Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

LeoChpr 26.04.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 705445)
они и завалят вуз исками

Кто-то причитает,
А кто-то прочитает,
За совет поймет
И в суд пойдет.

_Tatyana_ 26.04.2020 14:31

kravets, как что обсуждаем - дистант.
Интересно как долго вузы будут платить тем кто часть занятий не проводит. Пофик чем мотивируя, что в чате писать не хочет или что ручки не крутятся

Dereza 26.04.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 705454)
Не вижу причин, почему дальше может быть иначе. Субсидия вузам выплачена.

Причина объявлена открыто - денег нет.
И это не предположение - насчет того, что вдруг уменьшат зарплату. Это констатация факта.
У меня нет паники. Семья все-таки прокормит. Но есть удивление, как быстро все случилось.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 705460)
Интересно как долго вузы будут платить тем кто часть занятий не проводит.

Перестали сразу же платить, как увидели, что занятия не проводятся. Нагрузку перераспределили.

Feeleen 26.04.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 705454)
Аналогично. Не вижу причин, почему дальше может быть иначе. Субсидия вузам выплачена.

То же самое. Все выплачивается в полном объеме, даже без задержек (осенью были, да и прошлой весной тоже). Но у нас явно рука губернатора ощущается.

Ощущения конца света нет. Но учитывая общую тенденцию сокращений, ничего нового. Правда, я планировал быть уволенным, а потом перемещенным в другой хороший культурный город, ан нет. Вот этот план пока рушится.

Рената 26.04.2020 15:54

У меня складывается ощущение, и уже давно, и даже не связанное с коронавирусом, что в скором времени преподаванием сможет заниматься только в принципе очень обеспеченный человек, который никак не зависит от преподавательской зарплаты. Варианты обеспечения при этом могут быть разные: жена при хорошо зарабатывающем муже, уже пенсия (военный), вторая работа, а преподавание - просто хобби и т.д.

Martusya 26.04.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 705464)
У меня складывается ощущение, и уже давно, и даже не связанное с коронавирусом, что в скором времени преподаванием сможет заниматься только в принципе очень обеспеченный человек, который никак не зависит от преподавательской зарплаты. Варианты обеспечения при этом могут быть разные: жена при хорошо зарабатывающем муже, уже пенсия (военный), вторая работа, а преподавание - просто хобби и т.д.

А сейчас не так?

Рената 26.04.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 705465)
А сейчас не так?

Пока еще не везде так, но все к тому идет.

Feeleen 26.04.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 705464)
а преподавание - просто хобби

Как в школе часто, ага.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 705465)
А сейчас не так?

Смотря где. Мне вуз основную часть дохода приносит. Больше тыщи евро по нынешнему курсу.

avz 26.04.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 705467)
Мне вуз основную часть дохода приносит.

80% нашей кафедры - тоже

Martusya 26.04.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 705467)
Смотря где. Мне вуз основную часть дохода приносит. Больше тыщи евро по нынешнему курсу.

Наш тоже приносит.
Но не только лишь всем.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.