Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

tanya92 16.04.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Wario (Сообщение 438482)
Тоже интересует, смогут ли специалисты 2014 года выпуска поступать на бюджет в магистратуру? В приказе Минобрнауки № 112 не упоминается даже слова "дипломированный", а все вузы требуют для поступления на бюджет в магистратуру статус "дипломированный специалист". Кто-нибудь может уже получал в этом году диплом специалиста? Что там написано?

хотите загадку? Разгадаете - будет бесплатная мага.
В 112 приказе есть минимум 2 признака, указывающие на дип спеца.
Я нашла, смотрела долго.

Димитриадис 16.04.2014 18:49

В дипломе специалиста написано "специалист".

Всегда ваш, Адмирал Ясен Пень. :)

Что же касается поступления дипломированных специалистов в магистратуру на бюджет, на сайтах некоторых вузов русским по белому написано, что берут.

прохожий 16.04.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 438564)

Что же касается поступления дипломированных специалистов в магистратуру на бюджет, на сайтах некоторых вузов русским по белому написано, что берут.

черным по белому было написано не только на сайтах, но и самое главное - в ФЗ. Предлагаю не брать в магистратуру тех кто в "трех соснах" умудряется блудить :D

tanya92 16.04.2014 19:04

Цитата:

Просто специалиста - да, написано специалист.
Форма диплома одна, насколько помню приказ 1100.
А вот содержание разное - приказ 112 дает различия в заполнении одной корки "специалиста".
Определять кто специалист, а кто дип специалист, по содержанию диплома и 2 пунктам приказа 112.

:)

leodeltolle 16.04.2014 20:55

Цитата:

у меня написано инженер

Димитриадис 16.04.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 438607)
у меня написано инженер

А диплом в каком году выдан?

прохожий 16.04.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 438607)
у меня написано инженер

так мало? :)
у меня больше.

Wario 16.04.2014 23:44

Цитата:

А как же вот это из приказа? Не диплом, конечно, но приложение же, и там пугающее слово "Специалист", которого, вроде как, не должно быть у дипломированного специалиста

2) после надписи "ПРИЛОЖЕНИЕ к ДИПЛОМУ" на отдельной строке (при необходимости - в две строки) - слова "бакалавра" или "бакалавра с отличием", или "специалиста", или "специалиста с отличием", или "магистра", или "магистра с отличием", или "об окончании аспирантуры", или "об окончании адъюнктуры"

Простите, если абсурдные вопросы задаю, только в этом году выпускаюсь, и диплома еще никогда в руках не держала :)

leodeltolle 16.04.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 438618)
А диплом в каком году выдан?

2005
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 438619)
так мало

инженер + 2 слова по специальности "многа букф"

tanya92 16.04.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Wario (Сообщение 438714)
А как же вот это из приказа? Не диплом, конечно, но приложение же, и там пугающее слово "Специалист", которого, вроде как, не должно быть у дипломированного специалиста

2) после надписи "ПРИЛОЖЕНИЕ к ДИПЛОМУ" на отдельной строке (при необходимости - в две строки) - слова "бакалавра" или "бакалавра с отличием", или "специалиста", или "специалиста с отличием", или "магистра", или "магистра с отличием", или "об окончании аспирантуры", или "об окончании адъюнктуры"

Простите, если абсурдные вопросы задаю, только в этом году выпускаюсь, и диплома еще никогда в руках не держала :)

Я же говорю - не туда смотрите. Не на слово специалист смотреть надо - бланк один и для того, и для другого.
для дип спеца в 112 приказе есть исключения - бланк заполняется немного иначе.
Вариативный бланк - может быть и дип спецом и спецом :).
Отличат таких выпускников :)

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.