Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

caty-zharr 25.04.2020 16:33

Вообще, конечно, очень хочется надеяться, что продлят только до середины мая, а потом начнут отменять, иначе нехилый такой социальный взрыв будет обеспечен. Учитывая то количество людей, которые потеряли работу из-за карантина. И ещё потеряют, если продлят на месяц. Говорила с сестрой , у которой муж программист, т.е. на удалёнке работать вообще не проблема. Так вот ему шеф уже сказал, что денег платить зарплату хватит только на май. Потом все, капец. И это это хорошая ситуация.

Добавлено через 1 минуту
Ну, у меня хотя бы Белоруссия под боком, если что, по лесам границу перейдем )))

_Tatyana_ 25.04.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 705378)
Осмысливаем происходящее и произошедшее. Зарплате пришел пушной зверь. Объявлено официально. У некоторых подразделений прямо посреди учебного года уже ставки сократили.

Занятно. Я думаю, что у нас надо выкинуть на мороз тех, кто за месяц со студентами ни разу не пересеклись он- лайн. Ставки разделить на тех кто может и способен работать с ДО

Dereza 25.04.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 705379)
времени уходит много на выкладывание тестов и проверку.

Courtney Love, онлайн занятия по расписанию + проверка бесконечного количества заданий - не хотите? Никого не волнует, что ты пару по расписанию онлайн провел. Велено еще к каждой паре давать письменные задания и проверять их, хотя на контроль СРС часов не предусмотрено.

Кроме того, ликвидированы все стимулирующие за все виды деятельности, кроме пиара, направленного на обеспечение набора. Ни за учебную, ни за учебно-методическую, ни за научную работу больше ничего платиться не будет. Занавес.

Courtney Love 25.04.2020 18:01

Dereza, у нас стимулирующие в этом году начислены за результаты прошлого года как бы. Раз в год мы продаем рейтинговые сведения ППС. У вас не так? Хотя сейчас все может быть. Уж не знаю, будут ли конкурс объявлять. А то удобно как раз выкинуть тех, кто по конкурсу должен пройти.

Dereza 25.04.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 705385)
Dereza, у нас стимулирующие в этом году начислены за результаты прошлого года как бы. Раз в год мы продаем рейтинговые сведения ППС. У вас не так? Хотя сейчас все может быть. Уж не знаю, будут ли конкурс объявлять. А то удобно как раз выкинуть тех, кто по конкурсу должен пройти.

Контракты годичные. Каждый год можно выкидывать.
Стимулирующие на год не устанавливаются.

nauczyciel 25.04.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 705378)
Осмысливаем происходящее и произошедшее. Зарплате пришел пушной зверь. Объявлено официально. У некоторых подразделений прямо посреди учебного года уже ставки сократили.

Любопытно. А у нас выборы на должности проходят посреди этого коронацирка. Дистанционно, с использованием СЭД и, что логично в нынешних условиях, без открытых занятий. Меня на очередные 5 лет выбрали.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 705379)
времени уходит много на выкладывание тестов и проверку

Бестолковое это занятие всё же - "дистанционное образование". Студенты уже чухнули и начали требовать перерасчёта платы за обучение. Наиболее активные даже выходили с плакатами к УрФУ.

Courtney Love 25.04.2020 19:01

nauczyciel, интересно, а на основании чего они просят перерасчёт? Недостаточный объем в часах? Недополучили компетенций?
У нас вроде о таких инициативах не слышно. Но боюсь, что некоторые просто передумают и заберут документы. И набор может упасть в этом году.

nauczyciel 25.04.2020 19:31

Courtney Love, на основании того, что оплаченная услуга фактически не оказывается. Люди платили за очное общение с преподавателями, за выполнение лабораторных работ. А не за то, что сейчас происходит.

kravets 25.04.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705390)
Люди платили за очное общение с преподавателями, за выполнение лабораторных работ.

В договоре этого нет. Более того, Закон об образовании говорит, что преподаватель вправе выбирать формы и методы. Если вуз разрешил ДО - значит, преподаватель имеет право выбирать такую форму обучения.

Dereza 25.04.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705387)
А у нас выборы на должности проходят посреди этого коронацирка. Дистанционно, с использованием СЭД и, что логично в нынешних условиях, без открытых занятий. Меня на очередные 5 лет выбрали.

Больше чем на год не избирают. Выборы будут после набора. Если набор будет в ноябре, выборы будут в январе. Как-то так объявлено. Как будут работать на втором и последующем курсах до выборов - непонятно. Наверное, на почасовке.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.