![]() |
Цитата:
В вашем примере 05.13.18 специальность вообще одна, науки просто разные. Вы же сами понимаете, новое положение, ограничивая диссовет 3 специальностями и оговаривая, что по третьей специальности должны защищаться только кандидатские диссертации, завуалировано приводит их к формуле один совет две специальности. В Вашей ситуации по какой из трех специальностей будут теперь защищаться только кандидатские, и как вы сделаете выбор этот выбор. Наверняка будут обиженные:(. Я бы ввел в новое положение такое замечание, что одна специальность с одним шифром, но при этом относящаяся к разным отраслям науки считается одной специальностью диссовета, а требования к количественному составу д.н. оставил те же (7 и более д.н. для каждой отрасли специальности). |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ну, пойду тогда в науку:) |
Цитата:
1. П. 10 - "но не более чем по 3 специальностям" 2. П. 11 - "Диссертационному совету, созданному для рассмотрения диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук по 3 специальностям, по одной из специальностей может быть предоставлено право принимать только диссертации на соискание ученой степени кандидата наук." Действительно, как-то я однозначно этот п. 11 прочитать не могу. Ваша версия понятна, иная - "козлы вы слабосильные, разрешаем Вам только кандидатские по этой специальности пропускать". А иному совету - докторские по всем трем. |
Уважаемая Алена Нечаева, действующие советы, в которых нет 19 членов совета, будут заново подавать сведения по всему составу или им достаточно обосновать пополнение своего состава? В случае сохранения прежних специальностей в совете
|
Цитата:
|
Цитата:
А тогда нужно обсуждать этот бардак по-поводу включения в состав диссоветов членов, у которых специальность отличная от защищенной диссертации или аттестата профессора. Для таких претендентов на членство в диссовете нужно ужесточить требования: два защищенных кандидата наук по той специальности, по которой д.н. претендует в совет + 4 рецензируемых статьи за два года (первичное включение). При дальнейших переаттестациях диссовета требования к данному претенденту можно ослабить и приравнять его к остальным кашерным членам диссовета. Но первичное вхождение в диссовет непрофильных д.н. должно более жестким и критичным (а то две рецензируемые работы за два года курам на смех). Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я (и не только я) о том, что онлайн далеко не у всех технически качественно может получиться. В Москве при жестокой конкуренции провайдеров широкий канал задешево - это легко. Полоса широкая, видеопоток пролезет (вот только куда - еще ведь и сервер должен быть...). А вот за МКАД/СПбкад шнурочки пожиже и потоки поуже, и онлайн-трансляция для ее возможных зрителей легко превратится в просмотр чемпионата мира по футболу через неисправный спутник. У нас большая страна с чудовищной дифференциацией качества Интернет-услуг. Не зря ведь говорят, что цивилизация заканчивается за МКАД. Иногда это вполне правомерно. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |