой вклад в работу над каждой конкретной пробой сильно отличается. Статьи у нас вообще пишут те, которые сами ручками ничего не делают, только анализируют результаты, полученные другими (и они зачастую в списке авторов стоят перед исполнителями). Мнс писать серьёзную статью в приличный журнал никто не доверит в принципе :( Где я буду защищаться, пока неизвестно, есть три возможных варианта и два года на подготовку диссера. Обзор писать так и так придётся, просто я не хотела бы это делать в ближайшие полгода, потому что готовить его нужно основательно, а времени пока нет. Да и в теме я пока плаваю не настолько уверенно, чтобы обошлось без фэйлов. Собственно, узнать хочется, есть ли какие-то строгие требования на этот счёт или меня зря пинают и первым автором быть не так критично? |
Коллеги, а в советах вообще проверяют содержание публикаций и ее соответствие выводам в диссертации? Или по формальному признаку (количество, объем п.л., ВАК-неВАК и пр)?
|
подскажите что делать если требуся заполнить форму в которой ISSN , а у моей публикации его нет. но мне надо ее показать?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
вак
Уважаемые форумчане, не могу понять. Читала, что с 1 апреля этого года вступят в силу новые правила к публикациям в рецензируемых журналах перечня ВАК. что это означает? сейчас публиковаться не стоит?
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |