Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Что-то плохо стало жить преподавателю или не пора ли сваливать (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13817)

Maksimus 24.05.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 651454)
Обсудим?

И это подписал декан юр.факультета? "О санкциях...", "согласно установленных требований". П.2 вообще песТня с точки зрения построения предложения, а тем более в тексте распоряжения.
А в целом идея правильная.

Martusya 25.05.2017 00:02

Blackstone, а чего вы филоните?
Надо писать самому, если студент не справляется.
Онижедети.

Courtney Love 25.05.2017 00:06

Blackstone, Поэтапно информировать деканат о невыполнении студентом уч. плана - вообще вещь полезная. Снимает все дурные вопросы, в т.ч. и коррупционную составляющую. Меня больше удивил декан - к.н.

Blackstone 25.05.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651456)
И это подписал декан юр.факультета

онижюристы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 651457)
а чего вы филоните

а мы че, а мы ничо
Содержание просто понравилось, и как уже отметили, формулировочки. А будут ли контрсанкции и ассиметричный ответ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 651458)
Снимает все дурные вопросы, в т.ч. и коррупционную составляющую.

у кого это снимает? ))

Для затравочки. Почта - несмотря на название - к ней доступ только у декана. Создана для сбора вкров
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Меня больше удивил декан - к.н.

и такое бывает

Just Another One 25.05.2017 03:30

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 651454)
Обсудим?

Мера правильная. Есть, конечно, студенты, которые могут писать самостоятельно и в последний месяц принести готовый кирпич, и таких немало. Тем не менее, норма - регулярный контроль со стороны руководителя. Вообще, не знаю как где, а у нас в маге на каждой сессии доп. зачет - виза научрука о том, что студент справляется с планом подготовки ВКР. Но даже и без таких виз руководитель обязан своевременно уведомить факультетское руководство, что студент Иванов работу не готовит. Если же руководитель сам, не лучше студента, очнулся по этому вопросу непосредственно перед выпуском, то совершенно справедливый вывод, что с руководством он не справляется и такая нагрузка ему не подходит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Меня больше удивил декан - к.н.

Ничего удивительного. Полно их.

avz 25.05.2017 06:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651456)
А в целом идея правильная.

Мне тоже так кажется. Руководитель должен держать руку на пульсе. Другое дело - что именно там подразумевается под "сведениями".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 651459)
А будут ли контрсанкции

Какие контрсанкции. Меня вчера ткнули носом (сам бы не догадался посмотреть), что зарплата ректора = 20 зарплат профессора. Ставка профессора 30, ректора 600. И никаких контрсанкций.

Blackstone 25.05.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 651471)
что именно там подразумевается под "сведениями".

предоставление ВКР научным - декану. Суть дока проста - все ваши студенты обязаны предоставить электронные версии ВКР. Это даже при том что бумажные версии вовремя будут предоставлены на кафедру. Это при том что по всем приказам ректора проверка на антиплагиате - сфера ответственности научных. Все это конечно завуалировано за сложносочиненными словами, но суть предполагалась эта
а по сонным выпускникам - там уже давно они все недопущены к ИГА в связи с академхвостами

leodeltolle 25.05.2017 09:57

и это писали юристы?
стыдно, очень стыдно!

Maksimus 25.05.2017 13:35

Ага, только уже этот приказ говорит о качестве этих юриздов - юрфакультет в этом вузе надо "оптимизировать"

avz 25.05.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 651498)
все ваши студенты обязаны предоставить электронные версии ВКР

Там речь о сведениях в течение семестра.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.