Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Hogfather 29.05.2016 09:44

Just Another One, действующую модель этого счастья можно посмотреть на примере MBA/DBA, с разницей в ценнике в 2 порядка. Причем совсем недавно я видел и плоды: вакансию с перечислением конкретных учебных заведений, MBA которых годится, чтобы тебя взяли зампонефигделать.

tanya92 29.05.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 587891)
А я считаю - передать право вручения степеней вузам, ВАК ликвидировать, и - здравствуй, рыночная конкуренция: у кого оптимальнее соотношение цена/качество/уровень обслуживания, туда и пойдем защищаться.

Ну я ж говорю - посмотрим на МГУ :).

Что-то мне говорит, что цены они взвинтят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 587891)
ВАК ликвидировать

Это сказки :). Он жив, жил и будет жить :).

Just Another One 29.05.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 587894)
Он жив, жил и будет жить

А я надеюсь, что в 17 году закопают.

Dereza 29.05.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 587886)
И членов диссовета не палками гнали в совет, не представляю доктора юр наук, к примеру, которого палкой в совет загнали.
Может, в Сибири и есть такие.

Бессмысленный разговор по 25-му кругу - о ненасытных докторах, которые наживаются на несчастных аспирантах.
Никто никого не гнал. Есть конфигурация совета, которая выстраивается, чтобы он вообще был. Или не выстраивается. И тогда советы только в Мск и СПб.
По юрнаукам почти так уже и есть. Ну, еще ЮФО, Саратов и Екатеринбург.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 587892)
Экономия - свою аспирантку хоть пожалейте, бедняга, наверно, в кредит влезла, чтобы все хотелки членов совета оплатить.

Это Вы сейчас о ком?

Just Another One 29.05.2016 09:50

Hogfather, ну и прекрасно, все бы так сделали.

tanya92 29.05.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587897)
Это Вы сейчас о ком?

Вообще-то о Вашей аспирантке, которая в июне защищается.
Защищается небось там, где за проезд членов совета и прочее самой платить надо.
А если небось она Вам заикнется типа денег нет, Вы, наверно, как на форуме - ты обязана, ты плати!!!!

Или она у Вас бесплатно защищается?

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 587896)
А я надеюсь, что в 17 году закопают.

На 17 год, кажется, надеется вся Россия.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587897)
Бессмысленный разговор по 25-му кругу - о ненасытных докторах, которые наживаются на несчастных аспирантах.
Никто никого не гнал. Есть конфигурация совета, которая выстраивается, чтобы он вообще был. Или не выстраивается. И тогда советы только в Мск и СПб.
По юрнаукам почти так уже и есть. Ну, еще ЮФО, Саратов и Екатеринбург.

Ну еще б Саратов и Екатеринбург были без советов по юр наукам.

Dereza 29.05.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 587874)
Учитывая, что доктора сплошь и рядом требуют, чтобы аспиранты их в соавторы ставили,

Ужас. Монстры.
У нас чет все наоборот. Аспирантов пишем в соавторы, чтобы им задел по публикациям создать.

Старший докторенок 29.05.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 587875)
Она в МГУ вроде защищалась и давно.
Посмотрим на ценник защиты в МГУ после поправок в ФЗ.
До него соискательство под 200 тысяч было.

Я защищалась в 2009, в качестве соискателя. Бюджетного. Все что от меня потребовалось - это письмо от ректора моего вуза на имя их ректора (Садовничего) с просьбой взять меня соискателем. Только не говорите, что в этом и есть блат. Поэтому все мои расходы на защиту - банкет в столовой и оплата одному оппоненту проживание в гостинице. Помню, что это было 5,5 тысяч.
Да, ещё забыла: большой задел по работе. Когда меня брали, то у меня были почти все ВАК и почти полностью собранный материал к диссертации. Ну это так мелочь.

Just Another One 29.05.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587903)
Аспирантов пишем в соавторы, чтобы им задел по публикациям создать.

Если аспиранты сами недееспособны, это уж ваша проблема, что дебилов набираете (да еще и деньги с них берете).

tanya92 29.05.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 587904)
Я защищалась в 2009, в качестве соискателя. Бюджетного. Все что от меня потребовалось - это письмо от ректора моего вуза на имя их ректора (Садовничего) с просьбой взять меня соискателем. Только не говорите, что в этом и есть блат. Поэтому все мои расходы на защиту - банкет в столовой и оплата одному оппоненту проживание в гостинице. Помню, что это было 5,5 тысяч.
Да, ещё забыла: большой задел по работе. Когда меня брали, то у меня были почти все ВАК и почти полностью собранный материал к диссертации. Ну это так мелочь.

Вот, это было в 2009.
А сейчас 2016.
Ради интереса, посмотрите ценник на сайте МГУ - разделы про соискательство и экспертизы работы.
Сильно удивитесь.

А столы там не накрывают, так, перекусить. Дело не в столах, с этим в МГУ, слава богу, не такая печаль.

Just Another One 29.05.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 587904)
Все что от меня потребовалось - это письмо от ректора моего вуза на имя их ректора (Садовничего) с просьбой взять меня соискателем. Только не говорите, что в этом и есть блат.

Если Садовничий так просто взял и согласился, в то время как со всех других брали и берут деньги, в этом и есть блат - а уж какой именно, вам виднее.

Старший докторенок 29.05.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 587874)
Как вам сказать... Учитывая, что доктора сплошь и рядом требуют, чтобы аспиранты их в соавторы ставили, то все к тому и идет.

Опять же Ваши фантазии. Мне таких условий никто не ставил. Да и сейчас как-то без соавторов обхожусь.

Dereza 29.05.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 587900)
Вообще-то о Вашей аспирантке, которая в июне защищается.

:confused::confused::confused:
Вот так слухи и рождаются - из чьих-то фантазий.

Just Another One 29.05.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587910)
Вот так слухи и рождаются - из чьих-то фантазий.

А это кто в другой теме написал?

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587716)
У аспиранта защита в июне

Мальчик, девочка - какая в попу в финансовом вопросе разница?

Старший докторенок 29.05.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 587908)
Если Садовничий так просто взял и согласился, в то время как со всех других брали и берут деньги, в этом и есть блат - а уж какой именно, вам виднее.

Дам, если бы Садовничий был бы у меня в друзьях, я бы сама себе позавидовала.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.